ワイルド・スピード/ジェットブレイクのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> ワ行
 > ワイルド・スピード/ジェットブレイク

ワイルド・スピード/ジェットブレイク

[ワイルドスピードジェットブレイク]
Fast & Furious 9
2020年【米】 上映時間:145分
公開開始日(2021-08-06)
アクションサスペンスシリーズもの犯罪もの
新規登録(2021-06-24)【にゃお♪】さん
タイトル情報更新(2021-09-02)【イニシャルK】さん
監督ジャスティン・リン
マイケル・ルーカー(男優)バディ
カート・ラッセル(男優)ミスター・ノーバディ
ルーカス・ブラック(男優)ショーン・ボズウェル
シェー・ウィガム(男優)マイケル・スタジアック
ジェイソン・ステイサム(男優)
楠大典(日本語吹き替え版)
甲斐田裕子(日本語吹き替え版)
園崎未恵(日本語吹き替え版)
松田健一郎(日本語吹き替え版)
坂本真綾(日本語吹き替え版)
川島得愛(日本語吹き替え版)
中村悠一(日本語吹き替え版)
田中敦子〔声優〕(日本語吹き替え版)
浪川大輔(日本語吹き替え版)
下野紘(日本語吹き替え版)
木村昴(日本語吹き替え版)
神谷浩史(日本語吹き替え版)
大塚芳忠(日本語吹き替え版)
沢田敏子(日本語吹き替え版)

10.《ネタバレ》 先日ワイルドスピードを観て来ました。

Fast & Furious 9 の原題で、このシリーズも9作目まで来たんですね。
正直なところ、今作はいまひとつです。
007でもそうでしたが、舞台を宇宙にまで広げたら、もう収拾がつきませんわ。
もう、ほとんどお笑いですよ。

やっぱり、ポール・ウォーカーがいなくなってから、内容がエンターテインメント・娯楽作品に向かってしまって、面白味が減りましたね。
最後の最後に、次作の予告編のようなシーンがありました。
って、次作も作るんかいな。

出来たら観に行ってしまうんやろな、おもしろくないんやろうけど...
ミスプロさん [映画館(字幕)] 5点(2021-09-05 09:24:24)★《新規》★
9.シアタス調布で鑑賞
ハン(サン・カン)も復活したし,もう何でもありですね.
ただ,残念なのは,ブライアン(ポール・ウォーカー)を二度と見ることができないことです.
次作は,原点に立ち返ったカー・アクションを見たいですね.空も,海の中も,宇宙も行ったのですから・・・
あきぴー@武蔵国さん [映画館(吹替)] 7点(2021-08-29 23:01:17)
8.最後のカーチェイスなどは魅力十分ですが、全体的にアクション減ってませんか?カーチェイスもCG増えてません?実写であることが魅力だったのに。このシリーズに物語を求めてはいけないので、アクションでお腹いっぱいにならないと、すきっ腹のまま映画が終わってしまいます。新しいキャラクターの魅力が今一つなので、なおさらアクションが欲しくなります。激辛のやつがね。
shoukanさん [映画館(字幕)] 5点(2021-08-25 23:00:33)(笑:1票)
7.《ネタバレ》 毎回、カーアクションの新しい地平を切り開いてきた本シリーズだが、そのスタンスは本作でも健在で、超強力なマグネット・カーアクションでは、CGを多用しなければ再現不可能なアクションをリアルに見せているし、挙句の果てに潜水服で乗り込んだ車で大気圏外まで行ってしまうに至っては「新し」すぎて、もはや他の追従を許さないジャンルになっている(いい意味で)。邦題も「ロケットブレイク」の方が合っているかもしれない。

また、ミッションインポッシブルばりに世界各地を舞台に、悪の壮大な企みから世界を救おうとするドミニクファミリーが、もはや何者なのかは、もう考えるのを止めた方がいいかもしれない(いい意味で)。

とはいえ、本作のDNAであるゼロヨンレースをはじめ、「車」そして「家族」というテーマも一貫しており、ワイルドスピードらしい楽しい作品になっている。

さらに、話題になっていたハンの再登場や「TOKYO DRIFT」のルーカス・ブラックの登場は、シリーズを観てきた人には嬉しい顔合わせだった。

いずれにせよ、文字通りポップコーン・ムービーとして、頭を空っぽにして映画を楽しみたい、という人には、期待どおりしっかり応えてくれる作品。
田吾作さん [映画館(字幕)] 6点(2021-08-17 15:04:03)
6.《ネタバレ》 待ってましたの夏祭り映画、期待に違わず今回も色々とぶちかましてくれます。
本シリーズは4作目辺りから「カーアクション」から「SFカーアクション」にジャンル替えしたので、満載の突っ込み所は全て無視。
いいじゃないですか、フィエロ(まさか、ここでこの車が使われるとは嬉泣)で宇宙行っても、脆くて有名だった車体で人工衛星に突っ込んで無事でも! ISS経由で地球に帰還なんて夢が有っていい!!
都合の良いものだけに磁力を発揮する夢の様な装置も、ドムの車のフロントフェンダーが異様に頑丈でもいいんです。
だって本作はワイルドスピードだから。
噂では本シリーズは次作で完結するとの事(ホントかいな?)。
ならば、5時間位の超大作になってもかまわないのでいっその事アベンジャーズと戦ってみては?
ジゼルも復活?大歓迎!
ブライアンは・・・ いいんじゃないですか!?
いずれにしても、首を長くして次作完成をお待ちしております。

蛇足
・ローマンとISSの女性宇宙飛行士が恋仲になってご帰還、なんてシーンが観たかった。
・ラストの青いR34GT-Rの登場は不覚にもウルッと来てしまった。
・ジュラシックパーク新作の予告が或る意味本作よりも気合入りまくりで驚いた。
たくわんさん [映画館(字幕)] 8点(2021-08-17 12:17:44)
5.《ネタバレ》 シリーズ第9弾。見え隠れするドミニク一家の過去。人類の命運をかけた兄弟喧嘩。さらなる強敵、マッスルビューティーのシャーリーズ・セロンと相対し、共闘。「ジェットブレイク」し、宇宙空間に飛び出すのはあのお笑いコンビ。何だかふわふわ浮かび上がっちゃう。今作もスーパーアクションの連続だけど、やってることはダイ・ハードなんかと同じやな。もう一度観る。
獅子-平常心さん [映画館(字幕)] 6点(2021-08-14 00:51:19)
4.《ネタバレ》 前作は観ていないっぽいです。IMAX2Dにて鑑賞、冒頭で恐竜がいっぱい出てきて、ジュラシックパークとコラボか?今回のワイスピは恐竜と戦うんか?と予想の斜め上方向行く展開だなぁと思いながら観てたら別作品の宣伝でした(騙されたw)、いつものと言いますか、超娯楽アクション+超家族愛にあふれる作品でした。失笑されかねない話ですけど、それすら許されるシリーズで楽しめるのが不思議です。ハゲ二人が不足していたのが残念だったけど、中国嫁も楽しめたようで何よりでした。。。冒頭のミッション参加で、レティとドムが別々行くのシークエンスは要るの?二人で最初から車で行きゃいいじゃんと突っ込んでました、ごもっともです。

後に中国嫁と話したら、今年の中ではしょーもないランクの候補だったらしい、樹海村に次いでワースト2位との事でした。話してみた感じでは楽しんでたと思うんだけどねw
ないとれいんさん [映画館(字幕)] 7点(2021-08-11 14:23:16)
3.《ネタバレ》 本作は旦那がファンで同行鑑賞。
とりあえずシリーズは全部観ていますが、だんだんスケールがだんだんでかくなり
ファミリーって事以外は国際特殊集団な感じになってきましたね。
ミスター・ノーバディさんが製作側に都合よく動いて売れている様です。
ハンの件も。

本筋よりスーパーコンボ寄りの私には2人が出ていない今作はやや物足りず。
ショウ母が出てくれたのは嬉しかったけど。

ラーメンはすぐに食べないとのびちゃうよー!
movie海馬さん [映画館(字幕)] 6点(2021-08-08 00:04:36)
2.《ネタバレ》 最初と最後のアクションはまずまず高品質ですし(またカネ掛かってそう)、本来のコンセプトである乗り物アクションの側面をごく重視している、という点でも個人的に好印象です。結論的に娯楽アクション大作としては全く悪くはない出来だと思いますが、ただしまずアクションにしても、最近の本シリーズの傾向ではありますがかなり荒唐無稽(いくら何でも無茶苦茶な)という部分も多々見られますし、それ以上にストーリーはまた相当にいい加減です(言わずもがな、過去作との整合性という部分が)。

本筋のアクション部分のストーリーは極めてよくあるお話ですし、中盤はそこにドムの過去の話やハンの話が混ざり込んでくるので正直ちょっとかったるいです。やはりお話にワクワクしてゆくとゆーよりは、シリーズでつくり上げたドムとファミリーのキャラクターの活躍を眺めてゆく方に見ドコロがあるという作品でしょうし、その意味では彼らの出来も悪くはなかったとも言えるでしょう(今作ではミア・トレットが妙に存在感ありましたですね)。ただ一点、前作『アイス・ブレイク』にせよスピンオフ『スーパーコンボ』にせよ、ロック様とステイサムという非常に魅力的なキャラが居たのが今作には居ない、とゆーのはひとつ残念ポイントではあります。加えて、今作にもセロン姐さんは出てるのですが、彼女もごく終盤まで殆ど目立っていないので、その意味でも出演者のゴージャス度とゆーのは前2作にはいくぶん劣るかと。次はオーラスらしいので、多少ムチャしてでも全員放り込んだお祭り騒ぎを期待しています。
Yuki2Invyさん [映画館(字幕)] 6点(2021-08-07 13:13:48)
1.《ネタバレ》 1作目はまだアメリカの一都市が舞台だったのに気づけば舞台は世界に広がり、いよいよ今回は宇宙にまで飛び出してしまって、ずいぶん遠くまで来たなあという印象。
昨日ぶん殴った敵は今日の友、なんなr死んだやつもドラゴンボールよろしく復活。本作はそんな部分がメタ的に「お前なんで生きてんだよ!?」と突っ込まれるので、いよいよ登場人物たちもおかしいと感じて来た様子。
正直、後付け設定満載で、「前作にそんなこと一言も言ってなかったじゃねぇか!?」と、まるで無理やり作られたホラー映画の続編ばりに新たなな要素が盛り込まれるので、人によってはお腹いっぱいに感じるかもしれない。
ただ、5作目くらいから「これはそういう作品」と割り切って楽しんでる身としては、今回も格好いい車と大量の銃弾と爆薬とゲンコツと軽口と伊達と酔狂と綺麗なおねぃさん満載なので、十分楽しめました。
本作に似つかわしくなく、今回はドムの過去と現在を交互に描くという脳筋映画にしては結構高度なことやってるので、トーンダウンしている点は否めませんが、それでも1年越しに無事に劇場jで公開してくれたことに感謝。
何やら10作目で完結らしいことを聞きましたが、きっと次作ではジゼルも復活して、サイファーをぶっ飛ばして終わりになるのかな、なんて勝手に思ってます。
クリムゾン・キングさん [映画館(字幕)] 7点(2021-08-06 22:09:06)