L.A.コールドケースのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 エ行
 > L.A.コールドケースの口コミ・評価

L.A.コールドケース

[エルエーコールドケース]
City of Lies
2018年上映時間:112分
公開開始日(2022-08-05)
サスペンス犯罪もの小説の映画化
新規登録(2022-07-24)【envy】さん
タイトル情報更新(2022-07-26)【envy】さん
監督ブラッド・ファーマン
キャストジョニー・デップ(男優)ラッセル・プール
フォレスト・ウィテカー(男優)ジャクソン
ロックモンド・ダンバー(男優)
ザンダー・バークレイ(男優)
マイケル・パレ(男優)
シェー・ウィガム(男優)
キース・ザラバッカ(男優)
ピーター・グリーン〔男優〕(男優)
デイトン・キャリー(男優)
ケヴィン・チャップマン(男優)リーズ
製作総指揮ジョニー・デップ
配給キノフィルムズ
美術クレイ・A・グリフィス

3.人種差別に警察の腐敗、この闇は奥深い。
TERUさん [インターネット(字幕)] 6点(2023-05-29 21:37:19)
2.《ネタバレ》 2人の有名ラッパーの事件とそれを追いかけた刑事の実話ベースの映画。アメリカの当時の東西抗争やノートリアスBIG暗殺の背景を全く知らない僕は、最初、映画について行けず、あんま興味もないし。でも、観てるうちに、なんとなく理解して、興味ないんだけど、見せ方がうまいのか、それなりに退屈せず鑑賞できました。ちなみに、ちょこっとだけ背景を語りますと、西海岸で、実業家のシュグ・ナイトがデスロウっていう音楽会社を運営し、東海岸ではバッドボーイって音楽会社があり、デスロウには2パックってゆう有名なラッパーがいて、バッドボーイにはノトーリアスBIG(ビギー)ってゆう、これまた有名なラッパーがいて、ただここがアメリカって感じなんだけど、これらの音楽会社は裏社会に通じていて、それで俺っちの音楽のほうがスゲーとお互い、バチバチしだし、それらのファンたちもバチバチしだしたのが東西抗争。で、結局、2パックもビギーも殺されちゃうんだけど、それはお互いの音楽会社が相手の有名ラッパーに刺客を送り込んだじゃないかってゆうお話。日本で例えるなら、エイベックスとソニーが裏で犯罪してるよーな組織で、お互いファンも巻き込んでバチバチやってる感じか。音楽で抗争って僕なんかは、あんまピンとこないけど、そこはラップとゆうストリートギャングと密接に関係するジャンルやからなんかなー、やっぱアメリカおっかねーわ。で、ここにロスの警察が絡んできちゃうんだけど、ロスの警察って腐敗の象徴みたいに汚職まみれで有名で、これまたおっかねー。え?こいつも警察なん?って感じで、悪そなやつはだいたい友達じゃなくて、だいたい警察官ってゆう。実話ベースなんで、もちろん映画の中でも、結局、未解決のまま終わっちゃうんだけど、たぶん、こーなんじゃないかな?ってゆう推理は一応、提示してくれます。でもなにより、ジョニー・デップがやっぱ、カッコよかったです。
なにわ君さん [インターネット(字幕)] 5点(2023-04-26 22:31:11)
1.《ネタバレ》 まずこの邦題、なんでこんなチャラチャラしたタイトルをつけたのか?この邦題からはまったく予想もつかない内容です。
未解決の猟奇殺人事件を執念の捜査で解決なんていう印象を持ってしまうんですが違いますよ。適当に邦題つけるのやめようよ。
事実に基づく、ロス市警の腐敗を知らしめるといった真面目で骨太な社会派ドラマだと私は思います。
全編に漂うヒリヒリ感もなかなかのもので、見応えのある作品です。

最初はジョニー・デップが市警の刑事役???となったんですが、なぜジョニーが演じ、製作総指揮にも携わったのかがすっかり理解できました。
プライベートではあれこれあって落ち着かないイメージですが、俳優としてはやはりトップクラスです。すばらしい演技です。
ジョニーが演じることで作品のクオリティがあがることは間違いないです。
そしてフォレスト・ウィテカー、負けず劣らず素晴らしい。ダイエットに成功したのか引き締まった姿で登場してます。
この二人の共演がうれしいですね。他の共演者もなかなかクセのあるシブめの俳優たちが揃ってる。

ただ、いろんな名前が出てきてきちんと把握するためには一回観ただけじゃわかりにくいのが難点です。事件に関する情報にどれだけ付いて行けるかがポイントで集中力が必要です。
envyさん [インターネット(字幕)] 8点(2023-04-06 13:55:00)