ウマ娘 プリティーダービー 新時代の扉のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ウ行
 > ウマ娘 プリティーダービー 新時代の扉の口コミ・評価

ウマ娘 プリティーダービー 新時代の扉

[ウマムスメプリティーダービーシンジダイノトビラ]
2024年
公開開始日(2024-05-24)
コメディファンタジーアニメスポーツものスポコンもの青春もの学園ものTVの映画化ゲームの映画化
新規登録(2023-12-31)【Cinecdocke】さん
タイトル情報更新(2024-04-04)【Cinecdocke】さん
藤本侑里ジャングルポケット
和多田美咲メイショウトドウ
緒方賢一タナベトレーナー
原作Cygames
音楽横山克
主題歌藤本侑里「Ready!! Steady!! Derby!!」(クレジット「ジャングルポケット」)
上坂すみれ「Ready!! Steady!! Derby!!」(クレジット「アグネスタキオン」)
小倉唯「Ready!! Steady!! Derby!!」(クレジット「マンハッタンカフェ」)
福嶋晴菜「Ready!! Steady!! Derby!!」(クレジット「ダンツフレーム」)
製作Cygames(劇場版「ウマ娘 プリティーダービー 新時代の扉」製作委員会)
配給東宝
録音鶴岡陽太(音響監督)
「ウマ娘」──彼女たちは走るために生まれてきた。ときに数奇で、ときに輝かしい歴史を持つ別世界の名前と共に生まれ、その魂を受け継いで走る。瞳の先にあるゴールだけを目指して──。走りで最強を目指すと豪語するジャングルポケットは<トゥインクル・シリーズ>でのフジキセキの走りに衝撃を受け、レースの世界に飛び込む。トレーナーと共にデビューを果たしたジャングルポケットは、一生に一度しか走れない栄誉あるクラシック三冠レースに挑む。しかしそこに立ちふさがったのはアグネスタキオンやマンハッタンカフェといった同世代のライバルたちだった(公式ページより引用)。