ビバリーヒルズ・コップ3のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> ヒ行
 > ビバリーヒルズ・コップ3

ビバリーヒルズ・コップ3

[ビバリーヒルズコップスリー]
Beverly Hills Cop III
1994年【米】 上映時間:103分
アクションサスペンスコメディシリーズもの刑事もの
タイトル情報更新(2017-05-22)【イニシャルK】さん
監督ジョン・ランディス
助監督アルバート・チョー(第二助監督)
演出リック・エイヴリー(スタント・コーディネーター)
キャストエディ・マーフィ(男優)アクセル・フォーリー刑事
ジャッジ・ラインホルド(男優)ウィリアム・“ビリー”・ローズウッド刑事
ヘクター・エリゾンド(男優)ジョン・フリント
アラン・ヤング(男優)デーヴ・ソーントンおじさん
ギルバート・R・ヒル(男優)ダグラス・トッド警部
リック・エイヴリー(男優)クライン
ジョーイ・トラヴォルタ(男優)ジョリート
ジョージ・ルーカス(男優)遊園地で割り込みされてがっかりしている男
ジョー・ダンテ(男優)看守
バーベット・シュローダー(男優)ポルシェの男
アーサー・ヒラー(男優)バーの客
レイ・ハリーハウゼン(男優)バーの客
ジョン・シングルトン(男優)消防士
マーサ・クーリッジ(女優)女性警備員
トーマス・ロサレス・Jr(男優)自動車修理工(ノンクレジット)
アル・レオン(男優)自動車修理工(ノンクレジット)
スティーヴン・マクハティ(男優)
ジョン・テニー(男優)
江原正士アクセル・フォーリー刑事(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
原康義ウィリアム・“ビリー”・ローズウッド刑事(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
寺島幹夫ジョン・フリント(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
糸博オーリン・サンダーソン(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
徳丸完エリス・デウォルド(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
堀内賢雄サージ(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
伊井篤史ダグラス・トッド警部(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
池田勝(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
小野健一(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
島香裕(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
広瀬正志(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
辻親八(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
峰恵研(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
大川透看守(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
氷上恭子(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
山寺宏一アクセル・フォーリー刑事(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
井上和彦ウィリアム・“ビリー”・ローズウッド刑事(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
羽佐間道夫ジョン・フリント(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
佐々木優子ジャニス(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
山路和弘エリス・デウォルド(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
石森達幸デーヴ・ソーントンおじさん(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
田中信夫ダグラス・トッド警部(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
土師孝也オーリン・サンダーソン(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
中村秀利サージ(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
手塚秀彰(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
後藤敦(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
幹本雄之(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
伊藤栄次(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
水原リン(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
湯屋敦子(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
寺内よりえ(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
中博史(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)/(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
津村まこと(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
増田ゆき(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
下條アトムアクセル・フォーリー刑事(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
牛山茂ウィリアム・“ビリー”・ローズウッド刑事(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
富田耕生ジョン・フリント(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
沢海陽子ジャニス(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
小川真司〔声優・男優〕オーリン・サンダーソン(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
大塚芳忠エリス・デウォルド(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
田原アルノサージ(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
上田敏也デーヴ・ソーントンおじさん(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
小島敏彦ダグラス・トッド警部(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
千田光男(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
秋元羊介(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
塩屋浩三(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
小室正幸(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
中田和宏(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
宝亀克寿(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
星野充昭(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
古田信幸(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
長島雄一(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
神代知衣(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
定岡小百合(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
亀井芳子(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
岡村明美(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
本井えみ(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
水田わさび(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
原作ダニエル・ペトリ・Jr(キャラクター創造)
脚本スティーヴン・E・デ・スーザ
音楽ハロルド・フォルターメイヤー(テーマ音楽)
撮影マック・アールバーグ
製作メイス・ニューフェルド
パラマウント・ピクチャーズ
製作総指揮マーク・リプスキー
配給UIP
美術マーヴィン・マーチ(セット装飾)
録音スコット・ミラン
佐藤恵子(NHK)
スタントダグ・コールマン
スピロ・ラザトス
アンディ・ギル〔スタント〕
アル・レオン
その他マーティ・ホーンスタイン(ユニット・プロダクション・マネージャー)

62.《ネタバレ》 シリーズ感がこれでもかというくらい薄れていてどこにでもある凡作になっています。何の特徴もなく記憶には残らない作品。結局悪人はみんな死んでしまうわけであるが、それでは何も解決しないのではないだろうか。
いっちぃさん [CS・衛星(字幕)] 5点(2017-10-26 00:12:38)
61.《ネタバレ》 ありきたりのコメディですね。エディ・マーフィーが演じる必然性も、「ビバリーヒルズ」にこだわる理由も見出せません。ストーリーもヒネリのカケラすらありません。銃撃戦で人が片っ端から死んでいくだけ。あんな凄惨な事件現場になった遊園地は、間違いなく閉鎖でしょう。人気を博すとすれば「心霊スポット」として?。というのが日本人の私の感覚ですが、警官の発砲が当たり前な米国では、案外平気なんでしょうか。
眉山さん [CS・衛星(字幕)] 3点(2017-06-03 23:52:00)
60.3作目に至って、監督がジョン・ランディス、ってのがもうすでに投げやりな感じがしてしまうのですが、そして実際、評判も芳しくないようなのですが、すみません、ワタシは好きなんですコレ。バカバカしくって可笑しくって。
もはや3作目ですから、「デトロイト⇔ビバリーヒルズ」というカルチャーギャップネタを今更やる訳にいかず、結局、アクセルとローズウッド君をとりあえず登場させてはいるものの、あまりビバリーヒルズコップシリーズである必然性もなくなってます。そもそも、今までのシリーズだと、アクセル刑事が口八丁手八丁、いつもテキトーな事ばかり言って強引に何でもやり遂げてしまう、ってのが定番のパターンだったのに、本作では、ワンダーワールドに入り込もうとしてついた嘘がいきなり見抜かれ、入場料を払わされる羽目に。この辺りは、「本作は、過去のシリーズ通りの路線ではありません」という宣言のようなもの。宣言しちゃたもんの勝ち、あとはもう、遊園地ならではの、バカバカしいギャグとアッと驚くアクションを連発し、楽しいったらありゃしない。バカばっかりやってるようで、種をまいておいたいくつもの伏線をチャッカリと刈り取って見せるのも、気持ちいい。
カメオ出演も大層、豪華ですが、そのうち一人(役名:がっかりした男)は、誰もがよ~く顔を知っている、まさかまさかのアノ人。いったい、何考えてるんですかね、あはは。
という訳で、1,2作目も好きですけれども、変化球のこの第3作が、一番好きだったりするのでした。
鱗歌さん [CS・衛星(字幕)] 9点(2017-04-09 20:05:26)
59.《ネタバレ》 シリーズ1作目2作目はよかったが、これはひどい。
コメディがつまらない。アクションもつまらない。恋愛描写もいらない。デイブおじさんもいらない。テーマ曲のアレンジも嫌(これは私個人の感想かも)。
ビバリーヒルズコップと言う名の皮をかぶった何か。
たろささん [CS・衛星(字幕)] 1点(2017-02-11 10:03:53)
58.《ネタバレ》 一番の弱点は、善側も悪側も両方とも「頭を使ってない」んですよ。すべてが行き当たりばったり、ここぞというところでは、登場人物によってではなく、脚本家によって助けられている。かといってコメディに徹しようとしても、最初にボスの殉死という重たいスタートから入っちゃってるから、それもできない。だから、すべてが中途半端で面白くないんです。
Oliasさん [CS・衛星(字幕)] 4点(2017-02-07 00:35:50)
57.《ネタバレ》 ○シリーズでは評価の低い作品だが、結構楽しめた。○無茶なところも多々あるが、展開が速くてよかった。
TOSHIさん [CS・衛星(字幕)] 6点(2014-10-10 19:29:07)
56.《ネタバレ》 トラブルメーカーの凄腕刑事とデコボココンビ刑事、珍トリオによる刑事アクション・コメディシリーズ第3弾。エディ・マーフィの口八丁手八丁、ハスキーボイスで相手を煙に巻くマシンガントークが冴えわたります。冒頭からアクション全開で厳しくも温かき上司死す。まさかの遊園地でニセ札偽造団とバトル。相変わらずキャラの薄い敵。“アクセル・フォックス”万歳でシリーズ完結。
獅子-平常心さん [DVD(字幕)] 6点(2012-10-29 01:33:01)
55.《ネタバレ》 1と2のキレは完全に無くなってしまった感じ。後手後手にまわり過ぎているので今までのアクセルはどうしたの?となってしまいました。
とむさん [DVD(字幕)] 5点(2012-07-03 22:00:42)
54.《ネタバレ》 銃撃戦がまずおかしい。主役は不死身で、端役は即死。これが激しすぎる。
舞台を遊園地にしたからといって、アクションを弱める免罪符にはならないでしょう。
観覧車の子供救出劇も単発だし。遊園地の乗り物を利用して逃げるっても単に
もたついているだけ。

この作品はあ0でみないこ0でもないと、結構もたついて作られたようだけど、その
もたれ具合が、作品に影を落としているような感じ。流れというか、のりというか、
歯切れの悪い感じがした。「あの名作の三作目」というハードルは、かなり高かったようです。
ひであきさん [DVD(字幕)] 4点(2011-07-27 06:26:05)
53.《ネタバレ》 初見のときは「意外に悪くないな」と思っていたのだが、最近改めて観たところ、テンポが悪いことを痛感した。時代が時代なだけに、ややチープな映像には目をつぶるとしても、いかにも間合いが悪いという感じ。【ネタバレ→】いきなり犯人がわかって、そのうえで展開していくというのは面白い。逆に、最後の展開はどんでん返しのつもりなのかもしれないが要らないと思う。それにしても小道具の銃やら何やら、いかにも現実離れしているところが、この時代の映画ということなのだろうか。
mohnoさん [CS・衛星(字幕)] 6点(2009-09-15 22:01:22)
52.《ネタバレ》 これまた人気が出てシリーズ化されてしまった映画の悲しい宿命か、3作品目は??なものになる典型例だと思います(メ○ャーリーグ3とか思い浮かびます)。まずいきなり人撃たれまくりにげんなり。遊園地で偽札…の設定も弱い、いや正直ダメ。別にエディーマーフィーじゃなくてもいいでしょこれじゃ。後付けのまた後付けなストーリー&展開に悲しい気持ちになりながら観ました。
Kanameさん [ビデオ(字幕)] 2点(2009-01-20 14:20:30)
51.以外にもチョイ役で出演してる人(ジョージ・ルーカスやジョー・ダンテ)が豪華ですね!このシリーズ路線まっしぐらですが、至近距離で拳銃ぶっ放したりして結構残酷なことやってます。
みんてんさん [DVD(字幕)] 5点(2007-04-25 00:22:15)
50. エディマーフィにキレがなくなったというのは私も感じました。やはり年齢にふさわしい役というのがあるんですね。ひどい映画だとは思いませんが、1作目が良かっただけに残念です。
海牛大夫さん [CS・衛星(字幕)] 5点(2007-02-04 10:26:07)
49.はっきりいってこの映画のストーリーが嫌いです。シラを切る悪役とエディとのやりとりが腹が立ってくる。おかげで面白さもなくなった
ラスウェルさん [地上波(吹替)] 3点(2006-08-08 20:27:02)
48.《ネタバレ》 あれれ~?結構好きなんだけどな(汗)
私は3しか見てないのでよくわかりませんが、アクセルの人懐っこさと、遊園地が舞台なので結構精神年齢低い私は楽しめました(笑)
なんせマスコットが受けますよーミッキーよりいいんじゃないですか?(笑)
多少中だるみは否めませんが全体的には◎かな??
あの象がイカス!!(笑)
旅行に行ったときに、実際にあの水がドーッてくるアトラクションを体験したりして超楽しかったのでおまけの7点です。
ハリ。さん [地上波(吹替)] 7点(2006-06-01 15:44:06)
47.「1」の頃から比べるとエディも随分丸くなったなぁ・・・。新しいおっさん刑事は結構味が出てて好きでした。もっと活躍の場を与えてほしかったかな。
ライヒマンさん [地上波(吹替)] 6点(2006-04-16 23:02:57)
46.コメディーといっても小気味の良いどんでん返しが決まって欲しい。その点でこの作品は物足りない部分があった。
クロさん [地上波(吹替)] 6点(2006-04-08 23:23:50)
45.あの黒人女性なかなかチャーミング。そこに5点。
Skycrawlerさん [DVD(字幕)] 5点(2005-12-03 01:23:51)
44.《ネタバレ》 いやーこんなんだったら3なんて作んなきゃよかった。アクセルのボスことトッド警部が冒頭で死んでしまうのも駄目。エディ・マーフィがちょっと太っちゃった。がっくし。タガート(ジョン・アシュトン)が出てないのが一番痛い。という事で評価が辛口になってしまうのは仕方ないか。有名な話だけどエキストラでジョージ・ルーカスが出てる。
湘爆特攻隊長さん [ビデオ(吹替)] 3点(2005-11-09 08:06:49)
43.これも映画館に見に行って、面白かったような覚えがあります。
舞台が遊園地なので、子供ながらに面白かったな~。
坊主13さん [映画館(字幕)] 6点(2005-11-04 20:37:11)

【ゴールデンラズベリー賞 情報】

1994年 15回
最低続編・リメイク賞 候補(ノミネート)
最低監督賞ジョン・ランディス候補(ノミネート)