> ひで太郎 さんの口コミ一覧
ひで太郎さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

ホームページ http://review.webdoku.jp/users/4767
自己紹介 暑い。猫がさらに熱い。

【製作国 : アメリカ 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  最高の人生の見つけ方(2007)
なんかエライ爽やかな気分で観終わる映画です。 これだけ脂載った2大俳優使ってこんな話じゃ、まず外さないです。 個人的にこちらのサイトでネタバレ非表示で前評判を見て観たい映画をチョイスして映画館に行きます。、 たまにやってくれるんですが、本人は無自覚でネタバレで書く方がいますね。 ネタバレ付け間違いでは無く無自覚。ホント性質が悪いです。 こちらの映画もやってくれた方がいらっしゃいました。 たった一言なんですが、お蔭様でラストのオチが途中で見えてしまいました。 楽しみ半減です。山田君も怒りでざぶとん持って行きますよ。
[映画館(字幕)] 8点(2008-07-12 01:53:50)
2.  サンキュー・スモーキング 《ネタバレ》
素直に面白いと思いました。感情揺さぶられるような盛り上がりはないんですが、終始ニヤリとする感じ。 別に喫煙禁煙のタバコの是非を問う映画ではない。 ちなみに喫煙シーンは一個も無い。 古い映画から喫煙シーンを取るってのはリアルな話らしいのん?   子供相手にどちらのアイスクリームが美味しいかなんて議論するのと同じレベルで 国会議員相手の答弁で並べる詭弁が結構愉快。 評論家面でづらづらと難しい言葉を並べて書かれた長い批評文読まされるより、一万倍以上為になった。   あと風刺踏まえたジョークと皮肉の応酬も痛快ながら、ちょっとした台詞が案外深い。 好きな台詞は色々と 「議論だよ、交渉じゃない」 「何のために働いているのかって、それはローンのためさ」 等など   「正しいことをいうのではく、相手が間違っていることを指摘すればいい」 実際に彼女にやってみたら、 3日間くらい口聞いてくれなかった。
[DVD(字幕)] 8点(2008-05-21 15:56:40)
3.  ザ・ロック
既にドロップアウト(?)したショーン・コネリーの元気な姿が見れる貴重な作品の一つです。 ドッカンバッカンのアクションシーン満載であまり頭使わずに観れるのがまたいい。 次回作はジョン・ウーでお願いします。
[地上波(吹替)] 6点(2007-06-22 12:25:31)
4.  サイン 《ネタバレ》
評価低!結構ドキドキだったのに。
[地上波(吹替)] 6点(2006-08-21 19:27:30)