> だんぼ32cm さんの口コミ一覧
だんぼ32cmさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 見てる映画は山ほどあれど、レヴューの数は40ちょっと・・・青いねぇ・・・

【製作国 : アメリカ 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  トゥルーマン・ショー
コメディーでもなんでもない。途中から全く笑えなくなったし、ホラー映画より怖かった。(エンドロールの音楽もホラーみたい。。。)警備員の最後の言葉が全てのような気がする。そういえば、かつて似たことをして人気が出た「なすび」くんは今どうしているんだろう?視聴者っていうのは怖いものですね。
3点(2005-01-19 00:16:26)(笑:1票)
2.  遠い空の向こうに
私には夢を後押ししてくれる父親も恩師もいなかった。だからとても羨ましかった。 ロケットが飛び立った瞬間自分のことのように嬉しい気分になれた。 夢に向かって突き進むって素晴らしいと思う。 自分の中で爽快感と感動ではトップクラスの映画です。
9点(2004-11-24 00:45:33)
3.  10日間で男を上手にフル方法 《ネタバレ》
この頃は面白い映画がやってなく、なんとなく見てしまった映画。・・・いやはや館内は10組くらいしか入っておらず(しかもみんなカップルばかり(^^ゞ)男同士で入った私と友達はすごく気まずい雰囲気・・・映画が始まったとたん女性雑誌がどんどん出てくる映像を見て、すごく嫌な予感・・・普通はハッピーエンドを希望する私だが、これに関しては、とことん嫌で変な女を演じ続けて男を10間でしっかり振って(振られて)欲しかった。。。もっと面白い話を希望していたのに、すごく中途半端・・・途中までは結構笑えたし、アイデアはよかったんだけど、非常に残念。
4点(2004-06-22 23:52:00)
4.  トーチソング・トリロジー
人に勧められて見ました。同性愛という差別的な考えを抜きに人間のドラマとして見ました。ゲイの映画ってどうしても、暗いものが多い中、これほど終わり方が心地いいものは珍しく思います。子供を思う母親の偉大さを改めて感じました。ラストでの母親との真剣な言い争い!・・・よかったなぁ。
8点(2004-06-12 19:24:40)