> らいおん さんの口コミ一覧。2ページ目
らいおんさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

【製作国 : アメリカ 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
21.  アルマゲドン(1998) 《ネタバレ》
石油業者が宇宙に行って掘るというなら、それなりの理由付けのシーンがほしい。掘るところも海と隕石。そしてなにより宇宙に行くためのあらゆる知識や訓練が必要であるため。根元からリアリティが失われているのは物語としてどうなのか?また、人類絶滅規模の危機のため、一般人の様子もほしかった。1人のヒーローに焦点を当てる方式だが(これはこれで良いのだが)、突然すぎて、背景や伏線がない。
2点(2004-02-17 21:41:54)(良:1票)
22.  レイダース/失われたアーク《聖櫃》 《ネタバレ》
何回見ても面白い。要所要所のピンチの見せ方がうまく、パターンが豊富。インディの性格がある程度いいかげんで、好感が持てる。ラストシーンのあやしい箱いっぱい状態には驚きました。
10点(2004-02-17 21:31:41)
23.  マトリックス レボリューションズ 《ネタバレ》
ザイオンに進入した敵をロボットが撃つシーンは壮観。だったんだけど、ピンチに陥るシーンの見せ方がヘタで単調になってしまった。船がザイオンに戻るが、扉が閉まってるシーンにしても、いまひとつ緊張感に欠ける。「扉を開けるボタンにやっと手が届いて、ボタンを押したが開かない!手動で開けた」くらいのことで、ピンチ感が出るのではないかなあ・・。などと思ったりした。また、スミスとの戦闘シーンは、あの世界では「なにがどうなったら勝ち」というのがハッキリしていないためにドラゴンボール状態となる。それでもいいけど、ジェッキーチェンのアクションシーンのような、起伏がほしかった。
3点(2004-02-17 12:38:14)
24.  ショーシャンクの空に 《ネタバレ》
何年も何事にも決してあきらめず、希望を持ち続けて最終的に勝ち取った結果が「脱獄と横領金の横取り」であり、無実の罪だったのが、本当の犯罪者となって終わったのが残念です。さわやかな気持ちにはなれませんでした。また、頑張って勉強をして高校に受かった青年が死んでも、なんのリアクションがなかったことが、不満です。所長になんと言われようとも、耐え続けて、最後には無実を証明してほしかった。
5点(2004-02-16 12:22:31)(笑:1票) (良:3票)
25.  ネメシス/S.T.X 《ネタバレ》
TVシリーズ1話分よりも薄い。まずもって戦闘シーンが長すぎる。戦闘シーンよりも、ストーリーを見せてほしかった。また、登場人物がほとんど活躍せず、ディアナがあっさり「任務を降ります」と発言したり、データが死んだときに誰も詳しく調べたりしない。TVシリーズを見ていると違和感がある(あっさりしすぎ)。後半は、データが死ぬことありきで話が進んでいたように見える。
4点(2004-02-12 12:38:16)
26.  ディープ・インパクト(1998) 《ネタバレ》
人類滅亡時の状況における、それぞれの生き方を他方面から描いていて、見せ方も良い。自分はどうするだろうか?と考えさせられる。隕石が落ちたとき、公園でベンチに座り新聞を読んでいる人が吹き飛ばされるシーンがあったが、「この人は隕石が落ちることは重々知りながら、いつもとまったく同じように過ごそう。と決めたのだなあ・・」と、妙に印象的でした。
8点(2004-02-11 08:33:23)
27.  ロード・オブ・ザ・リング 《ネタバレ》
世界観や映像は非常に良かったのですが、ストーリーが納得いかず、楽しむことができませんでした。「敵が弱い」指輪を取りに行く重要な任務の最初の9人の黒騎士。あの弱さではホビット族等の村人に抵抗されたら取りに行けない。私なら大量のオークで取りに行きます^^;「指輪を壊す必然性が感じられない」指輪が無い状態なら、敵を叩くチャンスですが、指輪が敵の手に無くとも、敵に勝てないらしい。指輪があっても無くても敵に勝てないなら、せめて指輪が無いときに戦争するしかないのですが、奪われる危険性を犯してまで壊しに行く必要がない。人選も疑問。「指輪に魅力が感じられない」姿が消えるくらい。「サム」サムが最後になんで着いて来るのか、なにも描かれていない。
3点(2004-02-11 07:58:04)(良:1票)