> ドテカボ さんの口コミ一覧。2ページ目
ドテカボさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

【製作国 : アメリカ 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
21.  ローマの休日
ラストは切なかったけど、アンとジョーが土手でキスを交わす終盤まではこれといったドラマがなく退屈でした。 アパートからラストまでの2人の姿はとても切ない感じでしたが、前半のローマを遊び回るシーンは2人の間には恋の雰囲気も何もなく、なんだか味気ないです。2人が意識し合う、惹かれあう過程が抜けているような気がしました。終盤、特にアパートでの2人は「大人のラブロマンス」を感じさせてくれて好きですが。
[ビデオ(字幕)] 7点(2008-12-14 21:49:52)
22.  マイ・フェア・レディ
映画としてはそこそこ面白いけれど、すこし長いかもね。オードリーの演技が大げさなのが少し気になった。最後の2人の喧嘩にしても、ちょっとひどいんじゃない?あまりにリアルに大声で激しく言い争うのには、痛々しくて見ていられなかった。あまり観ていて気持ちいいものではなかった。あんな風に罵詈雑言にする必要はあったのか。それからラストまでがいやにはしょっていきなりイライザは帰ってきてるし、ヒギンズ教授もあっさり一言のみ。「えっこれで終わり?」って感じ。もうすこしそうなるまでの過程を描くとか、その後の2人も少しは描いて欲しかった。
[ビデオ(字幕)] 6点(2008-12-11 20:43:16)
23.  続・猿の惑星
なんだこの続編は。いきなり地底人だのテレパシーだの、思いっきり前作からずれてません?猿と人間の共存がテーマだった前作とは到底比べ物にもならないチープな設定。いきあたりばったりでテキトウなストーリー展開。これはひどすぎる。あまりにもばかばかしいのかラスト頃は出演者たちのやる気のなさを感じた。結局は何が言いたかったんだろう・・・
[ビデオ(字幕)] 2点(2008-12-11 20:31:24)
24.  シティ・オブ・エンジェル 《ネタバレ》
ニコラス・ケイジ・・・なんだか幽霊みたい。成仏できない地縛霊が、未練がましく漂ってる感じ。そんな彼がマギーの周りをウロウロ、部屋まで上がりこんで気味悪いことこの上ない。あれで天使と思えったって無理でしょ。マギーに迫る表情も気持ち悪い。なんで天使なのにあんな泣きそうな顔してるのかな。 メグ・ライアンも役に合ってないというか、こんなラヴストーリーのヒロインをやるにはちょっと年くってて×。おまけに、最後のマギーの姿はおもいっきりバカみたいで笑えた。ストーリーも退屈でした、盛り上がりもなくかなりつまらない。最悪な駄作でした。
[映画館(邦画)] 1点(2008-12-11 20:23:24)
25.  仔鹿物語(1946)
とても綺麗な映画だと思いました。自然の森の風景も美しく、小鹿もとてもかわいい。 ・・・でも、綺麗だけど、映画としての深みは、あんまりなかったような気がする。 子役の演技が、どうもあまり上手くない。なんというか、学芸会の演技みたい。なので小鹿を愛する気持ちも、失った悲しみも、心に響いてこない。 映画自体も、小鹿が出てくるまでが長く、それまでが結構退屈だったし、出てきても結構さらっと終わってしまった感じ。子供のころ見た漫画はとても悲しくて、そのときは号泣しちゃったんですけど・・・自分としては、漫画のほうが遥かに悲しかった気がします。 でも、この映画を見て、小鹿ってこんなにかわいいんだーー・・って気付きました。 とても小鹿がかわいかった。自分も飼いたくなっちゃいました。
[ビデオ(字幕)] 7点(2008-12-09 22:01:30)
26.  ライオン・キング(1994)
ハイエナが下品すぎる。ストーリーも浅い、つまんなかった。しょせんディズニーは子供だましなのかな。
[ビデオ(字幕)] 3点(2008-12-08 17:49:50)
27.  ロミオ&ジュリエット
完全に失敗作ですね。主役2人の演技もひどいです。 現代にしたというだけで何の工夫もなく、時代と物語がマッチしなくてかなりおかしい。ロミオとジュリエットの悲恋が全然心に伝わってこないし、ただ騒がしいだけの変な映画でした。
[ビデオ(字幕)] 0点(2008-12-08 17:41:58)
28.  スタンド・バイ・ミー
どこかなつかしい気分に浸れる。日常に疲れたとき、気分転換にいいかもしれない。しかし、ストーリーはないに等しいというか、面白くはない。
[ビデオ(字幕)] 7点(2008-12-07 21:22:00)
29.  I am Sam アイ・アム・サム
なんで、あんなに画面がチラチラ揺れるの?ものすごく観辛かったんだけど・・・ 目が疲れるし、映画に集中できませんでした。どうも、自分にはあのカメラワークは合っていないようでした。ああいう手法なんでしょうけど・・。それと映画を観終わった後、なんだか考えてしまいました。劇中では、サムとルーシーが一緒に暮らせることが絶対正しいことで、引き離されたことをいかにも被害的にとらえていますが、果たしてそうなんだろうか・・・と。むりやり引き離すことは良くないけれど、ルーシーは女の子なんだし、ましてや知的障害を持つ父親では何かと不都合な場合もあるかと思います。だから必ずしもサムが育てることがルーシーにとってはいいことなのかどうかその映画の中の価値観に疑問を抱いてしまいました。一切会えなくなるわけではないし、あの女の人もそれなりにルーシーに愛情を注いで頑張っているのにそれをムゲに思うのはかわいそうな気がします。私はあの女の人に全然応えようとしないルーシーは少しひどいと思ってしまいました。
[ビデオ(字幕)] 7点(2008-12-07 21:14:19)