> kontiki さんの口コミ一覧
kontikiさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

【製作国 : ドイツ 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  ハリー・ポッターと秘密の部屋 《ネタバレ》
見やすいけど、これといって面白くもなく…。 すべてのシリーズ見てからの評価なんだろうな…。 三作目に期待!
[DVD(吹替)] 6点(2015-03-02 22:16:53)
2.  リトル・ランボーズ 《ネタバレ》
面白いは面白いのだけど、色々考えさせられた作品。まず第一に宗教問題。プリマス同胞教会って勉強不足であまり知らないが、やっぱり宗教って信仰するもので、強要するものじゃないってこと。子供のうちにあんなにまわりとかけ離れたことをさせるって、宗教の本質を見失った大人のエゴだよね。 あと、ウィルが、カーターに石を投げ罵声を浴びさせるシーン。 子供ってほんと残酷だよね。 最後の映画の出来はよかった!
[DVD(字幕)] 6点(2013-09-16 01:18:28)
3.  ハウエルズ家のちょっとおかしなお葬式 《ネタバレ》
最初は退屈だったが、じわじわハマる! 良作です。安定剤が出てきた段階で、キーアイテムだなとは思ったが、予測を上回る面白さ。 死んだ父親がゲイと分かった時の、まわりにある彫刻、肖像画は、思わず声に出して笑ってしまった!得点映像のNGシーンも良。 爆笑の連続とはいかないが、部分部分ちくりとした面白さがあり、見た後何故か清々しい気分。
[DVD(字幕)] 7点(2013-09-11 15:06:35)
4.  ソウル・キッチン 《ネタバレ》
レンタルショップでジャケ借り。 出だしから面白いオーラがプンプン。そのままのオーラとテンポで、最後まで行っちゃった感じ。 あっさり、さっぱり見れました。 人に薦めれる良作。
[DVD(字幕)] 7点(2013-09-03 02:01:40)
5.  トロピック・サンダー/史上最低の作戦 《ネタバレ》
うーん、面白くない! 詰め込みすぎだよね。かといって、詰め込んだものも、面白くない。 寝そうになるのを何度かこらえました。 ここまで笑えないコメディは久々です。
[DVD(字幕)] 3点(2013-09-01 18:12:51)
面白い!時間を忘れてあっという間だった。みんなが二日酔いで、昨日の出来事を辿るという面白い展開で、グイグイ引き込まれた。 最後のデジカメでは、写真を見ただけで、想像力が掻き立てられる。めちゃくちゃ楽しんでるし(笑) 自分も昨日の記憶がないくらい、飲んだ事あるので、若干共感。
[DVD(字幕)] 8点(2013-08-05 13:53:19)
7.  ギャング・オブ・ニューヨーク 《ネタバレ》
なんか詰め込みすぎだよね。最後のほうなんて、徴兵制度に対する暴動とかでてきちゃって、実際に暴動はあったんだろうけど、あえてクライマックスの最終決戦に被せる必要ある? 復讐までの紆余曲折だったり、気持ちの変化だったり、最初から二時間近く見てきたのに、最後の最後に悪い意味で期待を裏切られました。 素直に復讐を遂げ、平和がおとずれました、ちゃんちゃん、でよかったんじゃない?
[DVD(字幕)] 5点(2013-07-28 01:32:58)