> えむぁっ。 さんの口コミ一覧
えむぁっ。さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 普通のラブロマンス系以外は色々観ます。
パニックやSF、ホラー等の非現実的に盛り上がるものが好みです。

【2011年】
昔レビューしたものを読み返すと、キャラに迷っていたのか
かなり恥ずかしい文章ばかりでつらいです。ああ…

基本的にはレンタルDVDを吹替え+字幕で観ている事が多いです。
外国語はわからないので誤訳でも気付きません。

点数は中間になりがち。色々ツッコめる映画が好きです。
レビューというよりはただの感想文になってますのですみません。

【製作国 : チェコ 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  サウンド・オブ・サンダー 《ネタバレ》
レンタルした時点では「舞台は現代、異常気象で津波や雷が都市を襲う話」だと勝手に思っていたので、観初めてすぐに「うぉっこれは想定外だっ」と思ったのですが、まあこれはこれでそれなりに面白かったです。CG等の面で明らかにチープではありましたね……話も釈然としない部分が多いです。でも、クリーチャーたちとの戦闘はいい感じ。あのへんだけもっと観たかったです。最終的に「なかった事」にして解決するとなると、あんまりハッピーエンドでもない気がしますね。「楽しみにしていた事でガッカリ」というシチュエーションが嫌いなので、そこが観てて辛かった。チャンさーん!ドンさーん!
[DVD(吹替)] 6点(2007-03-31 04:24:39)
2.  ヴァン・ヘルシング 《ネタバレ》
贅沢を言わなければ充分楽しめる映画だと思いますが、なんか演出面で「んん?」と感じる場所がちらほら。建物の中に入らずにいつまでも外でキャーキャー言ってる村人とか、はよ入れ!って感じです。特に後半、夜は危ないって解ってんのに皆ホイホイ外に居すぎ。あとヒロインが死んだのは……最後に「一族みんな天国に行けた」というオチにしたかったせいなんでしょうが、狼男に飛び掛られた以外になんの描写もなく死んでたのはちょっと薄いんじゃないかなあ。
[DVD(吹替)] 7点(2006-12-10 02:10:34)
3.  007/カジノ・ロワイヤル(2006) 《ネタバレ》
のっけからボンドが血気盛んすぎて一般人に迷惑かけまくりなのでちょっとカッチーンときました。彼が任務の遂行の為の被害を省みないのはシリーズの他作品でも似たようなものですが、今作でははっきりとMさんが「あなたはやりすぎ!」と言ってますのでやっぱり相当身勝手なのではないかと…後半も変わらないし… 人妻は可哀想だったなあ、ボンドも少しは反省してるかと思ったらもう次の瞬間には別の女口説いてるし。あのヒロインが最後助かろうとしなかったのもなぜだか解りません、ボンドを逃がすためって事でもなかった…よなあ…? こまごまと突っ込みたい所はありますが、アクション映画として立派でした。OPがまたかっこいい。
[映画館(字幕)] 8点(2006-12-04 02:20:44)
4.  9デイズ 《ネタバレ》
テンポがよくて面白かったです。でも主人公がコメディ色強すぎのせいか、冒頭で死ぬ兄貴さえあんまり優等生には見えなかった…。吹替えの声のせいかもしれませんが…(高木渉さんでしたっけ、あの人の声という時点でもう)しかしそれは大した問題ではないでしょう。うん。 個人的にはああいう小悪党がハッピーエンドっていうのは複雑ですね~。
[地上波(吹替)] 7点(2006-09-05 02:43:41)
5.  ボーン・アイデンティティー 《ネタバレ》
ありえない!ありえない!ありえない! なにがありえないって、あの描写でヒロインが敵じゃないって事がありえない! あのヒロインがいきなりウッフンモードになったのもその後キレるのも簡単に情報を持って来るのも素なんですか!? 凄いよあるいみ凄いよ
[地上波(吹替)] 7点(2006-07-11 02:32:48)
6.  リーグ・オブ・レジェンド/時空を超えた戦い
アラン…ドラえもん/トム…のび太/ジキルとハイド…ジャイアン/スキナー…スネ夫/ミナ…しずかちゃん/悪者…時間犯罪者/ネモ船長…タイムパトロール
[地上波(吹替)] 8点(2006-04-29 01:40:34)(笑:1票)
7.  エイリアンVS. プレデター 《ネタバレ》
プレデター2を観ている人は、プレデターが悪人ばかりでない(種族そのものには理性がある)事を最初から知っています。が、その割には無駄に殺されてるキャラが多いですね…。理性のあるのはごく一部で、他は闘争本能に勝てないのか? 後半は妙にヒューマンドラマで、ありっちゃありだと思いますが「おい!」って突っ込み所が多く、笑えてしまいました。笑えるか怒るかのどっちかに分かれそうですね、観客は。
[DVD(吹替)] 7点(2005-12-01 18:18:52)