1. ユナイテッド93
《ネタバレ》 このサイトで評価を確認してから観にいきました 予告編を観て関心はあったもののパニック映画に弱いので迷ってたんです 行った感想は『良かった』です ものすごくとかいう感想の持てる作品ではありません 現実に起こったことを淡々とストーリーに仕立て上げてる感じです そこから何を感じるかは観る人に一切を任されているそんな雰囲気でした だからこそ余計に迫りくるものがあるのかもしれません [映画館(字幕)] 7点(2006-08-30 11:43:15) |
2. ラブ・アクチュアリー
ヒューとコリンはやっぱりあのキャラの役が似合いますね。ローラはちょっと可哀想でした。彼女の選択した人生なんでしょうけど一歩踏み出せばもっと幸せになれるのにって思いました。ローワンは意外なところで一役買っていい味出しています。総じて満足な映画でした。クリスマス前にもう一度観ます、きっと。 [ビデオ(字幕)] 8点(2005-05-08 18:01:28) |
3. ブリジット・ジョーンズの日記 きれそうなわたしの12ヶ月
《ネタバレ》 ここでの評価がもう一つだったのであんまり幻滅しないようにと自分に言いきかせて観にいきました。レディースデイだったので来てた人も多くてスクリーンをやや斜めに見たのですがブリジットのボリュームはしっかり見てとれました。あれくらいでないとブリジットの良さが出てこないですね。一作目にもまして太めでしたが一段とキュートでした。それに一作目では感じられなかったある種の強さや魅力がよく出てました。タイの牢獄で他の囚人たちとすっかり仲良くなってマドンナを大合唱するシーンなんてほんとに笑えました。そう言えばみんなところどころでよく笑ってました。愉快な映画でした。マークは無口で無表情だけどブリジットのためにまたもや喧嘩するし、クールな弁護士があそこまで乱れてくれるなんてブリジットが本当に羨ましいです。それにマークの新しい恋人かと思われたレベッカも実は意外などんでん返しでしたし。女性には絶対お奨めです。 8点(2005-03-23 20:53:36) |
4. オペラ座の怪人(2004)
《ネタバレ》 映画館を選んで行かないとダメだと思いました。あの音楽をちゃんと愉しもうと思ったら音響設備のいいところが欠かせません。舞台でも観たんですが映画は場面や視点を変えることが出来るからそれはよかったです。それにセットがとても豪華 あの劇場を作るのに大分かかったんだろうなと思います。シャンデリアも値打ちものと聞きましたがわたし的には・・。台詞のほとんどが歌でしたので聞き惚れてしまいました。クリスティーヌとファントムのかけあいの部分が一番素敵でした。ラウルを愛しているのに何故かファントムにも惹かれてしまうそんなクリスティーヌをただふらふらしてるだけじゃないかと批判させないものを感じさせました。最後の最後で小さく年とったクリスティーヌの画像が映ったんですがあれは要らないと思いました。 7点(2005-02-11 08:21:58) |
5. キング・アーサー(2004)
《ネタバレ》 PRではロマンスを感じて期待して観にいきましたがつまらなかったです。ここのレビューをしっかり読んで行けば良かった。アーサーが剣を抜くことは伝説の中でとても大きな出来事なのにすーっと通り過ぎてしまいました。ランスロットの存在も中途半端。幼い頃と今のつながりもわかりにくいしグゥイネビア(だったと思う)への思いもはっきり描けてないし。最後のシーンもなんでいきなりそうハッピーになれるわけ?と思ってしまいました。良かったのはグゥイネビアが戦うところ。美人なぶんめちゃめちゃかっこ良かったです。 4点(2004-08-07 18:30:09) |
6. ハリー・ポッターとアズカバンの囚人
《ネタバレ》 やっと観てきました。監督が変わったせいなのか全体的な雰囲気が変わりました。以前は子供向けのファンタジーそのものだったけど今回はちょっと大人っぽいような。登場人物が成長したせいかもしれない。魔法の小物は動物模写のできるキャンディとか足跡のうつる地図とか楽しめました。でも時間をもどす時計はちょっといただけませんでした。最後にシリウスがどうなったのかはっきりとした結末が知りたかったです。 7点(2004-07-14 22:04:34) |