> ラスリープ さんの口コミ一覧
ラスリープさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

【製作国 : イギリス 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  グリーン・ゾーン 《ネタバレ》
ボーンシリーズのコンビなので期待してたんですが、プロットに問題が多いように思えます。まず、マットデイモンは小隊を率いているようですが、その設定が全然活かされていません。また、CIAがちょっと無能すぎないかと。イラク側の潜伏者に関するキーアイテムと思われた手帳も最後はぞんざいな扱いに。結局、この監督さん、若しくは脚本家さんは、組織対組織を描くのが余り上手ではないのかも。映像の迫力は素晴らしいですが、プロットは組織対個、個対個になるような題材が良かったかも。
[映画館(字幕)] 5点(2010-05-25 01:05:12)
2.  ターミネーター4 《ネタバレ》
セピアチックな画像が、殺伐としていて、荒廃した近未来を良く表していたと思います。ジョンのクリスチャンベールも自分は渋くて気に入ってます。ただ、ストーリー・プロットが、ナニソレ?という感は否めません。まあ、パート1創る時に、パート4があるとは夢にも思ってなかっただろうから・・・。次作があるなら、思い切って世界観だけ共通で、ジョンもカイルも出てこないスピンオフ的なものにしてみては。
[映画館(字幕)] 7点(2010-05-25 00:43:20)
3.  アバター(2009) 《ネタバレ》
映画のタダ券が1枚余っていて、期限が間近だったので、何か観なくちゃと思い、ここのレヴューで点数の高かったコレを選んで鑑賞しました。いやぁ~、映画館で観てホントヨカッタ。ストーリー的には、人間のエゴとか自然の偉大さとか、これまでの映画でも扱ってるようなものですが、何しろ映像がスゴイ。ただ、初期の3Dでここまでやっちゃうと、あとこれを超えるものって???と余計な心配をしてしまいます。余談ですが、観終わった帰りに3Dメガネを返却しようとして、スタッフの人に怪訝な顔をされたのが恥ずかしかったです。あのメガネ、貸し出しじゃなくて買い取りなのね。
[映画館(吹替)] 9点(2010-05-25 00:04:14)
4.  ハリー・ポッターと謎のプリンス 《ネタバレ》
原作未読です。原作が結構ボリューム有るということを念頭に置いて観ても、端折り過ぎ~、わけわからんというところが感じられ、単独の映画としてどうなのか?と思ってしまいます。また、敵が強大すぎるのか、シリーズが進むにつれ、悲壮感が増していってるように感じるんですが、この辺、原作ではどうなのでしょうか。あと、直接は関係ありませんが、我が家では字幕と吹き替えの切り替えが上手くいかず、オープニング近辺だけ10回以上観てしまいトホホでした。
[DVD(字幕)] 4点(2010-05-24 23:21:44)
5.  エラゴン/遺志を継ぐ者 《ネタバレ》
ドラゴン弱っちい。主人公弱っちい。師匠も弱っちい。そして中ボスも弱っちい。
[DVD(字幕)] 4点(2008-09-22 01:47:38)
6.  ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団 《ネタバレ》
魔法や怪物は出るものの、話の内容がファンタジーとマッチしなくなってきていますね。ハリーの苦悩と戦いと運命(さだめ)みたいな。映像が活きるようなお伽噺の部分が多い方が映画には向いているのかなと思いますがどうでしょうか。
[DVD(字幕)] 4点(2008-01-16 02:59:59)
7.  ダイ・ハード4.0 《ネタバレ》
映画館で観たので迫力満点でした。シリーズ初期の頃は困難な状況におかれたマクレーンが工夫しながら戦っていたような気がします。今作も工夫はしてるんですが、出てくるのがヘリに戦闘機にタンクローリーととにかくスケールが大きすぎて。でも、ノンストップなのは相変わらずで最後まで退屈せずに楽しめました。
[映画館(字幕)] 7点(2008-01-16 02:07:22)
8.  チャーリーとチョコレート工場 《ネタバレ》
うたとおどりが頭にこびりついて離れません。きちんとしたお金では無く、拾ったお金でくじが当たるところは何かの教訓なのか考えましたが結局分かりませんでした。工場に入ってからはバートンワールド全開だったような気がします。個人的にはジョニデとバートンの相性は良いと思います。
[DVD(字幕)] 7点(2008-01-16 01:47:11)