1. エイリアンVS. プレデター
《ネタバレ》 相変わらず主人公たちのカンは鋭かった。 プレデターが成人の儀式としてエイリやんと対決するって・・・またしてもカンがズバリ的中! 強引にプレデターとエイリやんを共演させてみましたってだけの映画でした。 エイリやんの頭って盾になるんだね^^ [ビデオ(字幕)] 3点(2005-06-09 00:44:08) |
2. バイオハザードII アポカリプス
《ネタバレ》 前作に比べ、恐怖度↓ストーリー↑↑でトータルすると7点。 追跡者って圧倒的な強さがウリなのに、主人公のアリスと互角・・・っていうかアリスの方が強かったってのは、どうかなぁ~と思う。 まぁアリスが強くなってたから、追跡者とのハデなアクションができたわけで、どっちがよかったのか微妙な感じ。 最後の意味深な終わり方は良かったです。 7点(2004-11-01 00:54:27) |
3. マングラー2
《ネタバレ》 かなりヒドイです。 コンピューターが人を殺すっていうのは、まぁ良しとしても流れが強引すぎ! 監視カメラ壊して機械の無い部屋でジッとしてればいいのに、わざわざ危険な事ばっかりするし・・・ ワイヤーとか機械と関係ないモノまでコンピューターが動かせるってオカシイでしょ。 黒人が部屋に閉じこめられて、上から熱湯が降ってきて死ぬシーンがあったけど、死ぬぐらい熱いんだったら机の下に隠れるとか何とかしたらいいのに浴び続けるし、校舎から出た後車で電流の流れたフェンスに突っ込んだのはいいけど、倒れたフェンスの上に乗って感電死って・・・この人達はアホですかって感じ。 予算が少ないのか、人が殺されるシーンでショートカットしまくり。 髪の毛が機械に巻き込まれて血がピシャっと飛ぶだけとか、感電死するときも顔が黒くなって髪がバクハツしてるだけやし・・・ドリフかと思った。 主人公とコンピューターの対決のときも、コンピューターのくせに人間の言葉を信用して簡単にヤラレすぎ! あれだけ仲の悪かった親子が最後仲直りって意味わからん。父親は最初と最後しか出てきてないのに何がキッカケで仲直りできたんだろうか・・・。 1作目は見てないけど、多分見ないと思う。 1点(2004-07-31 22:11:23) |
4. ドリームキャッチャー
《ネタバレ》 まさかエイリアンの映画とは思わなかった。 幼なじみ4人組で謎解きしていくのかと思ったけど、いきなりビーヴァー死ぬし・・・いいキャラだったのになぁ。 堂々と宇宙人が出てくるんじゃなくて、もうちょっと謎めいたモノだったらヨカッタかな。 最初のほうは面白かったけど、後半ダラダラしてた気がする。 ドキドキするところも なかったし・・・ハッピーエンドじゃなかったら、まだマシだったかも。 5点(2003-12-07 18:43:43) |