> PPOSSTU さんのレビュー一覧
PPOSSTUさんのレビューページ[この方をお気に入り登録する

自己紹介 正直に書きたい!

1.  トップガン
飛んで飛んで飛んで飛んで回って回って回って、おちぃるぅるるう~~。
5点(2004-08-27 23:24:56)(笑:1票)
2.  レオン/完全版 《ネタバレ》
中学校の部活の顧問でもある担任から入試前に「これこそ漢を描いた映画やぁ~!」といわれ手わたされたDVD、真っ白のレーベル面にはマジックで『レオン』・・・コピー版じゃねぇか、、と思いつつもさっそく観ました。「勉強しなくていいのか?」というあせりが、映画の緊迫感と共鳴し2倍のボリュームで楽しむことができました(汗)冷酷な殺しやが少女に見せる優しさ、この細い管から「ポトッ」と落ちて暖かく広がるような優しさにかっこよさに先生は漢を感じたのでしょう、僕も同感です。よき作品です・・・入試に落ちたことなどもはや問題ではありません(笑)レオンのせいにしてるワケじゃないぞ!そんなこんなでほろ苦くも思い出深いコーヒーみたいな映画『レオン』
[DVD(字幕)] 9点(2005-09-03 16:23:15)(笑:1票)
3.  ミュンヘン 《ネタバレ》
ラストシーン、貿易センタービルのあるマンハッタン島の風景がなんとも言えなかった。戦いを終えることを決めた主人公のバックに、新たな戦いの震源がそびえ立つ。ゼロ年代の世界の戦火が頭を過る。それが観る側に、「まだ何も終わってはいないのだ。」という実感を与える。観る者の立場によって様々に色づく作品であろうが、良い挑戦作だと思う。
[DVD(字幕)] 7点(2009-02-09 04:13:46)(良:1票)
4.  スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス
前作と比べて映像がすごい・・・・・。ダースベイダーが餓鬼の頃はあんなに可愛かったのか、まぁヒトラーも餓鬼の頃は可愛かったしw
7点(2003-12-14 23:06:48)(笑:1票)