> キノコ頭 さんのレビュー一覧
キノコ頭さんのレビューページ[この方をお気に入り登録する

自己紹介 真面目な映画も好きですが、コメディーも好きです。サスペンスとか、グロいのとかも好きなので、趣味はかなり偏って居ます。

1.  盲獣 《ネタバレ》
この作品を観た後に原作を読みました。原作に比べて話がスッキリしていて、まぁ映画に調度良い感じかなと。俳優サン達の淡々とした演技は好みに依るんでしょうが、自分は好きでしたね。映画全編に漂う雰囲気は最高です。但、他人に勧められるかと云うと微妙ですな。勧める相手を慎重に選ばねば…。
[DVD(邦画)] 6点(2009-09-25 12:09:53)(良:1票)
2.  マスク(1994)
キャメロン・ディアスに惚れた映画です。ただ、それだけ。
[ビデオ(字幕)] 4点(2009-03-09 18:54:19)(笑:1票)
3.  最強のふたり 《ネタバレ》
素晴らしかった。前知識ほぼ無しで観ました。障害者の方が題材の映画とかテレビ番組は得意じゃないんです。お涙頂戴みたくなるし、本人が望んでも望まなくても。この作品は、某テレビ局の募金を募る様な物ではなくて、たまたま年齢を重ねてから出来た友人達の話。泣ける映画を期待して観ると、その期待は外れるかも知れません。ミッドナイト・ランに近い感じを得ました。現実の介護はこんな物では無いかも知れませんが、それはそれ。ある程度のリアリティを残しつつ、現実では起こり得ない(もしくは起こり難い)状況を観せてくれる。映画って、そう言う物だから面白いんだな、って改めて思いました。
[CS・衛星(字幕)] 9点(2014-03-16 03:23:20)(良:1票)
4.  ソラニン 《ネタバレ》
知人に薦められて観賞。無難なストーリー。人が死んで涙を誘う映画は基本的に好きじゃないのですが、サンボマスターの芝居が好感もてたのと、ヒロインの唄が意外に美味かったので、この点数で。尺が長過ぎました。登場するカップルが何せ自分勝手で、感情移入出来ず。
[DVD(邦画)] 5点(2012-03-31 20:38:04)(良:1票)