> 森のpoohさん さんの口コミ一覧
森のpoohさんさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 2014年あけましておめでとうございます。

1.  グレムリン2/新・種・誕・生
ぬいぐるみコメディーとしてはこっちの方が方向性が出てて良いと思った。でも、お子様専用映画としては良いのでは。
[地上波(吹替)] 4点(2005-06-18 10:28:30)
2.  クリフハンガー
スタローンにしては面白かった。山男っぽい演技もこれ以前の何でも作品側がスタローンにあわせていた感じから少しだけ脱却できたように見えました。しかしやっぱりアクションからは抜け出せないとこが幅の狭さを感じます。悪役のジョン・リスゴーはおっちゃんにしか見えないのでミスキャストじゃないかなー。こっちも気弱なおじさんイメージから脱却できない感じがします。でも、映画としては楽しめると思った。当時のスタローンとしては比較論として良かったと思えます。
[地上波(吹替)] 6点(2005-06-03 09:56:19)
3.  グリーンマイル
TV吹き替え観賞だからかも知れませんが、想像するにサイドストーリーをもっと濃密に描いて行かないと、本来の味(キング作品)が出てこないなんじゃないかと思います。ショーシャンクでも感じましたがちょっと綺麗すぎと思ってしまいます。しかし、両作品とも俳優陣の力があって良いですね。自分はひねているせいか、『あー、皆んな良い人達でよかったね』というのが物足りなく思ってしまいました。必ず嫌な奴がやっつけられてしまういじめられっ子原作者の報復精神は生かされている思った。(笑)
[地上波(吹替)] 6点(2005-06-02 17:37:19)
4.  グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち
マット・デイモン主演系は僕はちょっと辛くなりますねー。周りの批評と差が出る俳優の1人です。まず、僕からするとお金持ちの家の人が自分は貧乏だと思い込んでいて、君はリッチだよ!君はリッチだよって言われて、そうなんだ!僕は金持ちなんだと気が付くのに似ている気がする。もしも、医者に出会ってなかっら不幸でどうしようも無いか?って言うとそうでは無いのでは?才能がもったいないか、もったいなくないかはあくまで第3者の観点であって、あー救ってあげてよかったと思うのは自己満足ではないでしょうか。やりたいならがんばんなさいな~と言ってやりたいですね、人に背中を押されるのを待たずに。ちょっと、控えめで自慢気な自虐的ストーリが鼻を突きます。
5点(2005-03-26 18:44:01)
5.  クイック&デッド
ジーンハックマンの味とデカプリオの軽薄な感じが良い味付けになっています。シチュエーションがウエスタンなだけで読みきり漫画のようなさっぱり感で楽しめました。判り易いイメージの集結だけど飽きさせずに見せるのは上手いと思いました。
7点(2005-03-26 17:38:50)