> M・R・サイケデリコン さんの口コミ一覧。14ページ目

自己紹介 山猫は眠らないはいつまで続くのだ。
また見ないとな、うん。

261.  ジャンゴ VS. エイリアン 《ネタバレ》
おもくそ「ジャンゴVSプレデターの見た目なエイリアン」であり、森の中に雰囲気だけ西部開拓時代のセット作って1800年代作りました感溢れる風景は手作り感たっぷり。わざわざその時代を必要ともしないしガンマン設定も必要ないしそもそも全然ウエスタンっぽくないし現代とシンクロさせる必要もないし過去と現代ほとんど風景が変わんないし、色々とツッコミどころが満載。現代のシーンも現代で雪が積もってるのに寒そうに見えないのもなんだこれ?な感じ。ひたすら走ったり歩いたりエイリアンにめちゃくちゃ銃連射されてるのに全く当たらないジャンゴとの追いかけっこを見つつ当たってそうで全然当たってない殴り合いと全然強そうに見えないエイリアンに意味もなく出てきて殺された妙にスタイルがいい裸のおねーちゃんがとても可哀そうでした。BGMがショボすぎてこんなにも盛り上がらない映画も違う意味で珍しかったなぁ。
[DVD(字幕)] 2点(2023-02-16 23:13:15)
262.  食人族3 ~食人族VSコマンドー~ 《ネタバレ》
「プレデター」のもろパクリだそうですがイギリス人っぽい偽名を使ったブルーノ・マッティの映画なのでその辺は良しとしよう、うん多めの大目に見て。グロッキーなのも死体だったり動かないものだったりそんなシーンにやたら手の込んだことをしてるお陰であとの演出は軽いというかなんというかもっと真面目にやれと言ってしまうほどの中身のなさ。エロスも全然ねえじゃん!!!食人族自体も槍や弓を持ってるのにほとんど使わないし使っても至近距離まで近寄らんと攻撃してこないので結局は銃でバンバンとやられるだけで何にも面白くない。しかもほぼみんな昔のウエスタン映画を彷彿とさせる撃たれた演技なので盛り上がるも何も2000年代の映画がこれ・・・な感じが強かったです。前半と後半のグダグダ感の差は違う意味で面白かったですけど唐突に明るいBGMで始まるエンドクレジットのロールは意味わからんかったです。
[DVD(字幕)] 2点(2022-05-09 01:03:54)
263.  ジレンマ/秒の追跡 《ネタバレ》
どっちが先に脚本を書いてたのかは知らんけどマイケル・キートンのアレと同じような内容の映画。本編自体も短いしやけに銃撃戦が多いけど全然盛り上がらないし当たっても大分手抜きで血糊すらほぼ出てこないので当たったーぐあーな演技は見ていてつらい。ただ撃って終わり、的な。昔のウエスタン映画レベル。殺しちゃいけないから生け捕りしないといけないっていうのにノープランで銃をとりあえず撃ちまくって相手の降伏待ち?なのか生け捕りするような感じに全く見えないのは意味不明で相手の行動読め読めなのに普通に逃げられてるのも意味不明。というか主人公達からも時間に差し迫られてるような感じも全くないんですよね・・・。。。家の中にあるはずのダイナマイトが外で爆発してる変なシーンと拍子抜け過ぎる終わり方は到底納得できるようなものではないですがこの映画自体銃撃戦が多いのにアクションらしいところがほぼなかった・・。悪役のダニー・トレホも顔だけでキャスティングされたようなもんですね。
[ビデオ(字幕)] 2点(2022-04-18 23:52:05)
264.  シャークトパス VS 狼鯨 《ネタバレ》
3作目。相変わらず進歩が1mmも見られない合成はもはやアニメと実写の合成レベルかと思うくらいにやっつけ感が酷いけども出演者たちもいないのに演技をしなきゃいけないからそこってすんげえ大変だろなあと違う意味で同情。たまに背景とかで入り込んでるエキストラの立ってる姿がこの人たち何してるんだろなーっていう雰囲気がなんか面白かったです。今回も人が死んでるのに扱い方が雑だし唐突に死にすぎだしシャークトパスもホエールウルフもどう見ても来るだけで気付くでかさなのに誰も気付かない違和感アリアリの襲撃シーンだったりこっそり夫婦で共演してるけどほとんど全く絡みがなかったり。というかモンスター映画なのにそれ以外のシーンが多かったように思えてなんだこれ?な感じ。なにもない→襲撃→なにもない→襲撃のワンパターンはちょっとつまらないです。まとまりが全然なく全てにおいて何この展開だらけでアッサリ感が半端ないですがコーマン映画と思えば・・・まあ面白くないわけではないので許せますかね(笑)
[インターネット(字幕)] 2点(2021-11-19 11:57:44)
265.  獣人プレデター 《ネタバレ》
プレデターの人間過ぎやろ的なのはまぁいいとして襲撃シーンがほぼ100%夜のシーンで何やってるのかがとーーーっても分かりづらい。照明を使って月の明かりが森の中に入ってくるようなこともなーーんにもしてないのでほんとに分かりづらくああこうやって殺してるんだろなぁと無駄に想像しないとわからないのは大分意味わかんないです。でもストーリー自体後半5分だけで今までやってきたことが全てどうでもよくなったエゲつない展開というかどうやったらこんなネタぶち込んでこれんねんになったのは一番意味不明ですがこんな映画にスタローンの弟がそこの5分のとこの為?に出たのもちょっと意味わかんないです。まぁ色々と意味わかんない映画でした。
[DVD(字幕)] 2点(2020-08-17 23:40:45)
266.  死霊の館 2005 《ネタバレ》
なんだろこの突っ込みどころ満載すぎる展開は。連続殺人鬼が幽霊となって現れる!ってのは別にいいけどサークル作って呼び出すのがパソコン経由って(笑)なんでパソコン(笑)元々人間の時も特殊能力を持ってないのに幽霊になったらむちゃんこすごい力を持ってて死体だったりマネキンだったりを動かす力を持ってるのは何でかよくわかんない。能天気なバカの集まりが個人行動をする度に殺されていくのを見てると心の底からバカバカしくなってくるし警官と神父と霊能力者の三馬鹿トリオのものすんごいどうでもいい会話はうっとおしいだけでした。まぁホラーも中途半端だし出血の仕方も結構適当だったんで監督のやる気もほとんど感じなかったですねぇ。
[DVD(字幕)] 2点(2014-01-16 02:37:19)
267.  ジャイアント・スパイダー/大襲来 《ネタバレ》
暗い。なにやってのかわかんない。小さいのは本物のクモを使ってるけどビッグなくもはねー、手作り感満載(笑)そんなクモから逃げてる人達がなんか楽しそうに見えてしゃあない。監督からとりあえず叫びながら逃げろて!!って言われたんでしょうか、中に若いながら逃げてる奴いるやろ!!と突っ込んじゃいそうになるぐらいにコミカルです。しかも知らん間にクモがいっぱい出てきて知らん間にビッグなクモが出てきてあれやこれやと知らん間に退治で話がサパーリ。半分ぐらいか暗さで製作費を抑えてる感満載でわかりづらいしラスト5分なんかもうサパーリ。これで解決してるのかしてないのかさっぱりわからんままエンディングはねー消化不良すぎてたまんないです。
[DVD(字幕)] 2点(2013-11-22 02:16:56)
268.  新・宇宙戦争<OV> 《ネタバレ》
H・G・ウェルズの原作を忠実に再現した!とかDVDのパケに書いてたけど、新旧「宇宙戦争」と全然内容が違うんですけど・・・。んでまぁ前作ありきの2作目なのでバックグラウンドが見てないとちょと分かりづらいですがショボショボさはウゲーって感じでC・トーマス・ハウエルも見るも無残。途中からこいつらウェルズに失礼すぎる映画作ってねーか?な気持ちになってきます。火星に行ったりポットの中に自由に出入りしたり血を血を・・とかですけどこれもほんと中盤以降どうでもいいです(笑)これはもうH・G・ウェルズの宇宙戦争を勝手に解釈した宇宙戦争としか見えない。
[DVD(字幕)] 2点(2013-08-18 00:58:22)
269.  ジョン・ゲイシー 《ネタバレ》
ジョン・ゲイシーは有名でもこの映画はそれを全く生かせれてないダメダメ映画でした。なんか上辺だけをちょっと掻い摘んで映画にしちゃったよーな感じがたっぷりでゲイシー自身の心理状態だったりバックグラウンドだったりの描き方が浅すぎ。ほんとこの映画を見てジョン・ゲイシーの怖さを知るよりwikipediaでゲイシーのとこを見たほうがはるかに怖さが伝わるような。だって殺してもただ埋めてるだけだもん。グロさも蛆虫がちょこちょこ出てくるのが気持ち悪いぐらいで殺害シーンもすんげー曖昧。ゲイシーの殺人映画っていうよりゲイシー自身を描いてそれに殺人を加えちゃいましたーって雰囲気で欲求不満タラタラでした。被害者は2000人以上なのに死体が出てきたのは33体だけ?なエンドクレジット前のテロップにはさっぱり意味がわかりませんが実話を元にしてるとはいえこれはちょと酷かったです。
[DVD(字幕)] 2点(2013-08-06 01:14:55)
270.  ジンジャーデッドマン VS パペット・モンスター 《ネタバレ》
むちゃくちゃすぎる続編。何でクッキーの箱にジンジャーデッドマンが入っているのか、どうやって復活したのかが全く描かれずにいきなり始まるオープニングからさっぱり。ジンジャーデッドマンが出てくる以外繋がりが全くない前作をまとめた回想シーンはいらんからそれ描かんかぃ!!と妙に不満タラタラ。脚本もやる気があるのかしらんけどツッコミどころがめちゃくちゃ多すぎて見てるのがしんどい。グロさに一級品なみに手を入れててもストーリーをおもくそ手を抜きまくってると途中から何が何だか(笑)グロさだけが印象に残ってあとはただのおバカな話にしか見えない。相変わらずジンジャーデッドマンがどうしてそんなことまでできるの?っていう疑問は消えないけどパペットモンスターとの対決は普通にグダグダでした。
[DVD(字幕)] 2点(2013-07-18 00:33:43)
271.  死霊の門 《ネタバレ》
1990年代後半からなんで出たのかよくわかんない映画に出てるロイ・シャイダーですがこの映画もそのうちの一本、ロジャー・コーマンの映画だからか知らんがなんで出たのか意味不明。ポルノ系な感じを出そうとしてるんだけど全く伝わってこずで悪魔系のキャラも出そうとしてるんだけど特殊メイクで怖がらしてるだけ。いつ見ても技術が向上してねぇなぁ~っていう雰囲気を感じさせてくれるのは流石コーマン映画(笑)どこが「死霊の門」なのよっ!!メダルもただの金のお盆やん。。。DVDのパケに「ホラー映画の要素を全て詰め込んだ」とか書いてましたけど、ホラー映画のつまんない要素を全て詰め込んでどーすんのよっ!!まぁ妙に可愛いお姉ちゃんが頑張ってるだけまだマシかなぁ。
[DVD(字幕)] 2点(2012-07-02 10:13:33)
272.  シージャック<TVM>(1999) 《ネタバレ》
邦題から見て分かる通りドイツ産シージャック映画なんですが何なら何まで全て今までに作られたテロリストに乗っ取られる系の映画の基本を忠実に守って作ったような展開でどこかで見たことあるようなシーンばかりなので面白さが一つもありません。豪華客船なのに乗船人数が少なすぎだわテロリストにもあっさりと侵入されるわたまたま、っていうか都合が良すぎな感たっぷりで、謹慎中で乗船してた主人公の軍人さんも全然オーラがないのでまったく迫力がありません。後半も爆弾の残り時間のカウントのスピードがシーンによって違うしその辺しっかりやってくれんとなぁ、見ててもつまんないだけです。
[DVD(字幕)] 2点(2011-07-10 00:49:40)
273.  ジョーズ・イン・ツナミ<TVM> 《ネタバレ》
Nu Imageのサメ映画では定番のホオジロザメではなく絶滅してない、絶滅してませんよ!!希少種のミツクリザメが主役。えー。ミツクリザメは深海種で通常は深海1000m前後に生息してるサメなんですが地震の影響ですか?、なんで水面まで出てきてるんでしょうか。全く説明ねぇや。描写が全くない地震で見た目な割りに微妙な大津波がを襲うけれども大津波の衝撃に耐えてる小屋は一体(笑)いつもながらサメが自分から襲うという間違った描写(笑)まさかのサメの背面跳び(笑)高台に逃げろという割に高台も沈んでる(笑)シーンによって水量が微妙に適当(笑)海底噴火はその後どうなった(笑)後半希少種のサメを殺しまくり解体ショーになってる展開、これがゾンビ映画であったらたまらなくカッコいいだろなぁ~。あ、邦題は「ジョーズ・イン・ツナミ」じゃなくて「ジョーズ・アンド・ツナミ」で可愛くしたほうがマニアの心をくすぐるでよー。
[DVD(字幕)] 2点(2010-10-16 00:50:08)(笑:1票)
274.  シャーク・イン・ベニス 《ネタバレ》
Nu-Imageの久々のサメ映画!!と思って見ても相変わらずサメは付加的な存在なのね・・。しかも舞台はイタリアのベニス。曲がりくねった運河に全長が4m近く、もしくはそれ以上もあるホオジロサメ(またか)が住んでるのは・・どうなんですかねぇ。サメが人を襲いまくるというこれも相変わらず血の飢え過ぎなパターン。で、扱いもこれまた相変わらずどっかからのドキュメンタリー映像からの流用。映像の色が明らかに快晴の海の色してます(笑)ケガもしてないし血も出してない人が泳いでるだけでサメに襲われるのは普通はあり得ないんすけどね。大人数の人がいる前で婚約者が拉致されるわ夜中に襲われて街を疾走してたらレストランに人いまくりだわ爆発寸前の手榴弾はタンクの外にあるのに爆発したのはタンクの中。訳が分からんわ!!!!
[DVD(字幕)] 2点(2010-06-23 01:24:07)
275.  ジュピターの雷鳴 《ネタバレ》
な、なんじゃこりゃ!?と頭を抱えてしまうようなストーリー、全く意味がわからない・・なんだこの音声は・・なんだこの一貫性のない出演者の動きは・・。どの辺がジュピターの雷鳴なんでしょうかサッパリわかりません。メリエス映画でも有数のちょっと理解に苦しんじゃう映画の中の一つ。
[インターネット(字幕)] 2点(2010-05-12 00:50:10)
276.  新・鳥〈TVM〉 《ネタバレ》
で、また作って何が変わったん?面白くも何にもない展開が延々と続き人も全然殺されないし、あまりに舞台がちっちゃ過ぎるし主人公一家しかメインで出てこないっていうのも微妙。ラストにおっ!と言わせるような爆破シーンがあるだけだしカモメもただいっぱいでてくるだけで全然怖さを感じない。いいなぁこの安っぽさ。まぁ監督もアラン・スミシーを使ってる時点で投げ捨てたようなもんだし、ヒッチコックの名作の続編なんだかリメイクなんだかわからんけど安っぽさ全開のTV映画で作られた時点で期待するのは間違いでした。
[地上波(字幕)] 2点(2008-09-11 23:25:29)
277.  ジャッジ・ブロンド 《ネタバレ》
PM映画なんだけどペピンとメルヒはノータッチの映画、つまらなすぎてたまらん。アンナ・ニコル・スミスが謎の死を遂げたお陰でDVDが発売されたんだと思うんだけど・・、、映画の中じゃ彼女の存在が薄すぎです。最初の30分なんてのは数シーンしか出てこんし、「やっと出てきたっ!!」と思ったらいきなり銃撃戦。訳分からんです。かなりオッサン顔で弟のジョン・トラヴォルタに全然似てないジョーイが微妙な立ち位置での主演でちょっとガッカリでした。アンナのナイスボディ以外見るとこなしです。
[DVD(字幕)] 2点(2008-02-28 15:55:04)
278.  少林寺武者房
うーん、うーん、、、、。。。オープニングから強引にこじつけるようなわけの分からんシーンみせられてもなぁ。。。全体的にセットが安っぽく見えてどうでもいいような展開が延々と続き今まで起きたことを全て否定して消しさったようなラストにちょっと唖然茫然。どんでん返し過ぎて全然後味が良くないのははっきり言って悪夢同然な感じがしました。「盛り上げすぎてどうしようか?、よし和解させてみよう!」という突然考えたオチのような感じがしてたまらん。こんなんハリウッドで作れねーな。
[地上波(吹替)] 2点(2007-07-15 11:18:57)
279.  ジル・リップス
ん~、普通にサスペンス映画。おまけにSM関連。さらにドルフ・ラングレン主演。とどめにアクションシーンがない。ラングレン、アクション全く無しの映画に何で出たの?やられてばっかでいたって反撃もせず延々と話が進み挙句の果てに縄で縛られてる。ラングレン、脚本のどこに惹かれて出たの?静か過ぎるストーリーが暇で暇でたまらんかったわぃ。
[DVD(字幕)] 2点(2007-04-13 23:07:23)
280.  ジュラシック・アマゾネス 《ネタバレ》
歯がゆい・・・しかし笑える。流用で名高いあのフレッド・オーレン・レイことエド・レイモンドとジム・ウィノースキーことジェイ・アンドリュースが組んだある意味では映画史上に残るすばらすぃ作品。その証拠にDVD(多分ビデオも)のパッケージに映画会社からの添え書き・・・いや警告がしてありました。普通の一般人が見れば激怒するかもしれません・・・と。まぁ確かになめとんかごるあぁ!!!と言いたくなる。僕もちょっと激怒しました。でもこいつらが監督した映画に怒っても無駄だと怒って4秒で気付きました。怒った自分がアホラシ。あまりにもちぃぷすぎる怪獣とか見てたら普通にハリーハウゼンが作った映画のほうがレベルは遥かに高い。でもこの映画で一番すばらすぃところは流用がほとんどなかったのがなんでか嬉しかったけどこいつらポルノ女優ちゃうの?って勘違いさせるぐらいに豊満なぼでぃに悩殺されました(ぇ
[DVD(字幕)] 2点(2005-08-19 09:56:20)