> かーすけ さんの口コミ一覧
かーすけさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 いろいろ細かいことがありまして
(何やねん。そう大したことないけど)
もう約手が落ちてしまうほど(笑)ここお休みしてました。
これからぼちぼちいきます。m( _ _)m

1.  情事 an affair(1998)
生活は恵まれてはいるものの、いかにも倦怠してそうな奥様のこの顔!、ピッタシす ぎますイ・ミスク。旦那の職場でいるときの顔と彼氏の前に現れる姿の違いよ(運命の女 でも同様のシーン有。わかるわ)。 普段貞淑で平凡な女ほど、いったん火がつくと抑えられない情熱を持ってるのかもし れません(気をつけよ)。お相手のイ・ジョンジェは、若干木久蔵さん似で短髪とあまり美しくないキスシーンにはちょっとがっくりですが、演技とナイスボデーはナイス。 苦しみながらも愛することを止められない二人の逢瀬、妙な説得力がありました。水槽やゲーム画面で彼らの姿を代弁する演出は良かったです。
4点(2004-10-19 21:59:47)
2.  ジョイ・ラック・クラブ
女性なら、これが泣かずにおられましょうか。登場人物の男性は少々悪者扱いで気の毒かもしれないけど、今だ封建的な制度も残る日本では、これに似たようなこともありますよね。人生いろいろ、をくぐり抜けてきた女性たちの、親バカではない母性愛が素晴らしい。情けない思いをするとしっかりしてくるのかな。ラストはもうダダ泣き・・ジンメイせんせ、ここでは怖くなーい。
8点(2004-03-28 00:40:34)
3.  渋滞
ショーケン一家が帰省するお話。大渋滞でトラブル発生!なかなか着かない彼らを待つ父母が印象的で、っていうか私の好きな岡田英次だったからそう思ったのかも。出番少ないけど、バーのかたせ梨乃も超ええオンナです。//このロケは実際年末の渋滞時に行ったそうです。この頃黒木しゃんは旦那さんと恋愛中でシアワセ度が微妙に演技に出てしまい、ショーケンから大怒られで、、と確かエッセイで読んだ気がいたします。いまや撮影場の姫様、考えられませんです。
4点(2004-01-18 21:47:45)
4.  シャルロット・ゲンズブール 愛されすぎて
元祖フレンチ・ロリータのゲンズブール嬢が眩い。feroさん↓ご指摘の抱っこシーン(ここだけ画像が乱れてて、何よと思ったので覚えている。男性ファンの気持ちもわかるけどサ)も微笑ましかった、美しくてボカシなんて要らないのにね。ストーリーは彼氏2人の間を思案する女の子、ってことでイライラしますが、良かったのは、彼女が子どもを持ちたいって真剣に考えているとこ。フランスの若い女性はこうなのかしら?エライわね。でもこの頼りなげな若さを見るにつけ、どちらの彼を選んでも長くは…みたいに感じました。とにもかくにも若くボーイッシュなフランス女優さんのヌードはやらしくない。ゲンズブール嬢も、大先輩ランプリングさまのようにいついつまでも美しく脱いでほしいと願うおばさんでした。
4点(2004-01-14 16:23:47)
5.  ジャッジ・ドレッド(1995)
年末の深夜TVって楽しいです、こんなんやってました~、スタローンのクローンなんて特に作っちゃいけません。役者さんたちがすんごい必死こいてて素敵素敵。ピカピカ光る金のカミシモが とってもファぁっしょなぶるですよん。ダイアン・レインが離婚の翌年で、生き生きして出ておられる、コレ以後少しずつ調子出てきたというダイアンファン(私のことです)忘れがたき記念の一作!
3点(2004-01-05 14:34:31)
6.  ジャック・サマースビー
ここのジョディ・フォスターのベッドシーン、もう大好きです、、ハァハァ、あ、でも男性の方が期待するようなシーンではありません。とにかく愛し合う喜びにあふれておりまして、、オンナがコーフンいたします。かたやギア様の髪型が時代に合ってなさそうなのと、いつもながらのキョトキョト演技がとっても気になりますの、無論見た目はこの時期が一番かっちょいいです。ちょっとお話には無理あって、人にええで~、とはすすめられないけど、自分でおよよ~と切なく感動して萌えるにはとっても有り難い一作です。
7点(2003-12-20 23:16:02)(笑:1票)
7.  ジャック・フロスト/パパは雪だるま
愛すること、強くなること、、ううゥ、。できれば親子で観ましょうね。パパの心からの愛情と、ママ(トラボルタ夫人ですよね?)の健気さと出すぎない綺麗さが良かった。 p.s.クリスマス前にと「シェルブールの雨傘」とこの作品を同時に観た私は、次の日仕事に出かけにくい顔になりました、涙。// マネし⇒追記:なんと私は↓【おばちゃん】様のコメントを拝見して、借りに走った者です(で、今日は「誰かがあなたを愛してる」借りました、早く観たい、おいしいコメントが見たくさせてくれるのでございます、感謝しております(^_-)。)
8点(2003-12-05 14:13:09)
8.  幸福の条件(1993)
金に困った経験のあるなしで、受けとめ方も異なるかと思います。 もともとの借金の理由は同情できるので、綺麗なデミが「買われて」行く時のぎこちない歩き方に、女バカにされてるよな~情けないよ~と思いつつ泣けました。。 金、顔、性格から夜まで揃ってても愛せるとは限らないのよね、レッドフォードは最後までカッコつけすぎ、かな。 誘惑を前にした人間の葛藤を描くの、この監督さん上手いですよねー。真面目に生きましょう。//↓それにしても、いつも冷静沈着 名REVIEWERの【キリコ】さんを怒らせたのだから、やっぱ駄作かな??
6点(2003-11-10 16:15:17)
9.  新・極道の妻たち
十朱さんや三田さんの姐さんは、カッコ良くてもまだニコリとしたら優しさものぞくが、志摩さんはその欠片もない、仏壇に手を合わせてるだけでも怖い~! でも今回は母親という立場での葛藤が出ていてよかった。息子役高島兄ちゃんも、七光りなどぶっ飛ばす熱演。桑名さんは梨乃さんと、お洋服カッコイイ競争してた。言葉に違和感がないのでさらに憎たらしくてよかったです、おひげも。
5点(2003-08-10 09:06:46)
10.  シーズ・ソー・ラヴリー
もう~、キレすぎ~。 前半、奥さんをあんな顔で出すなんて、演技派夫妻ならでは、かな。 勝手でかわいいけど、それじゃあんまりトラさんが・・
5点(2003-07-28 22:04:07)
11.  シングルス(1992) 《ネタバレ》
ええトシして私もブリジッド・フォンダ目当てで・・あまり伯母ちゃまに似てないけど、確かにかわいい。男女間の友情は成立する、と信じさせてくれるよな性格もかわいかった。キャンベルは、寂しい顔する時のJロバーツに似てるキラといると「愛の選択」思い出すが、内容が全然別、こちらの方がずっと明るく微笑ましい。車のドアロック理論はおもしろい、私の軽四も自動ロックじゃない、ウフフ。
7点(2003-07-21 21:04:44)
12.  ジャック 《ネタバレ》
おうちの外からこどもが「あーそーぼー」って誘う、日常なんてことないのに、こんなにいいことなんだ、って思えた。 ダンボールにいるママの気持ちわかるわー。かわいいし、今までの苦労もわかる。 そしてジェニロペ先生、エロくない純な美しさをここでは拝めます、よかった。家族と先生、そして友だち、感謝しよう。
5点(2003-07-18 14:44:30)
13.  ジーア/悲劇のスーパーモデル<TVM>
仕事で夢を果たせているのに、、若さ故、まっすぐ故の人間の弱さが悲しく伝わってきて辛い。Aジョリーは勿論のこと、彼女に影響した女性二人も魅力的。Eミッチェルの美しさ、優しさ、健在Fダナウェイの頼り甲斐、でもこれが裏目に出たとも言え、さらにやりきれなさを感じた。
7点(2003-06-01 10:39:17)
14.  シャンドライの恋
「ピアノレッスン」における砂浜のピアノ、「男と女」における海辺の犬、とともにこの作品のらせん階段、 そのシーンだけで評価を倍増したのは私だけですか? ヒロインの心の声を追いつつ見終わったって感じですね。  何本観ても、いつになっても、映像と音楽には、弱く甘くさせられましゅ。
8点(2003-05-17 10:49:59)