> マーク・ハント さんの口コミ一覧。2ページ目
マーク・ハントさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

21.  スティッチ!ザ・ムービー<OVA>
ノリは前作と同じでした。もう一度、見直してから評価いたします。
[DVD(吹替)] 5点(2005-10-14 00:48:43)
22.  スクリーム3 《ネタバレ》
学園ホラーじゃなくなってるね。「スクリーム2」でも感じたことだが犯人が正体を明かしても???って感じになる。犯人の印象が薄すぎ!!前回は母で今回は兄ですか・・・どうでも良いね。「スクリーム3」にはラストのどんでん返しがない。もはやネタ切れでしょう。『スタブ3』の出演者とか言っても知らない人ばかりだし続編としての楽しみ方が出来なくなっているのが残念。この作品を完結したいのならシドニーを犯人にして欲しかったなぁ~それかデューイかゲイルでも親しみがある。この作品ならではの意外性を狙ってウェス・クレイブンが犯人とかね(笑)
[ビデオ(字幕)] 4点(2005-08-07 15:16:20)
23.  スパイダーマン2 《ネタバレ》
キルスティン・ダンストが美人とは言いがたいがすごく魅力的で好き☆ピーター・パーカーとメリー・ジェーン・ワトソンの青春映画のようですごくストーリーが良かった☆もちろんアクションの方はマトリックスなどを超えて鳥肌ものです。電車、時計台などで凄まじい戦いを披露してくれて大変、楽しめた。M.J.に正体がバレた時はホッとした(笑)ってか、ドクター・オクトパスが前作のグリーン・ゴブリンに比べて強すぎで4本金属製人工アームが凄くカッコイイ。前作を見ないとストーリーを楽しめないが前作より遥かにに面白い。その理由と言えば前作はバットエンドでしたが今回は納得のいくハッピーエンドでしたので後味が良い。しかし、デイリービーグル新聞社の人がムカつく。ハリーが振動を感じて音に近づいて歩くシーンのドクター・オクトパスが急に飛び出してきたところで凄く驚いた。今後の続編も期待できそうです。
[映画館(字幕)] 9点(2004-08-25 19:48:07)
24.  スズメバチ 《ネタバレ》
スズメバチというタイトルだったので爽快感だけを追求して見たのだが微妙。あげくの果てにメンバー急に死にすぎ・・・中途半端な作品。まぁ~ サミー・ナセリを期待して見ただけの作品ですから別に良いんだけどね。中盤の銃撃戦は弾丸の嵐を上手く表現できていたとは思うが構成が悪いせいか盛り上がりに欠ける。それに余計なストーリーを抜いて銃撃戦だけのバカ映画にすればB級映画として傑作の部類に入ったかも知れないのにな。あれだけの人数相手に最後の炎だけで全滅とは強引だろう。銃とは関係ない締め方だしさ。ってか、マフィアのボスを生かしておく必要なかったと思うなぁ~。あんな奴は袋叩きにして処刑すべきだね。「スズメバチ」というタイトルはセンスがあると思います。
[地上波(吹替)] 7点(2004-08-19 07:30:59)
25.  スパイダーマン(2002) 《ネタバレ》
トビー・マグワイアってこんな人だったんだと思った作品。ウィレム・デフォーはなかなかの演技だった。キルスティン・ダンストは「インタビュー・ウィズ・ヴァンパイア」での子役の時からずいぶんと成長していた。可愛いとは言いがたいがどこか魅力を感じる☆スパイダーマンの衣装やグリーン・ゴブリンのCGには苦笑・・・。この作品の最大の欠点はラストでキルスティン・ダンストの告白を受け入れなかったところである。そのラストのおかげでサッパリしないし腹が立った。
[ビデオ(字幕)] 5点(2004-07-12 23:26:57)
26.  スペース・カウボーイ 《ネタバレ》
クリント・イーストウッドが監督&主演で良い感じに仕上がっていたと思う。 トミー・リー・ジョーンズやドナルド・サザーランドも良かったがジェームズ・ガーナの印象がすごく薄いのが気になるところだ。感動はしなかったものの退屈しないで見れたので普通に楽しめた。ショーン・コネリーを主演にするとさらに良い作品に仕上がったと思われる。ラストのトミー・リー・ジョーンズが月に着陸していたシーンがとても印象に残っている。
[地上波(吹替)] 5点(2004-06-06 14:48:58)
27.  スパイキッズ 《ネタバレ》
こういう常識を超えた異色の作品はすごく好きです。子供でも楽しめる映画を製作するとはロバート・ロドリゲスの才能を感じます。序盤から終盤の全てが何でもありでした。終始、登場する面白アイテムは実用性もあり、欲しくなりました。吹き替えでも字幕でも楽しめるのも子供向けには良いと思う。私は続編の方が好きです。
[地上波(吹替)] 9点(2004-05-03 03:02:41)
28.  スパイダー パニック! 《ネタバレ》
蜘蛛の鳴き声やしぐさは最高でしたし人が大量に死んでいるのに感じさせないとこやグロテスクなシーンがないのが良い。救世主のジェイソンが現れたのに蜘蛛に負けてた・・・(笑)蜘蛛の暴れるシーンをもう少し増やせば良かったと思う。ラストもいまいちでした。まぁ~普通のモンスター映画です。
[ビデオ(字幕)] 5点(2004-04-12 18:34:18)
29.  スクービー・ドゥー 《ネタバレ》
普通に面白くないです。コメディなはずなんですが笑えない。難しい映画を見ているよりは気が楽ですが・・・続編までは見る気にはならない。エミールを操作していたスクラッピー・ドゥーを倒して終わりです。面白いオチはないのだがスクラッピー・ドゥーが強大化したぐらいです。ラストシーンは表彰されてその後に唐辛子の食べ比べをしていたと思う。全体的にダメです。
[ビデオ(字幕)] 5点(2004-03-26 01:54:57)
30.  スパイキッズ3-D:ゲームオーバー 《ネタバレ》
ついにシリーズ完結です。結構楽しめました。競技シーンにはスピード感がありましたね。イライジャ・ウッドのおちゃめな姿とエミリー・オスメントが拝めただけでも良しかな。ストーリーはいきあたりばっかの展開で、捻りは皆無だが3-D革命以前の作品なのでこんなもんでしょうな。ただ、ラストが頂けない・・・とりあえず全員登場させてハッピーエンドへって流れがどうもね。全2作に比べて、質が落ちているのは確かです。
[ビデオ(字幕)] 5点(2004-03-25 17:08:20)
31.  スパイキッズ2/失われた夢の島 《ネタバレ》
このシリーズは発想豊かでとても好きです。見ていても飽きがくる場面がないですしハマります。コントみたいな感じですしね。骸骨の動き方は魅力的。CGについて批判する人が多いですが・・・それが逆に良い味を出しているのだと思います。ラストシーンで大統領の娘が判決下すところやガーティがダナゴンを裏切るところが爽快です。スパイダーマンを彷彿させるシーンが嬉しい。素直に見れば楽しめるはず。
[ビデオ(字幕)] 9点(2004-03-23 04:48:43)