> かーすけ さんの口コミ一覧
かーすけさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 いろいろ細かいことがありまして
(何やねん。そう大したことないけど)
もう約手が落ちてしまうほど(笑)ここお休みしてました。
これからぼちぼちいきます。m( _ _)m

1.  スピーシーズ2
↓そうよねぇ! 前作のチュー君はどうなったんよー。  ネズミ講エイリアンがホワイトハウスを襲う!(←私の猛想)などというサイドストーリーも併行してってほしかったわぁ。 前作で不評を受けてか否か、今回はパンナムのスッチーみたいな髪型に変身し、少々こ綺麗になったおばちゃん博士。またまた要らんことをしたせいでシルはイブとなりました。 ガラスケースの中でいるイブを見るだけでなんか可哀想になります。 今回、繁殖しまくるのは他の美乳おねいさんにまかせてまして、やっと やーっとお脱ぎになってくれたと思いきや! ・・・なんか違う。 これは寒いお部屋で撮ったのか、短期間にヘンストリッジが衰えたのか、はたまた代役胸なのか、、わからないけど、やっぱり変。 ナターシャ・変ストリップ(←ひつこいなっ、もう!)であります。 が、エイリアン同志が求め合うシーンは胸キュンしてしまいました。(単純な私) それにしてもアサガオの種がハゼるような出産の連続、他気持ち悪いシーンが多々です。血の苦手な妊婦さんはなるべく観ないでね。(借りひん? でも屋内外で制限を受ける妊婦さんはこういうのを選んだりするんです。←余計なお世話)
[地上波(吹替)] 4点(2005-09-18 19:21:13)
2.  スピーシーズ/種の起源
これ放映の日は「9時までに、、ハッ、ハッ」といつになくそそくさと家事をこなす私であります。(情けない。でもハリ有。爆) 案外なかなか深いB級なのでは?  昔は「男は欲望ゆえ、、女は身ごもる為に交わる」なんて古ぅい考えがあったではないですか。 男女の本能、科学者(=人間)の欲とか力及ばずといったところまでスリリングに魅せてくれて私は大満足です。 特殊チームの面々がそれぞれもっと活躍できればさらに厚みができた気もしますけどね。 (でもマドセンにあんな目で見つめられたらインテリおばさんだってすぐ堕ちるよねぇ、、) 列車内の美術などは見てて恥ずかしいところもありますが(=よくできてる とも言う。母体への敬いとして採ろう。)、やはりいくつかの生命誕生シーンには毎回見入ってしまいます。 言うまでもなく、本作はナターシャ・ヘンストリッジの整った美しさにつきるんですが、 シルの少女時代を演じるミシェル・ウィリアムズも大変しっかりしてて可愛いです。 最近私生活では彼女大きなお腹してはりましたが、種の起源はヒース・レジャー氏に有りだそうで。結婚より先に子を残す、やっぱりシルやわ。お幸せに。
[地上波(吹替)] 5点(2005-09-18 16:54:50)
3.  スパイシー・ラブスープ 《ネタバレ》
中華料理が出てくるオススメ映画として↓やましんさんに本作を教えていただいた時、そのタイトルに「ええっ?!」と勘違いしてしまいました。(爆、、以来レンタル店で見る度に赤面。) すんません、このお部屋の品を落としたお詫びに原題の説明を・・えーと、唐辛子色と白色のスープが分かれて入った四川の鍋料理のことだそうです。名前はマーラータン、、あ、いや、えーと、、その鍋をつつく結婚前のカップル(=爆笑問題の太田さん、、に似た彼とその彼女)が老若男女5組のエピソ-ドをうまくつないで進行していってくれます。 工業製品や住居などで新しい中国をアピールしつつ、わかりやすい登場人物たちを揃えて、恋愛の5段階をクリアしていますし、、若いけれどとても頭のいい監督が作ったんやな、という感じがしました。 私はトシいってるので、有馬稲子さん、に似た御婦人が出る2話の穏やかな演出と、切ない4話のハンサムなお父さんが好き。手ぇ回されたい(笑)。 最後の5話にはもう一押し欲しいところですが、若い男女はこんなものかも。。彼女の顔を下から映すオチのシーンが良いです。中村あずさ・原田知世系が好きなら、この徐静蕾サマをオススメいたします。 で、まとめますと・・恋することと一緒に住むことは違う・・当たり前ですが、このことを再認識させてくれ、まさに「スパイシー」な映画なのでした。やましんさんありがとうございます。
[ビデオ(字幕)] 8点(2005-05-09 16:20:43)(笑:1票) (良:1票)
4.  スモーク(1995) 《ネタバレ》
最後、ハーベイ・カイテルが真剣に話しすぎてません? 私はウンウンと納得。なのにウィリアム・ハートさん、なんで軽く流すの?と思っていたらあのモノクロ・・。というわけで、未熟な私は一番盛り上がるとこでスカ食らってしまいました。残念。もっと大人になってから(いつよ?)出直します。
7点(2005-02-05 21:00:16)
5.  スウォーズマン/女神伝説の章
♪ジャンジャン・ジャンジャン♪ジャカジャン・・コレが聞こえてきて、草の上をヒョヒョイと駆けるアンヨを見るともう自分を失ってしまいます。1分1秒も見落としたくない娯楽活劇マイベスト。「HERO/英雄」や「LOVERS」等の主要テーマはもうここで先んじて伝えている!・・と私は信じております(思い過ごし?)。 男女だけでなく、主従・同族・親子・兄妹などの愛や友情も満載。死にゆく女たちにはアァ涙。若いジェット・リーは可愛いし、教祖のムハハハハww笑いにつられずにはいられない。私自身のレンタル回数No.1ムービー。華麗なる東方不敗を油断させる威力持つ葵花宝典に満点を。読みたくてたまりません~。
10点(2005-01-13 22:24:38)(良:1票)
6.  スウォーズマン/女神復活の章 《ネタバレ》
へちょちょ先生、おじゃましますぅ。。痛快アクション+もうひとつの' LOVERS’?でして、私は大好きです~(爆)。生きててよかった!の東方不敗が明の提督と一緒にニセ東方不敗を征伐しに行く、ところがどっこい・・・でしたっけ?・・・たしか火薬の使い方もストーリーも途中からむちゃくちゃでございましたね。波打ち際のシーンが美しいです(画面=カメラ に波しぶきがかかる、という正真正銘のロケでして)。 勿論私の見どころは・・『女役だが男の格好をする女』と『男役だが女の格好をする女』がアヘンを介するシーン。これに『一応男役の女』と『女役の女』が酒を介するシーンが重なり・・もう・・(タカラヅカでいうと、全盛期<すんません>の大地真央さんと天海祐希さんみたいな感じかな)・・何度も見ましたです(喜)。
5点(2004-11-11 17:46:10)
7.  スリーピー・ホロウ
やっぱり、私、頭トコトン悪いわ。TV吹き替えなのできっとわかるわ、と挑戦したけど、人物は覚えられへんし、どこで「なるほどっ!おもろい!」と思うのかを探す自分がいて、時計見る自分がいた。(「ビッグ・フィッシュ」では時計10回ほど見た、やっぱり私、冷血女だと今回確信を得た)。 相変わらずステキな悪女ミランダ・リチャードソンと寒々しい映像美は良かった、でも飽きた、ごめんなさい。
4点(2004-06-24 23:58:44)
8.  好きと言えなくて
ジュニア世代向けかと思ってたら凄くよかったぁ。 知性に自信ない美人:ユマ・サーマンと、容姿に自信ないDr.:ジャニ―ン・ガラファロの凸凹友情コンビ、それに好青年ベン・チャップリン。この3人(+犬)が、中弛みなく胸キュンさせてくれます。 3人とも超はまり役でしたわ。 ユマ・サーマンの性格も可愛かった。
7点(2003-09-12 00:03:26)
9.  スライディング・ドア 《ネタバレ》
地下鉄だけでなくいろんなドアが意味をもつ、ビルのドアが哀しく綺麗。 髪型、お洋服、なんでも似合う可愛い傷心グウィネスを堪能できます、英国語と街並みも品良し、登場人物も性格良し。理屈言いのセリフにニヤニヤ。「女は望みを口にせず、叶わなかったら怒り出す」と言ってた元彼女トリプルホーンが「二つの駅と汽車」の例えで訴える場面はいい。同時進行のからまり度も凡人にわかり良く助かる。皆さん同様、彼二人もう少しハンサムなら+2点。ところで、グウィネスってばー、女が3日体調悪くなるのって本当?
6点(2003-07-09 12:02:42)
10.  スリー・オブ・ハーツ
ええ加減男のお軽い内容、と決めつけてたら、案外感じるところありました。 同じ女性を愛する同志友情?ケリー・リンチと「女のことはバッチリ知ってる」言い合うところ微笑ましい。 スティング「シェイプ・オブ・マイ・ハート」でしめたのもGOODです。
5点(2003-06-12 09:28:18)
11.  素晴らしき日
子持ち、仕事持ち、ってこんな感じですよねえ。主演二人とも、最も感じ良い作品では? あたふた、どたばた、そしてドキドキ・・”勝負前の御支度”の可愛らしさ・・「恋におちて」のメリル、「忘れられない人」マリサ・トメイ・と並んで微笑ましい、と思いましたです。でも脱がないミシェルのブラ姿(←他作品でもよくみる)はなぜか気になる、まあいいけど。ミシェルはこの作品が1番かわいいと思う。
7点(2003-06-07 12:19:15)
12.  スリーウイメン/この壁が話せたら<TVM>
「人として」ちゃんと観て、ちゃんと考えましょうよ。衝撃的シーンですが、大げさな表現ではありません(人工的でないにせよ、似た経験あります)。デミ・ムーアは男性ファンが見て楽しむ女優さん、と思いこんでいた自分を只今反省中です。
8点(2003-06-06 16:38:34)(良:1票)
13.  ステラ 《ネタバレ》
(03.12.24)クリスマスになるとやはりコレ思い出します。もうクサても、お涙頂戴でも、浪速節でもええんです。クリスマスのシーン、ベットかわいい(←顔じゃない)けど切ないの、ウルル。ベットがマーシャ・メイスンに娘の事を頼むシーンも印象的でありました。ラストは、やっと「母親だったらこうする、それで充分いいの」ってこと感じられるようになったのです、トシのせいか親ばかなのか。 皆さんのレビュー見て涙出そうになって、♪カリフォルニアドリーミング~を歌ってしまいました(T_T)。
8点(2003-06-01 11:10:48)