> 3737 さんの口コミ一覧
3737さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  青春の殺人者 《ネタバレ》
★死体とキャベツ。 死に倒れた父の頭の横に転がったキャベツがいつもキチンと同じ場所にあるかなとか カット割りごとに気になってしまいましたよ(ちょっと御免よ あら探し) だけども結果はキチンと毎回 頭の横にありましたね あのキャベツ。 しかし、あのキャベツという小道具によって事件のシュールさが かなり増してます ナイスキャベツ君 グッジョブだ。  ★市原悦子のしみずとシーツ しかし、それ以上に威力を発揮した小道具が、母親と息子が包丁を手に争うシーンに使われたあの真っ白なシーツです。初めは息子に掛けられたシーツが形勢逆転してしまい母親市原悦子を頭からすっぽりと覆ってしまう、そこから親子で争い揉み合った果てに母の顔が見えぬまんまに腹を刺す そして顔が見えぬまんまに発せられる母親市原悦子の哀れシュールな台詞の数々を生み出したあのシーン。それを生み出したあのシーツ。親子の争いを哀れに凄まじく演出するのに十分過ぎるほどであった小道具のあのシーツ。市原悦子のしみずの色と同じ色であった事も効果を得ていたように思えましたし、シーツと出刃包丁という最強の組み合わせによる凶器の誕生を目撃してしまったかのようでとても恐ろしい。シーツ、それは凄まじいサスペンスシーンを演出する事となった最強の小道具であった。  ★順とケイ子、そして市原悦子 水谷豊の怪演については言うまでもない。 原田美枝子については好き嫌いもありましょうが、お嬢は撮影当時17歳、それでいて原作タイトルの蛇淫の雰囲気を醸し出しつつの、ロリな雰囲気保ちつつ、素晴らしきスケ役であったと思われます。あまったるい声、そしてナイスオッパイ グッジョブだ。  そして最後に母親市原悦子さん、彼女についてはただすごい、もうそれだけしか言えませんね この時あってこそ後の御活躍がある その事を分からせてくれるに十分な役柄でした いやはや素晴らしかった。  ★音楽 ゴダイゴオンリーの統一感。 前半、弱冠浮いてしまっているんじゃないかと思えた曲の入りも、後半ではズバッと嵌まる。切なさを奏でるエンディングソングでは ここでもうホントに終わりなのかと思わせるよな残念な気持ちと雰囲気と曲調の心地よさに恐ろしきほどに胸騒いでしまう it's good to be home again。
[CS・衛星(邦画)] 9点(2019-05-25 22:11:27)(良:1票)
2.  ゼロ・グラビティ 《ネタバレ》
話題になってからもう6年、今さらお家で鑑賞。 字幕か吹替かで迷いましたが字幕で鑑賞。結果それで良かったのだと自負しています。なぜなら基本、ライアン博士ことサンドラ・ブロックの一人旅、彼女が放つセリフとは違う独り言のような声、ピンチの時に自然と溢れる声、ふんばった際に漏れる吐息、思い通りにならず発する小さな怒りのような声、そして心踊らせた犬の泣き真似など、アテレコとはいえ、やはりこれは本人の声でないと臨場感は得られなかったのではないかと思えます(テレビ鑑賞人のくせしてえらそうに)(←劇場まで足を運んでないくせしてえらそうに)(←6年も避けていたくせしてえらそうに)でもいいじゃないか 良かったものは良かったと評価して足跡残していくのだから。サンドラ良かったよ。相当な筋肉痛に見舞われたことであろうに、ご苦労さん。
[CS・衛星(字幕)] 9点(2019-01-22 21:20:09)
3.  戦争より愛のカンケイ 《ネタバレ》
フランス製作の自国自虐的コメディ、そこにちょっとエロティックを足して上手く調理してあります。 戦争より愛のカンケイ。  歴史より愛のカンケイ、宗派より愛のカンケイ、人種より愛のカンケイ、その他いろんな事をひっくるめて戦争より愛のカンケイ 秀逸なタイトルになっていたと思います。原題の〝Le nom des gens〟や〝The Mean of Love〟の訳とはかなり違ってきていますが、そこにセンスを感じました。ジャケ借りタイトル借りに失敗は無かったと勝ち誇るように言いたい すごくフランスらしい素敵な作品だったと感じました。  ただ、正直、自分には目の前に立ち塞がる日中関係、日韓関係、日米関係、日露関係、その辺りまでの歴史と現状の知識を追う事に精一杯なのでヨーロッパ近辺の歴史認識にまで及ばないんですが、ヨーロッパ諸国とアラブ諸国の関係など当然いろいろあるんだろうな的なことが感じ得れます。(それでいいじゃないか)  そしてただそこで単に難しくやっているわけではない そこに多少のコメディ、多少のエロティックを交えてとても見易くなっていました。   レジでポロリのシーンでは「ブハッ」 っと漫画の吹き出しかのごとく、ほんとに『ブハッ』 と発してしまった。マッパでお出かけのシーンでは逆に唖然。 いろいろ考え込む事も出来るし、単に能天気に見る事も出来そうな面白良い作品見つけれたなと思っています。戦争より愛のカンケイ、このタイトルやはり良い。
[DVD(字幕)] 9点(2014-03-10 22:22:54)
4.  戦国自衛隊 《ネタバレ》
 薬師丸ひろ子をさがせ レベル1。 角川春樹をさがせ レベル3。 角野卓造をさがせ レベル5。 宇崎竜童をさがせ レベル7。 草刈正雄をさがせ レベル9。  草刈正雄の出演シーンでピタリとストップ停止モーションが出来ようもんならあなたの右手は相当のもんよ 黄金の右手だと信じよう。
[CS・衛星(邦画)] 9点(2013-11-04 17:31:16)(笑:1票)
5.  切腹
拝啓、仲代達矢様。しかと見届けましたよ あなたのその佇まいやら、台詞の一句一句やら。 今後、あなたの名を呼ぶ時には 必ず最後に様を付けて呼ぶ事と致そう ほんとあなたは感心するほど台詞の魔術師だ。
[CS・衛星(邦画)] 9点(2012-01-23 20:56:06)
6.  贅沢な骨 《ネタバレ》
まず、タバコどんだけ吸ってんだよ(永瀬)/ メシ食っとる時とチュウしとる時以外、ずっと吸ってない時って無かったやんけ(永瀬)/ 息するのと同じくらいの割合でタバコくわえてたんちゃうか(永瀬)/ わずか90分の間で一体何本吸ってたんだよ 一本、二本、三十本か!  いっぺん数えちゃろうか ‥‥と思ったんだが、めんど臭くなっちまったので まあやめた。 もう、タバコくわえたシーンが時代にそぐわないんだって事をつくづく感じた。 ふわっと現れ、さらっと消えて行った風のような男という設定だったらしいが、そんなのウソやん  風は無臭、永瀬は煙臭、 とにかくタバコくわえた永瀬の姿がサブミナルで頭から離れん あたしゃ禁煙中なんやぞ 永瀬キライ。 でも、まあいいや、ずっとお口パクパクやってた麻生久美子の金魚らしさに免じて許しちゃる。かわいらしさに免じて許しちゃる。たまにドキッとさせるようなセクシーショットに免じて許しちゃる。行定監督だって もちろん当然許しちゃる。
[DVD(邦画)] 9点(2010-05-16 20:18:13)
7.  セイヴ・ザ・タイガー
いきなりジャック・レモンの寝汗起きとともに始まって、その後起きた色気の無い女房が鼻をジュルッと噛んで、 再びジャックレモンのスリガラス越しの全裸のシャワーシーン見せられて、その後、パンツ一枚で部屋の中うろつく姿に、 徐々に着替えシーンまでを見せつけられて、おまけにあの異常に濃いひげ剃りシーンをジョリジョリと・・。ここまでのシーンを見た なら、この先、よっぽど面白い事でも起きない事にはやばいぞ。カス映画だぞ。って思っていたのだが、次第に話は中盤へ。 そして最後も「あれま、こんなとこで終わってしまうのか?」ってとこで終わってしまって物足りなさは感じましたのですけども、 結局はストーリーに惹かれてた。。淡々と話の進んでく中で、やっぱりジャックの演技がとても光ってた。喋る時にはいつで も早口で捲くし立てるピストルトークだし、それとは極端な面で、終止ずっと、哀愁漂っていましたし、途中で出会った女の 子とのシーンもとても好きでした。特に有名人ゲームなど。→(ビートルズにストーンズ、ボブ・ディランにアレサ・フランクリン まで出てきたし)そして最後の別れの会話なんかもとても素敵でした。そして更に最後のグランドでの暴投シーンな ど、とても素敵でした。終わり方。。最終的には放火のシーンはなかったのですが、とても惹かれてしまいました。このドラマ。
9点(2004-02-11 13:45:44)
8.  世界一不幸せなボクの初恋 《ネタバレ》
フランチェスカをフり、べサリーと付き合い始めたチャーリー。 あんたうらまやし過ぎるよ  フランチェスカはそりゃ明るくて華やかで誰にでも自慢したくなるような美人さんで一緒に居られりゃ楽しい幸せ生活始まること間違いないだろうけど、べサリーに至っては物静かでおしとやかでありながら、ベッドイン前では子鹿になりきり、ベットインしたならしたで急変し猛烈に襲いかかってくれる最高の女性じゃないか!声かわいいし、小さくて可愛いし。そんな彼女を蔑ろにしちゃってまあ、チャーリーさん悪い男です(笑) でも、これが正しい恋愛の仕方なんでしょうね フル時は情けと未練を捨てて潔くさっぱりフル。これが出来る男ってある意味尊敬してしまうんですよね 弟のジェイクにしてもそう、合わないって思ったならきっぱりと別れを告げる あの別れ方もよかったかのように思えてしまう。仲良い兄弟とフランチェスカを奪い合う関係にもう一人の女子が参戦してから始まるラブコメディ。十分に楽しめましたよ。 フランチェスカ役のモリーナ・バッカリン&べサリー役のメリッサ・ラウシュ、どちらも魅力的な女性だったんでまた別のドラマでその姿お見かけしたく思います。
[CS・衛星(字幕)] 8点(2021-09-27 20:15:14)
9.  戦争を知らない子供たち 《ネタバレ》
そんな時代に生まれた男女3人の(たぶん一冬程度?)を描いた緩いロードムービーであり、学生運動に情熱を燃やす右翼的な作品なのかなと思いきや、実はそうではない。女子高生の麗子はあの時代からすると少し突飛さを与える印象あるかもしれませんが、男子高生二人はまだ精神未成熟の凡人であり、普通のお子ちゃんだ。 そんな三人が学校放棄し、互いの思想が変わり枝分かれしてゆくさまを描いた、まあ確かに戦争を知らない時代に生まれた子供たちであるわけだ。 結果、しれっと現実世界へと戻っていた者、この世界でやっていくわとその世界に染まってしまう者、そして現実逃避と現実復帰を繰り返し行ってしまい、訳のわからぬままにエンディングを〆る事となった者。三者三様、いいんじゃないか しかし、紅一点の麗子、二人に置いて行かれて少しかわいそうだったかな。   一番記憶に残る人物とシーンは、途中三人をトラックの荷台でヒッチハイクをさせてくれたオッサンだ。 お約束のご褒美にと麗子のくちびるを奪い、そのくちびるを吸いまくり、チュウを終えた後の幸せそうな顔っていったらそりゃあもう。こちらまで十分その幸せ伝わりましたよ 彼こそ本作の裏のMVPだ。
[CS・衛星(邦画)] 8点(2021-09-03 18:20:25)
10.  SEXテープ 《ネタバレ》
どこからどう見たってアホ映画。けどオモロイ。 だけど、キャメロン・ディアスなのにこの不人気さ。 やはりタイトルにドンびきされてしまわれる方が多いのでしょうね もったいないすね おもしろいのにね。 ヒットメーカーだったらもっとちゃんと考えて キャメロン・ディアスのお茶目な四十八手 とか一目でコメディと分かるようなオシャレでおちゃらけたタイトル付けて売り出してあげたらよかったのに とか思う。だってSEXテープって、原題そのままなんて いくらなんでもセンス悪すぎだってばね~
[CS・衛星(字幕)] 8点(2018-06-04 20:07:52)
11.  セブン・シスターズ
まずは、ネタバレ致しませんのでご安心下さいませ。その上で  まずは、黒髪ポニーテールで真っ赤な唇、カレン・セットマン(ノオミ・ラパス) そしてその彼女に成りきる7姉妹を覚える上での特徴申しておきます。知っておいて損はない。  ★サンデー(日曜) 黒髪で白黄緑色のワンピース (まず最初にカレン・セットマンに成りきっていた女性です。食卓では正面。) ★マンデー(月曜) 黒髪で鬱気な女性(食卓では右奥側で食後に吐き気を催していた女性です) ★チューズデー(火曜) 赤毛で二つ編み(ヒッピーっぽくてマリファナ吸っていた女性です。) ★ウェンズデー(水曜) 黒髪ショートで格闘系のスポーツブラ。 ★サーズデー(木曜) 黒髪短髪で白の半袖Tシャツ(ヤンチャ系で半分男。) ★フライデー(金曜) メガネにニット帽。 ★サタデー(土曜) ホワイトカラーのマリリン系。  これ、全てがノオミ・ラパスです。つまり、セブン・シスターズだから7役やったと言われていますが、実質的には8役やってますよね いやはや、お見事でした。 そして子役の7姉妹、こちらはさすがに複数の子役で成り立たせているのだろうと思いましたが、違いましたね 実は彼女たちも一人の子役によって成りきり演じられていました。エンドクレジットにて確認。いやはや、かわいらしい子たち(子たち?)子役だったです。  そしてその上で手に汗握る緊迫感のストーリー。どうぞご覧あれ セブン・シスターズ★★★★★★★   ただ、最後に脚本についてチクリと2点申しておきたい。 ①土曜と日曜は銀行お休みでしょ だったら彼女ら二人は普段何してる? ②水曜と木曜に銀行勤めは無理でしょ(キャラ的に) だったらそれ以上は言いませんが そこんところはどうする 目をつむる?  あいや、最後にちょっと手厳しかったかな(^^;
[DVD(字幕)] 8点(2018-05-22 21:17:27)(良:3票)
12.  成龍拳 《ネタバレ》
コメディ一切ナシの真面目カンフー、真面目人情劇であり、ご立派な格闘劇サスペンスだと言える。ただし、オモシロくはない。大事なコトなのでもう一度言ってきたおこう オモシロくはない。だが見処としては かなり熱の籠る人情劇であるところ、そして一方通行の愛 女慕情、そして凛凛しいジャッキーのお顔なんだが、それが醜い姿に変わりゆくところ。女拳士相手にいくら勝負願っても勝てぬところ→ そして潔く負けを認めるとか ←なんか好き。 そんな真面目な人情劇です コメディを望む者は見ないでおいてもらいたくなる作品。最後、ラスボス対決においては急に反則技使いやがったが、 まあ、いいじゃないか まあ許そう。
[CS・衛星(吹替)] 8点(2018-01-24 21:46:50)
13.  ゼロ・ダーク・サーティ 《ネタバレ》
CIAから現地突撃部隊への指示はビンラディンの生け捕りではなく発見次第即射殺。 その指示通りに目的を果たし思いを遂げるアメリカですが、一緒に突撃した気分に浸る私ら視聴者にとっては最終ちょっと置き去りにされた気分で なんか「あれれ」な感覚残ってしまいます。なぜなら、ビンラディンの捜索・殺害シーンにおいて、その時、ビンラディンという呼び名が一切出てこないのです。だから隠れ家内において、複数の成人が射殺され続ける中において 結局どれがビンラディンだったのか どの瞬間において米国民の思いが遂げられた瞬間であったのかがすごく分かりにくい。実際私はDVDを巻き戻してみてはじめて ああ、あれがビンラディンだったのだなと確認できた次第です。  以上の事からですが、これから初見なされる方、射撃部隊の一員から軽く 「大当たり」 という言葉が発せられた時、この瞬間こそがビンラディン殺害、すなわち目的が達成された瞬間なんだと思って見てください。後に彼は(ビンラディンのことですが )ジェロニモという呼ばれ方もしています。その辺りを知っておきながら目にしていくと 憎きビンラディン抹殺の〝その瞬間〟を尚一層共感できることでしょう。
[DVD(字幕)] 8点(2013-09-30 21:43:58)
14.  全然大丈夫 《ネタバレ》
木村佳乃がよい^^ オモロイ。^^ ほんでもってあの絵もよい。(ついでに東山クンとのご結婚おめでとう☆)  荒川クンの面白さは天性のものなんで改めて褒め上げるまでもないですが、今回彼のトレードマークである黄色いウエットスーツを着ていなかった点が実は少しちょっと残念だ。 あの姿のイメージがすんごい強いんで^^;  全体的にはコメディと言っていいのかドラマと言っていいのやら迷う分野ではありますが、全編通して ほっこりさせられましたね。いい感じ。全然大丈夫というタイトルにもセンスが感じられる。それでいて内容見て〝はは~ん そういうことだったのねぇ~〟 と、後付けながら納得させられる。ついでに申すと蟹江敬三のおっさんと鳥居みゆきの即席カップルだってすんごくお似合いで、人ごとなんだが、嬉しくなってしまってる なんだかにんまりさせられる。 にんまりさせられたまんまでフェイドアウトしてくれる。 最後に繰り返してしまいますが、ホント木村佳乃がよい オモロイ。
[DVD(邦画)] 8点(2010-10-24 20:33:09)(良:1票)
15.  世界でいちばん不運で幸せな私
うっわ~ 出たな 世界は二人の為だけにまわってるって的なカップル発見!それもよりによってこんな所で発見!フレンチ映画にて発見! 個人的にはショーン・ペンとロビン・ライト・ペンのシーズ・ソー・ラヴリーの時以来の強烈無比極悪非道なカップルだ!でも許せちゃうのだ なんせ純愛だから それが二人の運命なんだから☆
[CS・衛星(字幕)] 8点(2005-08-09 23:58:35)
16.  セックス イズ ゼロ
韓国風の下ネタおバカ学園コメディーで、主要人物ゆうたら男6名女子6名ってところでしょうか。そして女子の6名中ハ・ジウォン以外の5人はみんなポロ出ししちゃってますかな(サービス精神は良好で^^;)そんな中、せっせっせっせと地味に主役をこなしていたあのオッサン、どうやら地元韓国では一応名の知れてるエンターティナーらしいね(どーでもいいことだけど) それにハ・ジウォン、やっぱピチピチの若さが魅力なのでしょうか、パッと見が中山忍なんだけど、でもよくよく目元を見てみると時折相田翔子に見えてしまうの。ってことはどうやら私好みだ。でも脇キャラの中には実はもひとり相田翔子にそっくりな子がいたのです。あのゲロげろげ~だった子だ。そんなこんなでおバカ炸裂、H系のおバカ指数が50%で、単なるおバカ指数が30%、ベタな恋愛指数が10%にエアロビダンスが20%ってところでしょうか。 あれ?割合なんかおかしくないか まあいいや。DVDも一日で返してしまうの勿体無かったかなって後で思えましたよ。せめても一度拝んでおいてみたかったかなー ハ・ジウォンの食堂での観音様シーンなんぞ。
[DVD(字幕)] 8点(2005-07-28 23:40:24)(良:1票)
17.  正義だ!味方だ!全員集合!!
≧∇≦)アハハ!いかりやよろしくゴリレンジャーっつっても彼らが身にまとっているコスチュームの色ってさ、確か黒か茶色かよくわからんような汚いっちー&ばばっちー色やったもんだから、、 あれじゃーまるでゴリレンジャーっつーかゴキレンジャーだったよ ちょいと傑作だっな今回は~。だいいちそもそも長介が黒マントを羽織って正義の味方っちゅう設定自体が反則なんだってば。おかしすぎるんだってばさ~あ^^
8点(2005-01-24 23:27:16)(笑:1票) (良:1票)
18.  セント・エルモス・ファイアー
急にジョン・パーが聴きたくなったから。どーしてもジョン・パーが聴たくなったから。。そしたら洩れなくロブ・ロウが付いてきた。おまけにデミ・ムーアのガラガラ声まで付いて来た。おまけに今の若い娘たちであれば絶対に真似する事はないであろうな、アリー・シーディーの変てこなヘルメットカットが付いて来た。時代を感じますね。しかし、良いものはいつ見ても良いのです。例え何があろうと切れない関係、学生時代からの仲間たち。ちきしょー!うらまやしーぢゃないかー!て的な私にはちょっと今となっては無縁かなって的なストーリーです。ジョンパー、ジョンパー言ってないでもっと早くに映画のほうを見ておけばよかったかなって今さらになって思えましたよ。なんとなく、ああ~80年代だあ~ って懐かしさをジワリと感じさせてくれる映画です。
8点(2005-01-03 17:43:25)(良:1票)
19.  セブン
やっぱりこれは最後にビックリさせられましたので、ずっとインパクトが残る映画になって行くものだと思われます。。
8点(2003-12-21 15:05:11)
20.  Z Inc. ゼット・インク 《ネタバレ》
アクションホラーにしては潔く、分かりやすい展開と誤魔化しの少ないクリアな映像にストレス感じる事一切なく、それでいてサクッと小気味良く 丁度いいかなってところでサクッと終わる。主演の反逆コンビは男がアジア系で女がブロンドビッチというアンバランスさがコミカルさを増大させ弾けとんでいました。 ただ、主演男優のスティーヴン・ユァンは憎めないかな なかなか洒落た男やなチャイニーズかなと思ってましたが 後でプロフィール見ましてちょっとガッカリしました。(コリアンだった。)この方ネットで検索しますと ほぼ100%に近い割合でウォーキングデッドでどうのこうという肩書きと紹介が付いて来ます 米ドラマ界のほうでは結構有名なお方のようですね。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2020-03-11 19:23:44)