> やわらか戦車 さんの口コミ一覧
やわらか戦車さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

ホームページ eiju38jp@yahoo.co.jp
自己紹介 主婦に都合のよい話には甘い点数をつける
傾向あり。

1.  それでもボクはやってない 《ネタバレ》
ここ最近見た邦画の中では一番良くできていました。最初から最後まで、物語に 引き込まれました。裁判に関してはいろんな意味でやりきれない気持ちになりましたし、ここ最近の実際の事件を見ていても、痴漢の冤罪を晴らすのはとても大変で現実的には不可能に近いことらしいという問題点を広く世間に広めたという良い点も有ったと思います。 ただ、気になるのは、この映画では、実際に痴漢被害にあった女子高生の側からの物語はほとんど語られておらず、むしろ女子高生(本当に痴漢にはあっているらしい)は 考えの足りない悪者?悲劇のヒロイン気取り?のような描き方さえされているような印象さえ受けることです。 できれば、もう少し、被害者自身の葛藤やとまどいも描いていてくれたら、 「痴漢の裁判制度」そのものへの問題点だけがもっとクローズアップされて良かったかなぁと思います。この描き方では、痴漢を捕まえて訴える事自体、被害者側がそもそも よく確証を得てないならするな!といっているようにも見受けられ、それはそもそも監督自身が痴漢という犯罪を軽くみてやいやしないか・・・、女子高生が痴漢を捕まえることがどれだけ勇気のいる行為か本当にわかっているのか・・・? という危惧を少し持ちました。痴漢冤罪を晴らすのも大変ですが、実際に痴漢を捕まえて訴える事だって、被害者女性にとってはとても大変な事です。本当に痴漢は世の中に 沢山居て、被害にあっている方も本当にたくさん居ると思いますよ。 なので、この映画がきっかけで冤罪事件が注目されることは良いことですが、だからといって、痴漢を訴えづらくなるような事のないようにくれぐれも気をつけて欲しかったですね。植草教授の事件なんて見ていると、なんでもかんでも冤罪を主張するやからが 増えているような気もして、大変心配な気もしているのです。まあ、当方既に痴漢に 逢うような年でもないのですが・・・。
[地上波(邦画)] 7点(2008-03-30 01:55:33)
2.  ソウ4 《ネタバレ》
2回続けて見たけど、それでもよく伏線の回収が判らない部分もあったので、3から見直そうかな・・。(単に5に続いてるだけか?) それなりにグロく、それなりにどんでん返しが楽しめましたが、登場人物たちが今までにもまして更に頭が悪くなっており、どうにもこうにも、イライラするのは否めない。 そろそろ、もう少しジグソーに多少対抗できる頭の回転のよい人が出てきてもいいかな・・・と思うんだけどね。今回はFBIまで出てきたのに、とってもドン臭い人たちでした。デスノートのLはさすがに要らないけど、24のバウアーくらいのゴキブリのような 生命力のしつこい人がそろそろ欲しい所。次回期待。
[DVD(字幕)] 6点(2008-03-30 00:20:55)
3.  ゾンビナイト(OV)(2003) 《ネタバレ》
わーーん、パッケージにだまされてうっかり借りちゃった。  でも、だんだんあまりの事件(このDVD自体が事件です!!姉さん!!) が面白くなってきて、ついつい最後までみちゃいました。  こんなに突っ込みどころ満載のある意味かわいいDVD、他に無いわ。  夫と話していて思ったのですが、これって「ゾンビ同好会atカナダ」の 自主制作作品なのかな?って。  意味も無く、ゾンビメイクをした人たちがたくさん次から次へと映され、 そして、その人たちがどこか得意げなので、たぶん素人のセルフメイクかな~~♪ と。それにしては上手い化け具合ですよ。演技力はゼロなんだけど。  あと、よく「演技中じゃない人たち」が写りこんじゃってる(笑)。シリアス な演技中の人達(してるつもり)の横に、普通におしゃべりしてる人とかが よく写ってる。緊張感ないのww  ん~~、そうやって、「あ~~、これはゾンビを愛する素人たちが、ゾンビコスプレを たくさん撮りたくって作ったDVDなのだぁ」と思えば、なんとか、 許せる?かな。TVにたまたま写ってる素人の子供が「ピース!!」とかよくやるでしょ?ムリヤリ画面にインしてきたりするでしょ? ああいう感じのゾンビ愛好会の人たちの映画なのです。ん~~レンタルに出すな!!
[DVD(字幕)] 2点(2007-07-13 02:22:48)
4.  ソウ3 《ネタバレ》
面白かった・・けど、1や2に比べるとやっぱり少し失速感はあったかな。 その理由はアマンダだと思う。ジグソーの第一弟子としてはやっぱり役不足 感が最初からあって、見始めてすぐあの結末が読める雰囲気はあった。(あの二人が 夫婦ってのは私は気が付かなかったんだけど(汗) ん~~、これでアマンダが実はジグソーの裏をかいていて、最後ジグソーをも 陥れるっていうオチだったらこの映画は神なのにね。そこまではいかなかったか。 アマンダは予想通りの獲物でした。夫の部分はよく出来てたと思います。でも、 もし裁判官?が死ななかったらどうなってたかなぁ?そんなに変わらないか~。 それにしても、ジグソーさん、1から末期がんのはずなのに、死なないね~♪ 殺戮が延命の秘訣かしら。
[DVD(字幕)] 7点(2007-03-27 14:43:52)