> かーすけ さんの口コミ一覧
かーすけさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 いろいろ細かいことがありまして
(何やねん。そう大したことないけど)
もう約手が落ちてしまうほど(笑)ここお休みしてました。
これからぼちぼちいきます。m( _ _)m

1.  黄昏(1981)
本日11/22=いい夫婦の日 に思いつくのはこれです。 欲とか得とか、日常の邪念などから解脱したわ、と意識する時まで(=枯れてから。笑)鑑賞するの取っておきませんか。感じ入り方がかなり違うと思いますです。 映像良し。音楽グルーシン♪もちろん良し。 淡ぁい(←「2046」キムタクさんの口調で御一緒にぃー。笑)色調で揃えた衣装、中でもヘンリー・フォンダの服が良し。 そのヘンリー扮するノーマルなノーマンの台詞で「暖炉へ落としてくれ」と振っておいて、後半で妻娘それぞれが池へ飛び込むシーンを持ってくる、なんていうサービス満点(笑)シーンを用意してあるとこなんか嬉しかったなー。 また私もtetsu78さん同様、めおとで掛け合う台詞に一番笑えた映画でした。 頑固亭主の取り扱い完全マスターのキャサリンヘプ婆さん(私は「招かれざる客」が一番好きかなぁ。)が終盤で神様にお願いする台詞も泣き笑いもの。 /showrioさん御指摘の池シーン、¥980DVDでは直訳に近い「こんな時間に~~~?」(半分伏せとこ。笑)だったと思います。(なっち先生かどうかは知りません。´Д`|||) /オリヴィエ氏の「黄昏」('52)もだいぶ前に¥500DVD買いました。やっぱ漢字二文字邦題作にたぶんハズレナシ!(まだ観てないけど)。
[DVD(字幕)] 8点(2006-11-22 23:53:25)
2.  黄昏に燃えて
とにかく妻(キャロル・ベイカー =いい年の取り方してますラズ2世) との再会場面が素晴らしくて、ウゥーーッと胸が詰まったのです。 妻の鑑みたいな人だからやっていけないのよね。ジャック・ニコルソンを可哀想だと思って泣いたのは本作だけでした(笑)。 ニコルソン&ストリープのコンビは言うまでもないけど、もうスゴイです。 前年同じく共演した「心みだれて」ではメリルが一部演技してない(たぶん→自分のベビーと一緒に出てるので素でやってる!)んですが、本作は過去を持つホームレスになりきってます。目線がいつもに増して宙に浮き、気色悪いです(ゾッ)。 今日はメリルさんのお誕生日。 これからも全然フツウじゃない役で我々(←私だけでもええけどな) ファンを楽しませてくださいね、ほな。 歌上手かったぁ。
[ビデオ(字幕)] 6点(2005-06-22 21:02:22)
3.  007/ユア・アイズ・オンリー 《ネタバレ》
強力ボンドは花束(ブーケ)にはくっつきますが金属には無理みたいですねハハ、このオチ大好き。アクション満載で燃えます! ♪シーナ・イーストンのオープニングとエンディングの美しさに+1点。
8点(2004-08-28 20:46:41)
4.  誰かがあなたを愛してる
ハァ~ッ…よかったぁですゥー。イチャイチャしなくてもこんな恋愛友情もの出来るんですね。パシパシ、パシパシ…ずっとまばたきし続けてて観てまして、当然、終盤はウルウルであります。愛すべき登場人物たち、、宮様坊や(←禁句?不謹慎すいません)みたいな彼氏にはちょとクスクス。 ☆【もちもちば】さんが推されるように、これこそオータム・イン・NYではないでしょうか。ロープウェイみたいな乗り物や英国国歌の流れる放送(常識?)初めて見聞きして、すっかりおのぼりさん気分です。//この作品を紹介していただき本当にありがとうございました。サンパンを抱きしめる【おばちゃん】さんはじめ5人のレビュウワーさんを私は抱きしめます。(ジェニファーと似ても似つかんブ、、ぽっちゃり妹に私よく似てますが。)
9点(2003-12-09 15:54:27)