> かーすけ さんの口コミ一覧
かーすけさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 いろいろ細かいことがありまして
(何やねん。そう大したことないけど)
もう約手が落ちてしまうほど(笑)ここお休みしてました。
これからぼちぼちいきます。m( _ _)m

1.  ディープ・ブルー(1999)
ぜったい白色に限る、それ以外考えられない(笑)。 ジーナ・デイビスはこれを観て「しまった」と 思ったのだろうか。「ほれみてみーワハハ」だったのか。 (私が彼女だったら←!、前者ですが。笑) 私の中では夏の風物詩となってるおもろい映画です。今夜の日曜洋画、みなさん観ましょね。
[地上波(吹替)] 7点(2006-07-09 15:06:16)
2.  天使にラブ・ソングを2
↓います(笑)。思わず早送り、、と思ったら昨日はTV放映だったわ。週末にみんなで楽しく観るぶんにはいいですよね。でもコンテストは順位通りに上手く設定せねば、よそさんのほうが上だと観てる方は冷めるんよねぇ。笑わせどころも私のジェームズ・コバーン様まで出してるのにちょっともったいない感じが(猫に小判ーん)。・・ていうかここ私みたいなおばちゃんがおじゃまする部屋じゃなさそう、帰ります(←最初から来ぃな)。
[DVD(字幕)] 5点(2005-11-19 13:44:28)
3.  ディープ・インパクト(1998)
「ハゲ丸首領」(ブルース・ウィリス様ごめんちゃい。)より私はこっちの方が好き。ここのレビューで、ティア・レオーニの「ダディ」、ロバート・デュバルが読む「白鯨」という文字を見ただけでも思い出してもう泣ける、ウウッ。女性監督ゆえ、子どもや理性的なアメリカ人が多く描かれているので、もうちょっと自己中極まりない連中や暴れもんや変人が出てもいいのになぁとも思いました。運命の日、誰がたいせつか、いよいよという時、実際どんな選択ができるんでしょうか・・私自身は低年齢者優先という思いが強く、子どもの為ならすぐ自分をあきらめられますが、親と夫に対してはどうかな?とつい考え込みます。(それにみんな50歳以上やし。●~* アッ、それ以前にアメリカ人ちゃうけど。笑) それはともかく、絶滅シカケる地球上でごく少数しか選ばれない箱舟は無情で無常。しかし、本日の淀競馬場、絶妙にシカケた芝上のディープインパクトは無敵で無敗!これも泣けた~(映画関係ない、ごめんちゃい,too.)
[ビデオ(字幕)] 7点(2005-10-23 22:54:03)
4.  天使にラブ・ソングを・・・ 《ネタバレ》
♪何回観ても顔面涙の川。ストーリーは確かに単純すぎる。でもこれを観て、映画っておもろいなぁ・音楽って感動するんやなぁ、と思える子どもたちが増えたらいいと思う。DVDになったので英歌詞が出るから嬉しい、けど泣けるのでちゃんと歌えないじゃないの、これまた嬉しい! その一曲ごとに表情を変えるマギー・スミスもいい(当たり前か)けど、私は上手すぎないピアノのシスターが好き、あんな顔つきになれるといいな。ビル・ナンとジュークボックスの兄ちゃんには抱きつきたくなるし、いい人ばかりでもう困るわん。序盤にシュープリームスもどきの3人(脇の2人も雰囲気いいでー)が歌う' I will follow him.'→Him に変わるともう爆泣き~。ギャングの髪の量にもちゃんと理由がありまして、私これらのカマシ、大大好きなんですぅ。
8点(2004-08-22 14:46:01)
5.  天使の涙 《ネタバレ》
二度観たら二倍染み入る。ベッドの彼女には、観てるこちらが慰められ泣かされ、切ないがとてもいいシーンだと思う。孤独で純粋な登場人物みんなに自分の一面を見る思いもする。いくつになっても同じようなフィールドで同じようなことの繰り返し、でもたとえほんの少しだけでも前に踏み出せれば、と温かい気持ちになってしまう私、弱虫の中年は困るわ。
9点(2004-06-27 00:29:42)(良:1票)
6.  天使の贈りもの
クリスマス前になると♪Who would imagine a King~と歌いたくなってこれを思い出すけど、インパクト薄めですね。 ホイットニーがよそ行きの格好(ドレスアップ?)で旦那さんを呼んでる場面が好きでした。デンゼルとのスケートシーンもあって(と思うけど)可愛かったです。小さな幸せ感、私もほしいなー、と思うこの季節であります。
5点(2003-12-19 00:08:45)(良:1票)
7.  テルマ&ルイーズ
「もしもし、かーちゃん?」と、私の夫が電話口で言っても、瞬時にさとれます・・と、いう私のよなおばさんには、爽快。 あの男が悪い、この男がひどいやんけ、テルマTHANK YOU言うてるしな、、おそろしく理由をつけて、この二人に肩もつ、だからやっぱ女はダメなの? 元気になりながら、しゅんとなる映画。
7点(2003-06-16 22:14:06)
8.  デーヴ
薦めてくれた友人に感謝。ハートウォーミングNO.1かな。このDVD買う男性はデーヴみたいな人と信じます。 コメディーだけど、冷えた夫婦の様子が「彼と気づくタイミングの遅さや理由」に表れていて、せつなくドッキリ。私もてっきりシャワー室、シガニーの一瞥かと・・単純なおばさん予想でした。施設、バルコニー、ドライブの二人の好きになる理由、側近たちの魅力、満載ですね。 こんな政治は無理なの?と思ってしまう、無理よね。 とにかく自分が優しくなれる、と錯覚?させてくれますうー。
10点(2003-05-15 19:00:17)