> かーすけ さんの口コミ一覧
かーすけさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 いろいろ細かいことがありまして
(何やねん。そう大したことないけど)
もう約手が落ちてしまうほど(笑)ここお休みしてました。
これからぼちぼちいきます。m( _ _)m

1.  東京タワー 《ネタバレ》
「5時になりました。ニュースをお伝えします。」NH○・K清麻美アナ背後のガラス窓、真っ暗な中に点灯された東京タワーやビルがそれはそれは美しく映る日があるんです。 この時期、私のいる地方はまだ暮れてなくて、タワーの赤い灯りがよけいに 非現実的で綺麗でつい憧れてしまいます。東京ってええなあー、、みたいな感じ・・。 で、細身で、いつも局指折りの落ち着いた美声の持ち主K清アナが今月は鼻声気味で、黒木瞳’風’に見えん、が全然見えんでもない!(ファンの欲目。笑)  つづいて切り替わる@関西のエ、、色っぽいF井彩子アナが寺島とダブらんでもない!(妄想遊びすぎ。笑)。 /某ごまだれCMを見て、うちの子「黒木瞳って踊るのえらい上手いなー!」・・ヅカ出なのも知らない高校生、、こんな年代の美男子が黒木瞳に一目惚れするとこから話は始まるのです・・あほらし、しょーもない、とは思いながら、東京にはこんな恋をしてる人たちがいるかもしれない、 と思えてしまう=’一瞬酔い’はできる本作であります。(あほーな主婦かーすけさん。重症) ★岡准・黒木のビジュアル組は、設定が似てるTVドラマ「恋を何年休んでますか」の伊藤・黒木組の方が、 「♪逢いたくてー逢いたくてー」(by園まり)な思いや苦しさを表現できてたですね。雰囲気だけのこっちは負けです(笑)。 ★松潤・寺島の激情組が交わす台詞にはナットクするとこ多々あり。好感。(ええーっ?でもいろんなシーンで納得しましたの。笑) ほか、未來貴子の散水シーンが綺麗で、こういう印象的なシーンが黒木になかったのも勿体無いーと思います。 夫の役は佐藤浩市、椎名桔平ちゃんなんかどやろ。加藤雅也なら尚嬉し=私情(笑)。 お懐かしのドモンジョ様は、いらんこと言うて、、黒木=東京タワーは美しいけど、手間と維持費が嵩むのだ。お先は生活苦と諍い、そして破局確実、、とか考えてしまう私はこの結末にかゆーくなった次第です。寓話としてなら心から支持します(笑)。
[DVD(邦画)] 3点(2006-11-24 16:30:07)
2.  トーク・トゥ・ハー 《ネタバレ》
男と女の性の違いはわかっているつもりです。ですが、それでもこんなに悔し涙が出たのは初めてでした。綺麗なままに保つ事ができた彼女の外見に関しては彼は確かに尽くしました。彼の境遇も同情持てる。しかし女体・母体・生命をいかに傷つけたかをシーンで描写せず、あるいは、たった一文の字幕で結果を説明されると、ますます監督がこの男を哀れなヤツだと保護するようで、私は情けなかった。彼女をただただ綺麗に撮って最後まで意思表現をさせなかったところに、人形以下の扱いではないか、と抵抗してしまうのでした。興奮してるので、細部を見逃した感じもするが、もう一度観るのも疲れました。映像や音で誤魔化されへんで!//【04.02.22】良票を下さった女性?(たぶん)レビュワー様、申し訳ないです、ありがとうございました。頭に血の上った子宮持ちの目だけで観ると0点気分なのですが、私がもし独身青年であれば9点10点を間違いなくつけていたかと思います。もしも介護士の職についているならば、彼に対して激怒だけでなくある程度の同情もしたかもしれません。 彼女の可憐さと不憫さの描写はこの上ないと思うし、もう一組との対比、演出も素晴らしいです。共演俳優陣のしつこすぎない存在感も私は大好きなのです。が、やはり命をいくつか消すことで、こんな重いテーマをいくらか緩和され美化された気がして、ひどく感情的なレビューになってしまいました、ごめんなさい。 多くの人が御覧になって考えて欲しいのでオススメの一作です、そういう意味では大嫌いな作品ではありませんし、自分は特にフェミニストでもないただのおばはんです。
5点(2004-02-19 15:00:03)(良:1票)
3.  トゥー・ウィークス・ノーティス
千円デーに「めぐりあう時間たち」と立て続けに観たので、フツーなラブコメにうつりました、私が悪い。 また、日本(の興業収入)を意識した場面もあり、なんだかなー?とも。 サンドラ、ピンチ切りぬけてよかった、「5000ドル(だったか?)でも出すわ」と言ってた。。
5点(2003-10-30 16:18:12)
4.  10日間で男を上手にフル方法 《ネタバレ》
◎Mハムリッシュ(御本人?)の伴奏・追憶でもスティングでもなく→♪カーリー・サイモンの「うつろな愛」をケイト♪激唱! ◎胸を「弱調」?した彼女のファッション、なかなかあっぱれ!! ◎相変わらず笑顔が超キュート、でもママに似た表情もフッと出て…コメディエンヌの血ですねー。 ★マコノヒーは髪型が…かも。★全体的には二人の仕事振りをもう少し出しても良かったかも。★スタントマンもバレバレ過ぎかも。◎彼の友人二人と、彼女のネクラ同僚とその彼が良い。//えーと、いわゆるラブコメでした。。ケイトの御安産を心から願います。
6点(2003-08-22 08:00:19)
5.  Dr.Tと女たち 《ネタバレ》
ギアさまの哀愁贅沢女難物語。 ★ファラ・フォーセット・メジャース←×つい付けたくなる…、同情さえ誘う妻役いいですね。相変わらず鍛えたスリムボディと健脚?が嬉しい ★きゃわいいケイト&ごっつめリブ ★シェリー・ロングはじめパツキンの女性たちが、ケイトママのGホーン系に思えてなりません、まあとにかく賑やか。 ☆恋愛ゴルフ家=へレン・ハントが一番まとも。ギア様を家に招く場面がいいです。。と、個々にいいのですが、話の展開がオヨヨ。4点 ☆☆なんて若いの!ずーっと女優して下さい。のリー・グラント(主治医役)に+1点。
5点(2003-08-03 01:14:51)