> akoako さんの口コミ一覧
akoakoさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 ジャンル問わず、とにかく映画が大好きです!
でもしいていえば特にホラー好きです☆

1.  ドラえもん ぼく、桃太郎のなんなのさ
大長編シリーズは毎年春に公開しますが、この映画だけは夏公開だったんですよね。私は当時、まだ小さかったんで映画館では見れませんでしたが、ビデオで普通に楽しんで見ました。アニメ以上、大長編未満って感じの映画ですね。
6点(2004-04-19 10:07:08)
2.  ドラえもん のび太の日本誕生
小学生の時、社会の本に土偶が載ってたんですが、ドラえもんの印象が強いんでやはり怖いイメージがありました。スネ夫が作ったダイコンは、「大魔境」の植物改造エキスに似てますね。しかし、のび太はほんとに「ペット大臣」の役職にふさわしい、天才的なペットを作ったなぁ~。中でも、のび太的に一番のお気に入りは「ペガ」だったんじゃないかな?その昔、ペガサスのことを「はねうま(羽馬)」と言ってたのび太はどこへやら・・笑  翻訳コンニャクがみそ味に改良されてたのは驚きです。
7点(2004-04-17 10:39:41)
3.  ドラえもん のび太の大魔境
ほんとに、「冒険物」として内容がぎっしり詰まったベスト作品だと思います。キャラの中ではブルススが好きでした☆子犬の「チッポ 」という名前は後の「アニマル~」の映画でも使われますね。 おなかが空いてる以上にお風呂の先取り約束をするしずちゃん、いいですね~
8点(2004-04-17 10:14:13)
4.  ドラえもん のび太と竜の騎士
今まで、相手キャラは同世代くらいが多かったけど、今回は大人なバンホーさん。前に、「ドラえもんのキャラの中で結婚するとしたら・・」というコーナーがありまして、私は迷わずバンホーさんを選びましたね。強いしかっこいいし、給料も高そうかなと(笑 全く違う世界の話じゃなくて、多摩川とつながった地底に存在する、っていう背景も良かったです。(地底地図を見て場所が理解できるしずちゃんはすごいと思いましたが・・)  ジュラシックパーク4はこれにしたらどうですか?
8点(2004-04-17 09:28:22)
5.  ドラえもん のび太のパラレル西遊記
この映画大好き!特に主題歌が良すぎる~!この切ないメロディーが内容とマッチしててすごくいいです☆あらためて見ましたが、やっぱり良かったです。楽しい音楽をバックに、牛魔王がゲームの世界からにょきっと出てくるとこ怖いですよね~。妖怪世界に変わったと同時に、ドラえもんとのび太の布団の柄もドクロとコウモリになってたのがおもしろかったです。最後のシーンはやっぱり感動!あと、皆さん書かれてますがやっぱり気になるのは「危険が危ない」ですね
9点(2004-04-16 08:59:00)
6.  ドールズ(1986)
とってもおもしろかったです!というか、こういうのを探してました!チャイルドプレイやドールハウスみたいに、死んだ人の霊が乗り移るとかでなく、ただ単純に人形が動く怖い映画が見たかった!まさにこれはうってつけでしたね~♪パンク姉ちゃんの片方の子、意外に強かったから最後まで残ってほしかったなぁ・・途中、少し改心しそうな感じがしたから残ると思ったんだけど。。
8点(2004-02-19 22:38:55)