> hanabuto さんの口コミ一覧
hanabutoさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 あまり小難しく考えずに見ております。
少々のストーリー矛盾は気にしません。

生まれてから数千本の映画を視聴してきました。
せっかくこういうサイトがあるのですから、
これから見たものはレビューとして記そうと思います。
昔見た映画、ビデオもダラダラと書いていこうかなと思います。

苦労して作って頂いた映画を
僅か数百円~1800円で
点数を付けて偉そうに書き立てる訳ですから、
せめて一生懸命書こうと思います。
とは言っても所詮未熟者のレビュー。
気になった部分は笑い飛ばしてください。

映画制作者一同、関係者一同にありったけの敬意を込めて。

1.  ドラゴン・タトゥーの女
大好きなフィンチャー監督の久々のミステリー。 セブン好きな人は迷う事なく観賞決定。 湿っぽい空気感や痛々しいシーンはバッチリ引き継いでおる。 詳しいあらすじなどは他のレビュアーさん達が詳しく書かれてるので割愛。 セブンに比べて登場人物がかなり多いので誰が誰か解らなくなるかも。 2時間半という上映時間はあっという間。 とは言っても、スピード感や一般受け度などはセブンの方が上。 セックスシーンなども多いのでデートで見るのは微妙かも。 てかセックスシーンのボカシはいらん。 ボカシとは世の男の子の天敵である! 大体ボカシなんて、無修正動画が氾濫している 今のネット全盛期の世の中において大した意味を持たない。 あ、そういえば目を細めたらボカシの向こう側の世界が見えるという、 ノーベル平和賞レベルの情報が出回ったことがある。 もちろん試した事はあるのか、無いのかと問われたら勿論ある!! 何となく向こうの世界は見えた気はしたが、結局視界全体が ぼやけてしまうので大した意味はなかった。。。 その時のショックたるや失恋した時のショックを軽く凌駕する。 大体毎日風呂入ってボカシの部分は毎日目にするんだから やはりボカシなんていらないのだ!!! しかしさんざんボカシはいらないと言ってて矛盾するようだが、 ボカシがあったほうが確実にエロい。 え?理解できないって?それはね、あなたが未熟だからだ。 ドラゴンのレビューかボカシのレビューかわからなくなったが、 何が言いたいのかというと、この映画は面白かったと言いたかったんだ。  PS.ボカシの怒りが通じたのか、無修正版が六本木で期間限定で 公開されるらしい。映画一本のために関西から東京へ行く元気なんて、 勿論「ある!!」
[映画館(字幕)] 8点(2012-02-28 19:09:08)(笑:2票)
2.  トランスフォーマー/ダークサイド・ムーン
すごいね。 こんだけ凄い映像見せられて、こんだけ何も記憶に残らない映画は初めて。それでも全然許せるところがこの映画のすごいところ。それだけとんでもない映像でした。2時間半なんてあっという間。勢いって大事なんだなぁと痛感させられた。ダークサイドムーンみたいな勢いの人生送ったら金持ちになれるんだろうなぁと思う。
[ブルーレイ(字幕)] 7点(2012-01-17 04:24:21)