> ろにまさ さんの口コミ一覧
ろにまささんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破 《ネタバレ》
あぁ置いていかれたなぁ、今回は。 キャラクターの個性を感じさせてくれて、いよいよと思ったら、なにやら不穏な空気。 童謡・唱歌今日の日はさようなら、翼をくださいは独特の世界観に引いてしまいました。 おもいっきり独特の世界観を走ってるので、お見事なんですが、わたしの口はあんぐり。 ぼくは何を思えばいいんだろ?的な。 これが万人受けするとは意外だなぁとおもいつつ、次の続編に進まざるを得ませんね、こりゃこりゃ。
[地上波(邦画)] 5点(2020-11-01 01:51:28)
2.  ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序 《ネタバレ》
奇跡的にこれまでまったく触れることがなかった、といっていいぐらい周りはみんな観てたので、いまさら感満載で触れた感想です。 独特な東京。もうこれが当たり前の世界で、自分の居場所を求めるシンジ君。レイちゃんはわけしり顔で、まだまだこれからってところで終了。 レギュラー放送の縮刷版って感じなのかな。3作一挙放送の第一弾のみを観た段階でのレビューです。 続きを見るのが楽しみではあります。
[地上波(邦画)] 5点(2020-10-31 22:08:13)
3.  エアポート ユナイテッド93<TVM> 《ネタバレ》
言わずと知れた9.11を題材にした作品なので、結末はわかっていました。 でもってコレは家族と乗客の(ケータイとかでの)やりとりがメインの作品です。 彼らの勇気で、ハイジャックされた4機中、唯一建造物への衝突を阻止できました。 ただただやるせない気持ちになりますね。。。
[地上波(吹替)] 5点(2012-10-12 16:17:48)
4.  エスター 《ネタバレ》
邪悪な子供ってのが怖さを際立たせてるんですよね。 フツー、子供ってのは無垢な存在のハズですから。 それがまぁなんとエグい所業の数々。 怖いのと同時に嫌悪感。 駄目だ、この子は呪われてるんだ!となかば諦めかけたときに真相が明らかに。 うまかったですね、見せ方が。 真相を知って腑に落ちてしまうあたり妙な爽快感すらありました。 やはり子供ってのは無垢な存在だという安堵感からでしょうか!?
[DVD(字幕)] 7点(2012-08-14 19:57:39)