> エラリイ さんの口コミ一覧
エラリイさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介

1.  バイオハザードIV アフターライフ 《ネタバレ》
日本人は現地原音主義なのに、なぜアーケイディアをアルカディアと訳すんでしょう?DURAN DURAN が昔、別れて活動していた時、サイモンがいる方は原音通りアーケイディアだったのに。と、どうでもいい話からすみません。大好きなウェントワース・ミラーが出ると聞いて、あんまり映画館で観たい映画ではないのですが、行って来ました。大分前の事ですが。相変わらずプリズナー役で笑っちゃいました。ミラもさすがに老けましたね。しかし僅かあれだけの生存者を囲む、とんでもない数のアンデッド達。そのビルでの攻防と船でのやりとりが、まんまマトリックスで・・う~ん。今更ですが、ソウと同じように1作で終わるべき映画でしょう。しかし、まだ続くよーと言う、思いっ切りのラスト。この映画で1番良かったのはルーサーが無事だった所です、もちろん個人的にですが。ミラはウルトラ・ヴァイオレットでもそうですが、無双すぎて。毎回そればっかりで、正直過食気味です。しかしフォース・カインドを観ると、やっぱりこの人はアクションでいいや、と思わざるをえません。もし次も作るのなら、またマイケルを出して下さいね。
[映画館(字幕)] 5点(2010-11-21 02:11:56)
2.  バック・トゥ・ザ・フューチャー
スタートッレク カーンの逆襲が面白かったので、昔の映画でもSFならと思い 見てみました。基本、私は過去の作品はよほどの事がないと見ません。ひとつは リアルタイムもしくは、その時代に近くないと、その作品の良さが十分に認識 出来ないからです。良い映画は時代を超えてとも言いますが、果たしてそうなのかと。 風と共に去りぬ、とかカサブランカとかゴッドファーザーとか、私には論外です。 但し例外もあります。兄がLDを持っていたので見た「スター・ウォーズ」と 「エイリアン」等ですね。もっともデス・スター特攻のミニチュアのひどさは 引きましたけど、それでもオールド・ファンは特別篇が嫌いなようで。その気持ちは 全く理解出来ません。物凄い蛇足になりましたが、語る事がないんです。あんまり つまらなくて。まるで24を見た後にX-filesを見たようで。
[DVD(字幕)] 1点(2009-09-23 04:29:50)(笑:1票)
3.  バンテージ・ポイント 《ネタバレ》
観たのは約一ヶ月前、あんまり印象に残らなかったのでレビューも 書きませんでしたが、最近激情に任せてひどい点数をつけた作品が あるので、まともな作品も書いてみようと思いました。良かった点は きっちり悪人が死んでくれた事。(別に逮捕でも良かったのですが) 大統領が助かったのは、まあお約束でしょう。欠点を挙げると犯人が 判りやすい上に早々と逃走劇に入ってしまったところです。もっと 謎を引っ張っても良かったのにと思いました。ただこの長さで沢山出て 来る登場人物の割りに、映画が観やすかったのは演出が巧かったと 言えます。それにしても、どうしてもテロはなくならないんだなあ と痛感しました。(フィクションと判っている上で)
[映画館(字幕)] 7点(2008-04-14 20:33:48)
4.  バイオハザードIII 《ネタバレ》
WOWOWでミラのウルトラヴァイオレットを観ていたら、この作品を思い出したので とりあえず感想でもと思いました。最近投稿してないし。観たのは米国です。 個人的にはⅡよりも好きでした。やっぱりこのシリーズの主役はミラなので ミラが全面に暴れ回るⅢの方が本来の姿かと。ただあんまり面白くありません。 それでも6点にしてしまうのはミラの魅力かな。美しいし格好いいし。最後にアリスの クローン軍団と攻めて行くような事を言っていましたが、ここが潮時です。 続けるとスパイダーマン3のような駄作になります。感想が前後しますが、あの 博士、アリスを捕獲できていたら新薬を作れていたのかな?とりあえず、すっきり したエンディングは良かったです。
[映画館(字幕なし「原語」)] 6点(2007-11-03 05:07:24)
デッドマンズがあまりにひどかったので、観に行くのを躊躇していましたが 終わりがどうなるのか気になってやっぱり観に行きました。そして驚きました。 面白かった、単純に面白かったです。どこが良かったんだろうと自分なりに 振り返ってみて、ジャックのワンマンじゃなくなったところとバルボッサが凄く いい味を出していたこと、後全編海賊らしく海のシーンだったところが良かった んじゃないかと思いました。バルボッサはなぜ生き返ったのか不思議でしたが あの人、神だったんですね。欲を言えば最後ゴーストシップの船長にはジャック になってもらいたかったです。嫌いだから。とにかく綺麗なエンディングだった ので続きは作らない方がいいですよ。
[映画館(字幕)] 8点(2007-06-16 16:16:53)
6.  ハンニバル・ライジング 《ネタバレ》
う~ん、レクター博士のルーツはどんなものだろうと期待して観たのですが ただの幼少の頃の復讐劇。 気持ちは判りますが、それだけであそこまで残酷に なれるのだろうかと疑問に思いました。 何かとって付けたような医学生の 設定。 やっぱり今更無理な課題でしたね。 でもアンソニー・ホプキンスに 執着せず、新たなストーリーを描こうとしたスタッフの努力は感じました。 ただいかにもアシのつきそうな犯行はどうも知性の高いレクター氏には 不釣合いです。 若いにせよ。 見終わってギャスパー氏の好演だけが印象に 残りました。
[映画館(字幕)] 5点(2007-04-26 15:55:00)
7.  パイレーツ・オブ・カリビアン/デッドマンズ・チェスト
今年見た映画の中で1番期待を裏切られた作品でした。1作目がヒットして 急に3部作になったと言う点はマトリックスも同じですが、ネオが格好いいのに 対してジャック・スパロウは1作で十分。見始めて40分くらいで、もうこのキャラに 飽きてしまいました。ストーリーのテンポも悪かったです。無駄なシーンが多くて。 しかもどこかで見たような場面が多いし。クラーケンのデザインもなんとかならなかったのでしょうか?あれではまるで巨大な○○。結局、見終わってほとんど話が展開 していないし。次は来年ですか?もう見ないでしょうね。投稿間もない私ですが、 この作品は辛口評価させて頂きます。
[映画館(字幕)] 3点(2006-12-23 16:48:46)