> かーすけ さんの口コミ一覧
かーすけさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 いろいろ細かいことがありまして
(何やねん。そう大したことないけど)
もう約手が落ちてしまうほど(笑)ここお休みしてました。
これからぼちぼちいきます。m( _ _)m

1.  プライベート・ベンジャミン 《ネタバレ》
アイメイクが流れてるがゴールディは泣いていない、あーでも私は思わずボロリ(=ぐるぐるさんと宝月さんがご指摘のとこ)。人を泣かせる表情を作れるのが一級のコメディエンヌたるものです、やられました。この頃いくつもの女性自立映画が作られましたが、これもその一つなのでしょう。序盤と終盤の歩き方でこのテーマを表現していてとても爽快です。それもケイト嬢出産後の出演、このヒップに激羨ですわ。後半、恋をして欧州行って着飾るほどにゴールディが全然イケテナイ、つまらない、というこの辺の作り方、とっても上手いです、もう少しコンパクトにまとめたらさらに歯切れ良かったかもしれませんね。/ベンジャミンって男性名だと思っていました(日本で言えば、三木美紀さんみたいなものか、なるほど)。もひとつ名前ネタ、ぐるぐるさんのおっしゃってる日本人オオサカキム(kim Osaka)氏は漢字で書くと『金 大阪』?・・なんかちょっと、、。ちなみにこの俳優さんはKEONE YOUNGさんだとか、、ホッ(何が?)
8点(2004-07-28 16:17:40)(良:1票)
2.  プレデター
透明色に蛍光黄緑色、細長く上品な手つき・・化け物はきっと醜い女エイリアンだと思ってきました。夫を一番好きな当時(当然ながら結婚した年)、夫が一番好きな作品だったので仕方なく観ましたが、なんとおもしろいこと。BGMがまた緊迫感を高めてくれますよね。何度観てもいいです、シュワちゃんの腕って体温高いのね。今夜のTV放映、作品にだけ、はまだドキドキでした。
8点(2004-07-25 23:33:51)
3.  フランス軍中尉の女
気がついたら、劇中劇の方を一生懸命見ていて、こちらの方をメインだと何度も錯覚してしまいます。 主演の二人も、劇中劇のためのキャスト、という感じで素晴らしい。若いけれど老けてるメリル、気っ色わるくて、とても満足でした。ラストのジェレミーの一声も良かった。女の勝ち。
6点(2004-02-13 13:31:56)
4.  フォエバー・フレンズ 《ネタバレ》
少女時代を演じる子役が二人に似てて、特にタバコ吸ってる方の子、もう雰囲気がまるまるベットだわ、、。 原題のBeach での知り合い~別れまで、女二人の嫉妬や思いやりに泣ける。 81年 JビゼットとCバーゲン(+娘役 若いメグ!)の「ベストフレンズ」も泣けないがこんな感じだった気がする。 親友いいよなーー。
7点(2003-07-27 15:56:36)
5.  フラッシュダンス 《ネタバレ》
~~FLASH DANCE~~燃え立つような赤いタイトル文字が流れ、主題歌のイントロ・・さあ始まるで、ってワクワク感が「ワーキングガール」を見る時の心持ちと似ています。 男性ばかりの職場に進出し始め、なおかつ自分の夢に向かう女性、いかにも80年代!の描写が懐かしい。 最近ジェニロペ嬢がダンスシーンのコピーしてはりましたね、あのレストランの正装ウェアもしてくれへんやろか。(【よっぴぃ】様:日本語バージョン曲は麻倉未稀さんだったかも・・キョウカン!の「スチュワーデス物語」で聞いた気がします)
6点(2003-07-24 02:01:40)