> すべから さんの口コミ一覧
すべからさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  無ケーカクの命中男/ノックトアップ 《ネタバレ》
下品なバカ映画に見せかけながらも「愛」と「でき婚」についてリアルに向き合ってる作品だった。二組のカップルの男のダメな部分やクズな部分が自分と似てたりして、笑いながらも身につまされてしまった。頼りないんだが気持ちがわかりすぎてしまう男と比べ、女達はブレない。そんな違いを乗り越えていく様が描かれるので、ある意味未来へ希望が持てる作品になっている快作。
[DVD(字幕)] 9点(2013-11-13 01:00:12)(良:1票)
2.  ムカデ人間 《ネタバレ》
人と人とがつながるって大切ですね。繋がろう日本! 人は一人で生きていけません。繋がろう日本!! こんな繋がろうブームに乗じて、公開されたムカデ人間は人と人との繋がりがいかに難しく、煩わしいかを描いた社会派サスペンスである(嘘)。 でも、これを観た後は、誰とも繋がらないで一人で生きていきたくなることであろう。  ウィレム・デフォー2世とも言える顔立ちのマッド・サイエンティストと日本人のチンピラヤクザの二人が最高だ。口元とか痛そうだったり、あちこちから出血してるから、 案外可哀そうで、無邪気にケラケラ笑えない部分もあった。 …まあ、それでも笑うしかないんだけど。こんなヨーロピアンホラーで日本人のチンピラが怒号吐いてるだけでもシュールだ。趣味の悪い変態映画である事は間違いないんだけど、独りよがりにならず、しっかり楽しめるようになっている。 変態医師もムカデみたいになっちゃうさまは、とても愉快。 クライマックスのシーンでは会場が一体になって「ムカデ人間がんばれ!!」と拳を握りしめていただろうし、ちょっぴり胸が熱くなってしまった。 こんな映画で俺は感動しているのか・・・!? これはもしや感動作だったのか!   と、思いきや最後の謎展開で、感動をブチ壊されるのであった。 あー面白かった!!
[映画館(字幕)] 8点(2011-07-09 22:48:50)(笑:1票) (良:1票)
3.  ムーラン・ルージュ(2001)
とにかくゴージャスさがスゴイ、ミュージカルラブストーリー。映像、衣装、ミュージカルといった演出は文句つけどころがほとんどない。が、ストーリーは誰でもかけるような平凡なラブストーリーで内容には全く面白味がありませんでした。
[DVD(字幕)] 5点(2008-10-09 15:19:19)
4.  息子のまなざし 《ネタバレ》
主人公が自分の子供を殺した子の先生をするというストーリー。教師とその子が二人っきりになる場面の緊張感は凄まじいです。カメラがずっと近いのに、主人公はずっとほぼ無表情なので何を考えているのかわからないので、おっかないです。いきなり終わってなんとエンドクレジット中は無音です。面白くはないけど、妙に後を引く映画。
[DVD(字幕)] 7点(2008-10-09 15:16:51)