> やわらか戦車 さんの口コミ一覧
やわらか戦車さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

ホームページ eiju38jp@yahoo.co.jp
自己紹介 主婦に都合のよい話には甘い点数をつける
傾向あり。

1.  リーピング 《ネタバレ》
イナゴシーン以外は特に迫力のあるシーンもなかった。宗教がらみの話は 結局日本人である私には実感できない部分も多い。でも、一見平和に 見える街が実は・・・みたいな話は結構好きですよ。 ヒラリースワンクを使わなくても別にいいじゃん、とは思った。
[DVD(字幕)] 6点(2007-10-23 22:43:27)
2.  リトル・ミス・サンシャイン 《ネタバレ》
うちの実家の雰囲気と結構似てて(どんな実家だ!!)親近感の持てる映画でした。 普通の人からみたら「そんなのありえない!」っていう事が多い映画なのかも しれないんだけどね、いやぁ、、実際、ありえるんだよねぇ。変な家族の場合、 なんでも。 まず、「どんなシリアスな状況でも、なんだかコミカルな雰囲気が 漂う」「どんなシリアスな状況でも、とんでもなく場違いなことを誰かが 言い出す」これって、実際にはよくありませんか??ないの?うちだけ? この映画のお父さんが本当にうちの父と思考がそっくりというか、 前向きに見えて、ズレまくってるんだよね・・・(うちのパパは第一志望の大学に 落ちて落ち込む娘にむかって、「学校の教科書をよく読め!!大事なことは 全部教科書に書いてある!!読めば来年は受かる!!」という父です。 ありがとう?パパ・・・(涙)) この家族、みんな考えとか、主義主張がバラバラなんだけど、オリーブちゃんを 愛する気持ちだけはちゃんと持ってる。 そんな「たった一つの共通項」のみで突っ走り、突っ込み、爆発していく。 何にも解決してないけど、「連帯感」が生まれただけでも素晴らしいじゃない。 っていうか、あんなくだらないコンテスト「負けるが勝ち」だからあれで正解だし。 最後の踊り、私は好きですよ。
[DVD(字幕)] 7点(2007-08-08 16:26:47)
3.  LIMIT OF LOVE 海猿 《ネタバレ》
端役の人たちが結構頑張っていて、そのおかげで結構面白くなっていた ような気がする。(吹越さんとか、三郎とか)。 でも、基本的に伊藤英明には「あ~、あのキノコの王子」加藤あいは「はりせんぼんの細いほうの人と似ている」との認識をひそかに抱いている私的には、二人のラブストーリーは「そんな事言ってないで、早く佐藤君を助けにいけよ!」としか思えず、 そもそも、来た道を忘れて迷っちゃう救命士の二人は、私が大塚寧々だったら とっくに殴ってるわ!と思うくらい全てにおいて頼りなく、「はじめての おつかい THE MOVIE」に段々思えてくるくらい、いろんな意味で緊迫感の あまりない映画でした。配管の番号ってさ、イマドキ、データ検索できる と思ってたよ。みんなで手探ししてるのにはプッ。
[DVD(吹替)] 5点(2007-01-16 02:47:42)