> すべから さんの口コミ一覧
すべからさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  ロックンロール・ハイスクール 《ネタバレ》
ラモーンズが出ているというだけで重要な映画です。一言で言うとくだらないクソ映画です。女が主役っつーのがいやだし、なんで見ず知らずの女の作った曲をラモーンズが演奏しなきゃなんねーんだ。しかも、先生を除いた生徒全員がラモーンズファンってのもどうかと。少数派のクズ野郎だけが聴いてるような音楽じゃないのか。余計な恋愛の要素もいらない。笑えるとこもあったが、ラモーンズもいいやつすぎてつまらんし。ラモーンズを使うならもっとめちゃくちゃで薄汚い映画にしてほしかった。 ネズミと音楽の先生は最高。
[ビデオ(字幕)] 4点(2008-11-18 13:52:20)
2.  ロッキー・ホラー・ショー
よくわからないミュージカル。曲は良いと思うんですが、ちょっとミュージカルシーンが多すぎで、テンポも悪いし、ストーリーは適当だし、なんとも言えないです。そういうものとして見れば良いんじゃないでしょうか。
[DVD(字幕)] 5点(2008-11-17 16:11:20)
3.  ロッキー2 《ネタバレ》
うーむ、またしてもロクに練習してないのにチャンピオンと対等に渡り合ってしまえるロッキーは天才ボクサーなんでしょうかね。中盤でダラダラしているロッキーには腹が立ちますが、エイドリアンの「WIN」のシーンからはやっぱ燃えてしまいます。 もっとも、女に応援されなきゃやる気が出ないくらいならボクシングやめちまえと思いますが。子供と一緒に走るシーンなんかはあざといなー。 そして相変わらず最終ラウンドまでノーガードの打ち合いって、結局前作と同じじゃねーか。チンピラのボスが応援してくれるのはちょいと心温まりました。
[DVD(字幕)] 5点(2008-11-17 15:56:42)
4.  ロッキー 《ネタバレ》
やっぱ、男は勝てないと分かっていても戦わなきゃならんときがありますね。今見ると、ちょっと古さ、地味さはあるが、ロードワーク中の景色とか最高だと思います。相変わらずノーガードの胡散臭いボクシングシーンも見応えあるんだかないんだか。 アポロがチャンピオンの割に強さをあまり感じないのがちょっとダメ。ごろつきの三流ボクサーがちょっとやそこらでチャンピオンと対等に戦えるなんてほど楽な世界じゃないでしょ。それでも、やっぱ愛すべき名作だと思うので、なんも考えずに見りゃいいと思います。熱い!
[DVD(字幕)] 8点(2008-11-17 15:52:16)
5.  ロッカーズ(1978)
ジャマイカとレゲエを堪能できるそれだけの映画。内容はないので一生懸命見るのには向きませんね。
[DVD(字幕)] 5点(2008-11-17 15:46:38)