いま、会いにゆきます の hello_osaka さんのクチコミ・感想

> 作品
 > イ行
 > いま、会いにゆきます
 > hello_osakaさんのレビュー
作品情報
タイトル名 いま、会いにゆきます
製作国
上映時間119分
劇場公開日 2004-10-30
ジャンルドラマ,ラブストーリー,ファンタジー,ロマンス,小説の映画化
レビュー情報
《ネタバレ》 よく映画見て泣くほうだけど、ここまで泣かされたのは始めて。
バックで流れている劇的ビフォーアフターの音楽担当している松谷卓の音楽が控えめながら最高にいい味出しています。いまでも音楽聞いただけで「うるうる」してしまいます。なのでエンディングのORANGE RANGEはあまり関係なかったです。エンドロールの絵本の前時点で、十分に泣けてたので、ちょうどよかったです。
それから、脇役のみなさんもけっこういい味だしてますよね。たとえば担任の先生(YOU)。
大好きなシーンは、逆さのてるてる坊主のところ。(どこぞのくそがきが先生にちくるのね。)。 「かわいいじゃん!」 けっこうぐぐっときましたよね。もちろん洋菓子店の店長さんもよかったし、たっくんの同僚の事務のおねえちゃんも、いっつも昼寝してる(笑)たっくんの上司も、担当のお医者さんも。でもどうせらな6月の雨の季節に公開して同じ季節感で見たかったです。SFファンタジーとしては黄泉がえりの2番煎じっぽいかもしれないですが、こちらのほうがよかったです。また純愛系としてもセカチューよりもずっとこちらのほうがいいです。一番大切な人とほんとに一緒に見たい映画だと共感できました。あ・・・でも最近の若い子は学生時代にこんな淡い恋愛はしていないのかなぁ・・・だとすればこの映画のよさもあまりわからないかもしれないですね。

hello_osakaさん 10点(2005-02-19 02:49:23)(良:1票)
hello_osaka さんの 最近のクチコミ・感想
投稿日付邦題コメント平均点
2005-02-19ハウルの動く城8レビュー5.65点
いま、会いにゆきます10レビュー7.48点
2003-12-24ファインディング・ニモ9レビュー6.89点
いま、会いにゆきますのレビュー一覧を見る