《ネタバレ》 いやーこんなアイデア満載で面白いのがまだあったとは。
発想に次ぐ発想とはこの事。 最初は少し淡々としているが、徐々に次から次へと事件が起こる面白さ。 “煙草”で出会う男女二人(頭に落ちてたらシャレになんねえ)、 缶が開かねえ? ナイフ、包丁、ドリル、あーあー貴重な食料が。 しかし物がどんどんブッ壊れる話だな。 食料→服→トランプ→船 キートンよトランプに何の恨みがwww 窓から覗く“男”が怖えー。 蝋燭?ダイナマイト!? チャップリンの「移民」も揺れればこっちも揺れに揺れてイスをドボーン。 船内生活も慣れてくると快適だ。 ボイラー室?がベッドで缶きりも料理もピ・タ・ゴ・ラ・ス・イ・ッ・チ♪ あちゃー船が座礁だー。 おーっと、都合よく置いてある潜水服!何とご丁寧に取り扱い説明書まで!!行き届いてるわ~。 セットがいつも以上に豪華でワロタ。流石キートン。なんたってさらに“船”も“火砲”も“ロケット”まで出てくるんだから。 潜水服でタバコ吸うなよ(笑) 今回どんだけアホな回なんだよwww 当時ガチで水に潜った偉大なる先駆者の一人キートン。当時は超危険だったから、中に潜るだけで4週間かけたんだと。最高の役者馬鹿だぜ。 「危険です」 誰も行かねえよ! キートン「あー修理がキツイ。猫の手も借りたいなー」 ロブスター「おい小僧!」 そしてカジキ、地元民とのスキンシップ(海戦)もルンルン。 船上での戦いが凄えぜ!馬鹿のバーゲンセールだ!! 行くぞ戦艦キートン! 潜水服=イカダ。 それにしたって海から現れるキートンのカッコ良さは以上。 ヒロインを助けるときも無駄に。あらやだ超カッコイイ・・・。 肺活量パネエー。 水抜きは切腹が一番。 しかし女というものはどうしてこう濡れると色っぽく(ry 最後の最後まで発想の勝利に次ぐ発想の連続、ツッコミが追いつかねえ。 お腹いっぱいで大満足です。 【すかあふえいす】さん [DVD(字幕)] 9点(2014-05-29 22:48:39)
すかあふえいす さんの 最近のクチコミ・感想