スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス の pooh さんのクチコミ・感想

> 作品
 > ス行
 > スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス
 > poohさんのレビュー
作品情報
レビュー情報
とにかく好きです。旧3部作とはイメージが違うけど、それは時代の違いで、旧3部作が現代に作られていたら、同じような感じになっていたはず。話が旧3部作とつながらないっていう意見があるけど、それはEP2,3でつながっていくもの。でも、EP1でもそれらしきものはあったよ。皇帝パルパティーンになる前のパルパティーン元老院。彼の行動や台詞なんか、旧3部作を知っていると面白いものがたくさんあったよ。特に最後にアナキンに言う台詞、「君の将来が楽しみだ」これなんかもうそのものです。ネタばれOKなんで書くと、ダース・シディアス=皇帝パルパティーン=パルパティーン元老院議員。ダース・モールを失った彼は、次の弟子としてアナキンを狙っている内容そのものです。あと映画の内容とは直接関係ないけど、映画の中であのE・Tを見つけたときは感激しました。まぁ、確かにスターウォーズは広い宇宙を舞台にした映画だから、E・Tがいても納得はできるけど、スティーブン・スピルバーグのキャラが、ジョージ・ルーカスの作品に登場したことに感動しました。
poohさん 10点(2002-05-14 22:46:43)
pooh さんの 最近のクチコミ・感想
投稿日付邦題コメント平均点
2002-05-14スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス10レビュー5.78点
スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナスのレビュー一覧を見る