> yasuto さんの口コミ一覧。9ページ目
yasutoさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

161.  30デイズ・ナイト
ジョッシュハートネットと相棒の彼女がかわいかったので、9点です。映画は、つぎにどうなるのだろうと、はらはらしちゃいました。映画としては面白かったと思います。ええがって本当にすばらしいと思います。
[インターネット(字幕)] 9点(2011-02-18 20:36:30)
162.  インビクタス/負けざる者たち 《ネタバレ》
平成23年1月2日にこの映画をみました。クリントイーストウッド監督作品は、あんまり、すきじゃないというか信用できないというかそういう気分でした。この映画もインビクダス、よくわからない名前、でも見始めるとぐいぐい引き込まれました。モーガンフリーマンすばらしいし、マッドデイモンもよかったです。でも、素朴な疑問として、なぜマンデラは30年も釈放されなかったのだろう?。また、なぜ釈放されたのかも、微妙に疑問でした。アパルトヘイトの怖さなどは、遠く日本ではたまのニュースでしか、知りえないし。今日ほどクリントの視点のすばらしさ、監督の才能を肌で感じたことはありませんでした。サッカーのワールドカップができるような国になったのも、その前にこういうことが起こっていたからできるようになったのだなというのが、とてもよくわかりました。日本の試合の結果をチラッと話していましたが、145点を南アフリカが、取っていたのは、とられたのはよくわかるような気がしました。日本のラグビーなんてテレビ放送しているの?、みたいにやっている人少ないし。一番記憶に残ったのは、「ラグビーは紳士が戦う野蛮なスポーツで、サッカーは野蛮な者たちが戦う紳士なスポーツだ」とのお言葉、なるほどそういわれてみれば、ラグビーは横にしかボールが出せない、そして後ろへパスするルール、だから、次々後ろのものが、ボールを受け取って走るのだと素朴に理解できました。しかし、映画ってすばらしいと思います。1月2日にクリントの作品をみれてよかったです。
[地上波(吹替)] 10点(2011-01-03 11:14:30)
163.  グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち 《ネタバレ》
今年、平成23年1月1日に、はじめて見た映画が、グッドウイルハンティングだった。マッドデイモン、よかったし、ベンアフレック、あのロビンウイリアムだっけ、とてもよかったです。ロビンウイリアムが、いっていた、本当の経験をしていないだろう。すべて、紙で書いてある知識は、おぼえられても、本当に大切なもの、リアルに愛したり、リアルに生きることの教えを説く場面、また、みみもとで、許しを会えたえる、部分。 もし、精神分析医でなければ、教会の司教か、牧師にやらせても、良い役だろうとおもった。あの場面で、あ、ゆるされている、これで、彼は、変わるんだろうな、と思えた瞬間、本当に、ほのぼのしました。この映画を1月1日に、みれてとてもよかったし、さわやかな気分になりました。映画って、本当にすばらしいと思います。ベンアフレックっていうのは、何をやっても、それらしくなく、それらしくもある、不思議な役者です。でも、一番似合うのは、卑怯な役で、女性を振ったり、詐欺師で言い逃れするのが、一番にあっているのかな、なんて、いつも思います。
[地上波(字幕)] 10点(2011-01-03 10:52:42)
164.  エレジー(2008) 《ネタバレ》
あの、淡々と進む、モノクロームの世界、映画としてただならぬ雰囲気を感じました。  ただただ、ひとえにペネロペの美しさに、ひかれました。初老の爺さん、どうして、わかってあげられなかったのだろう、彼女が、家に招待しているということは、正式に、結婚してほしかったんだろうな。それだけが、理解できない。  30歳も、歳の違う女性を、あいしてしまったものの心の地獄をよく、見せていました。ついつい、どきどきして、どうなるんだろう、と、画面から、目が離せませんでした。そして、歳相応の中年の女性、あのひとも、とても色っぽかった。  彼女の言葉も印象的でした。いつか私も、ネットにお金を払って、男を見つけるんだろうな。って、言葉。  これは、いまの若者には理解が、難しいであろう、すばらしい映画だと思います。  この映画、自分の中では永久保存したい位の作品です。映画ってすばらしいと思います。
[地上波(字幕)] 10点(2010-12-21 04:09:32)
165.  不戦勝 《ネタバレ》
けっかからいうと、最後の最後に、ふせんしたあいてと、たたかって、一発でやられる、おちが、よかったというか、ここまで、ひっぱってきたのが、おかしかったです。
[ビデオ(字幕)] 8点(2010-12-12 01:52:57)
166.  パッセンジャーズ 《ネタバレ》
この映画は、アンハサウェイのただならぬ美しさゆえ、何度も、HDで、みなおしました。頭のわるい、ぼんくらの私には、なぜ彼女が、最後に乗っていてい、一緒にしんだのかが、わからなくて、めくりなおして、何度も見直しました。皆さんの批評をよんでみて、はじめて意味がわかる、難解なストーリーに感動しました。  しかしながら、映画としてのデティールは、しっかり出ているように、おもえました。飛行機の墜落後のシーン、炎、けしてお金がかかってない映画では、ないようにかんじました。映画って、本当に楽しめます。アンハサウェイが、美しかったです。ドラマERにも出ていたっけ、そのときはもうすこし、真の強そうな女性をかんじました。
[CS・衛星(字幕)] 9点(2010-09-25 02:03:09)
167.  バイオハザードIV アフターライフ 《ネタバレ》
今日、バイオハザード4みてきました。もう、冒頭から、ハラハラのし通しでした。 なんといっても、カプコンがクレジットにはいって、次回のバイオ6のゲームは 決まったような気がしました。ゲームどおりのキャラクター、犬、口からフラワー の男、ウォーハンマーをもった、ボス。映画をみていて、次のゲームで、あの ウォーハンマーのまた抜けは、したくないな、と思いました。 ウエィントワースだつけ、一人で閉じ込められていた人、彼が、「逃げられる」 「ぜったにがしてやる」といったら、おもわず、あんなに、プリズンブレイク で脱獄決めていた人の台詞なんだから、と、思わず、フムフム、決まり台詞だ とか思ってしまいました。ミラジョボビッチのアクションは、かっこよかったし、 でも、色気が、女性人何もないのは、さびしかった。せめて、Tシャツになるとか、 ないのかなあと。3Dめがねは、眼鏡の上につけてみていたので、ちょっとつかれ ましたけど、其の分楽しめたので、まあいいかなとおもいました。3Dとして、 景色とか、雨とか、弾とか、楽しめましたが、女性人が、あまり、ふくよかに 見えなかったのは、残念です。せっかくシャワーの水まで出したのだからせめて 浴びるシーンくらい入れればよかったのにと思いました。バイオ6のゲームが でたら、買うかどうか、迷いますよ。最後に、あの、ヘリで飛んできた、女性 もう少し、優しい顔の人を使えばよかったのに、貧相に感じた。ハンニバルに でていた、女性にあの役をやってほしかったとか思いました。えいがって、本当 に楽しめます。次回作があれば、たぶん見に行くだろうし、バイオ6も、絶対 買う予定です。では。
[映画館(邦画)] 9点(2010-09-18 17:59:19)
168.  バッドタイム 《ネタバレ》
そうですね、映画としては、ただならぬ雰囲気をもっていましたよね。クリスチャンベイルが、かっこいいですよね。よれ具合というか、フラッシュバックするシーンもわかるような気もするし。あの、一緒にドライブする友人も、いいやつなんだなあ、という感じが良く伝わって着ました。物語の終盤、オトコ3人でメキシコにドライブする、その当たりから、少しずつ、おかしくなってくるのだが。 最終的に、あの、主人公2人は、メキシコから、持ち帰った、コカインか?袋に入ったものを売りに行き、チョットしたことで、売人と仲たがい、4-5人を、撃っちゃうんだけど、そこの爺に、ライフルで逃げる間際に痛恨の一発、クリスチャンベイルにあたっちゃんうんだよね、なんか、悲しかった。「俺を殺してくれ」と、ベイルが、ともに言う所、なけちゃいました。でも、その友人、銃拭き取ったか、持ち帰ったか、あの銃は、まずいと、ひたすらおもいました。最後は、その友人、元の恋人の所に戻り、ハグをしていましたが。なんか物悲しいのに、泣けない作品でした。映画って本当に素晴らしいとおもいます。
[CS・衛星(字幕)] 8点(2010-09-15 08:38:15)
169.  ホースメン 《ネタバレ》
チャンツイーが、でていたので、思わず、見入ってしまいました。映画自体にただならぬ雰囲気を感じて、監督はマイケルベイだし。ついつい、最後迄、しっかり、見てしまいました、刑事役のダンエイクロイドだっけ、渋いし、よれた感じが、かっこよかった。 チャンツイーの演技、怖かったです。取調室でのあの話し振り。映画って本当素晴らしいとおもいます。
[CS・衛星(字幕)] 9点(2010-09-14 12:08:24)
170.  トランスポーター2
あの主人公、すばらしいよね。隙がなく、目つきも良い。今回トランスポーター2を久々に見直したのだが、悪役の姉ちゃんが無茶苦茶色っぽくてドキドキしちゃいました。またお、お金持ちのあの、女性、主人公と話してるときに、あれだけ、胸が開いたシャツ着ていれば、ぜったい、なかみ、みえちゃうよ。みたいな。○4個のマークあの車はなんていったっけ、上から、見る事はめったにないので、以外と、上から見ても、かっこいいとおもいました。アウディだっけ。車の表示分の赤いやつ、あれは、映画用にあんなに、大きくしているのかな、なんておもってしまいました。冒頭で出てくるチンピラ役の学生女あのこも、ちょっと、いいよね、味があってさ。流石フランス映画、ベッソン監督、面白い映画をつくるな、とおもいました。今回はアメリカでの物語の設定だよね。えいがって、本当に楽しめます、素晴らしいと思います。
[CS・衛星(字幕)] 10点(2010-08-19 14:38:20)(良:1票)
171.  2012(2009) 《ネタバレ》
DVDの箱に、地球パニックと書いてあったので、見ようか、どうか、迷ったけど、監督が、エメリッヒとかいてあったので、聞き覚えのある大作監督だと、見ることにしました。キューザックは、普通の人が、うまく表現できるので、好きな役者でした。また、大統領が、ダニーグローバーだ、とかおもって、おお、だいぶ出世したじゃやん、みたいな。また、あの女性は007に出ていた人ではないかとか、思いながら、みていたら、あのすばらしいCGに感動しましたね。もっと、チープかと思ったけど、やっぱり日本映画とは、金のかけ方が、10倍、100倍位違うのだと思いました。丸いテーブルを、倒すように街が水の中に沈んでいく、うううう、ただ、すごいと思いました。60インチテレビで見ましたが、今日こそ60インチテレビを買ってよかったと思いました。80インチのプロジェクターもあるので、今度見直すときは、80インチでも、みたいなあ、と思いました。私は、宇宙、月にでも、移住するのかと思いました。最後の 最後まで、ロットエンジンはかからないのかと思っていたのを、自分ながら笑えます。大きくて、丈夫な潜水艦をつくっていたのですね、それなら、日本にもオファーがあったり、日本は、自力で、作るだろうとか、思いました。その場合、富士山の頂上あたりか、長野県の秘境、立山の黒部あたりかな、とか思いながら。誰かが逃げないと、観客は、地球が壊れる場面を見れないわけで、そういうわけで、ジョンがすばらしい、ドライビング、笑えるけど、リムジンは意外と、あんな走りができるのか、とかおもいました。あまりのすばらしさに感動です。そういえば、飛鳥Ⅱみたいな、船が、丸ごと横転しますが、もし、へさきを並みのほうに向けていたら、横転はしなかったのかな、とか、考えちゃいました。でも、漁船が波に、へさきを向けたら、縦に波に飲み込まれた、映画が昔あったっけ、あれも、悲しかったが。とにかく、150分楽しめました。映画って、本当にすばらしいと思います。
[DVD(字幕)] 10点(2010-05-16 05:51:45)(良:1票)
172.  アバター(2009) 《ネタバレ》
今日某映画館にいきました、今にも、つぶれそうな、入り口も探すのが大変なような、私のほかに、男の人がうろうろしていましたが、その方、入り口で、帰っちゃいました。ジェームスキャメロン監督作品なので、前から気になっていました。2時間40分には、ちょっとビビリました。中に入ったら、ポスター貼ってあったので、安心しました。客は、私一人かなとおもったら、他に男性2名、うち一人は、途中で帰った模様。な、なんと、アバターキャメロン映画を、2人きり、いや、もう、感動しましたよ。 あの画面の迫力。宇宙人は妙にどうと、あしが、長いんだけど、あれは、3Dですか、それとも、着ぐるみ?。顔とか、表情は、役者さんとしても、お化粧とか、すごいなあ、と思いました。しかし、何十年も先の物語、100年位先かな。それなのに、現地で使われているのは、プロペラを利用した、飛行機ですか?。ちょっと、小さな疑問でした。 エイリアンにでていた、あの博士も、現地の大木さん助けてあげればよかったのにとおもいました。人間は死んでも、アバターは動き出すのでは、と、ちょっと、期待したのに。あと、アバターも、Tシャツみたいな、服を着ていましたよね。あれも、ちょっと、なぞを感じました。アバターは、食事とか、しないのかな?。途中一瞬なりと、タイタニックをもう一度看たいと思ったのは、私だけだろうか?。迫力はあり、2Dで、看たのですが、きっと、あれも、これも、3Dの画像がイメージできたのが、不思議でした。シガニーウイバーだっけ、年取ったなあと思いました、でも、ちょっとうれしかった。あの彼女の映画、大好きなので。映画見ながら、入れたし、思わず、ここで、死ぬなよ、とか、涙出ちゃったし、やっぱり、すごい映画なのかもしれません。でも、自分的には、タイタニックの3D海、船、沈没船の合成、冒頭の場面が、好きなので、比べようもないですが、不思議な無念さを感じました。映画って、本当にすばらしいと思います。とても楽しめました。
[映画館(字幕)] 10点(2010-03-13 21:30:41)(良:1票)
173.  ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破
エバンゲリオン、私には難しい映画だなあと想いました、絵コンテ、戦闘シーン以外の絵がかわいかったり、背景の街や乗り物の絵が、良くかけているなーとか、そんなかんじですかね。翼を下さいとか、赤い風船辺りの曲が、映画の中で良く流れていたが、今の若者には、目新しく聞こえるのかな。あの歌自体は嫌いじゃないけど、映画見ながら、なんだかなあ、と想ってしまいました。エバンゲリオンの戦闘シーンとか、使徒とか、そういう正解が中々、わからないので、これだけしか見ていないので、私ら50歳台には、厳しい映画なのかな、、、とおもってしまいました、映画って素晴らしい。って、締めくくるんだけど、ちょっと微妙な雰囲気でした。女の子とかの絵コンテ、顔とかは好きですね。可愛く書けていました。
[映画館(邦画)] 7点(2009-08-10 15:12:32)
174.  G.I.ジョー(2009) 《ネタバレ》
映画館でみました。画面が大きい事は、良いですね。何を見ても、迫力を感じました。あの、秘書みたいな、メガネをかけた悪役女、何気に色っぽい。途中で、悪役から善玉に、変わっちゃうのは、ねえチョットだったけど。一番ビックリしたのは、ハンビーだっけ、黒のアメリカ軍の使ってる、ジープタイプのセダンかな、あれが、道路上、パリで何回転かして、壊れていくシーン、すごいーーーとおもいました、しかし、悪役の白い、刀持った人と、さっきの秘書役の2人、あれだけ車が壊れても、レロレロしながら、軽症で這い出てくるのかーーー、見たいな。あとは、北極の氷の下の基地、あれは、実際に作ったら、1兆円位かな、とか、想いながら、その戦いが、水中なのか、宇宙なのか、わからない。とにかく、何気に凄いSFだなあ、と想いました。飛行機なんかも、全て未来型?ジェット、垂直離着陸、その方がモックアップ作っても、撮影しやすいところはあるだろうけど、まあ、2時間楽しめました。ジーアイジョーの方の女性も、素敵だけど、色気では、あのロボット映画、車がロボットに代わる作品、あれには勝てないかな。映画って本当に素晴らしいと想いました。
[映画館(字幕)] 10点(2009-08-10 15:05:50)
175.  ピースメーカー 《ネタバレ》
ジョージクルーニーって、声が渋いよね。素敵なおじさん、優しそうな。二コールキッドマン、うっとりするような美人だよね。彼女の走るシーンと、プールのシーンが頭に浮かんで、このDVDを手に入れました。今見直すと、シーンごと、よく撮れているよね。 ボスニアでテロリストになる人が、娘にピアノを教えてるシーン、感動しました。くらっシックって、ああいう風に指導するんだなあ、と。ジョージクルーにーが、ヘリ3機で、進入するシーン、よく見ていたら、シーンごとに、違うヘリコプターが、撃っていたのは、私だけかな。迷彩柄のヘリで飛んだのに、打ち落とされたシーンあたりで無地のヘリにみえた。きっと、同じヘリの手配がつかなかったのかな、とか思いました。 しかしながら、核兵器をリュックで運ぶ、死をいとわない戦士なんでしょうね、感動しました。二コールキッドマン、ジョージ、素敵でした。映画って、最高ですよね。とても楽しめました。
[DVD(字幕)] 10点(2009-07-29 04:15:56)
176.  キングダム・オブ・ヘブン 《ネタバレ》
歴史物はあまり見ないのですが、dvdやすかったので、つい購入してしまいました。 しかしながら、リドリースコット監督ですか、見てるうちに引き込まれてしまいました、すばらしい。オーランドブルームのところに現れたのは、本当に父親なのですか?。それとも、たまたま、若い兵士を勧誘している間に、そうなのったのか?、そんな風に、思っていました。ヒロインのエバグリーンも、素敵だし。でも、なぜ、オーランドは、王に声をかけられたとき、断ったのですか?。あの時受けていれば、こんなに、たくさんの兵士が死ななくて、よかったのに、よこしまな、悪役が、死ねばそれで、彼女も、奥さんにできたのに、その辺が良くわからないです。最後には、また、一緒になるのに。あと、もっと、早く、和解はできなかったのか、とか、かんがえちゃいましたが、映像はどの部分をとっても、すばらしいの一言です。さすが、リドリスコット監督ですね。制作費1億3千万ドルって、書いてあったけど、日本円に直すと、156億円ってことですか。これで、興行収入は大丈夫だったのかな、ちょっと心配になりました、えいがって、本当に楽しめますね。感動できました。
[DVD(字幕)] 10点(2009-07-28 04:30:10)
177.  あの頃ペニー・レインと 《ネタバレ》
ケイトハドソンが、かわいかった、音楽もよかったし、主役の彼も、いい演技していた。ロングバージョン161分の方をみました。パッケージのシーンあったっけなあ、 ちょっと、だまされた感じ。ケイトは、わらって、微笑んだときが、かわいい。 70年代の音楽も、すばらしかったし、映画って、本当に楽しめます。面白かったです。
[DVD(字幕)] 10点(2009-07-20 04:52:37)(良:1票)
178.  ウォーク・ザ・ライン/君につづく道 《ネタバレ》
ジョニーキャッシュっていう、名前は、それとなく、聞いたことあるけど、すばらしい人だったんですね。映画の中で、ビートルズやあのやぶにらみのフォークシンガー、ディラン、エルビスなんかの、名前も出てくる。売れたんでしょうね。ホワキンだっけ、かれ、歌うまいよね。ヒロインの最後に、奥さんになった人も、歌、良かった。彼女が弾いてる楽器も、気になった。なんだろう、ホワキンが少しずつ、うれてきて、生活が良くなってくるのが、みえてきて、それなのに、心はいつも空っぽ、歌は歌わなきゃいけないし、作詞もしなければならない、追い詰められていくんでしょうね。そういうときに、薬に走る、わからないわけではない。自分も、あまり、よるとか、寝たくない人だから、よく映画の雰囲気がわかります。パッケージとか、微妙に気に入らなかったので、なかなか、見なかったのですが、実際、今日見たら、最高に、楽しめました、映画って本当にすばらしいです。きっと、また見たくなる映画だと思います。映画の中のカントリーですか、どの曲も詞も良かったです。楽しめました。
[DVD(字幕)] 10点(2009-07-17 04:29:21)
179.  狂っちゃいないぜ! 《ネタバレ》
キューザックが好きなのでこれを選んだけど、不思議に笑えるような、笑えないような、微妙な映画ですね。しかし、何秒かの感覚で、500人位のった飛行機を、順次、高度を意識(イメージ)しながら、並べて着陸させる仕事、そりゃすごいストレスなんだろうな。前に聞いた話ですが、レーダーは高度を表示しないので、高度は管制官が、イメージして誘導するそうです。その辺がわからないと、題名の「狂っちゃいないぜ」が理解できないかも。ボブもいいけど、アンジーが若くてかわいい、びっくりするくらい、2000年上映の作品だからね。アンジーも若かったんだよね。アンジーの○○が見えただけでもう最高ー、一生このDVDは持っていようと思った。ちょこっと感動したのが、747の着陸時に滑走路にたっていると、ああいうことになるのか?みたいな、一般人は絶対体験できないんじゃん。ジェット機の威力も、ちょこっと、わかったみたいな。映画って本当に楽しいです。楽しめました。
[DVD(字幕)] 10点(2009-07-04 03:58:19)
180.  トランスフォーマー/リベンジ 《ネタバレ》
とにかく、迫力に感動しました。この映画いったい、いくらかけて作ったのとおもいました。CGも戦闘シーンもすごいし、この映画のすごいところは、もし、子供とパパさんが行っても、パパさん、ミーガンフォックスのお姿、そしてエジプトで走る姿、あれだけ、何度も見たい。○○が、こぼれそう。ううううう、すごいとおもった。  また、ジェット機搭載した、航空母艦が壊れる所、うおおおおお、と感動しました。ミーガンのちょっと前に出てくる、女形ロボット、あれも、色っぽし。とにかく、あの戦闘シーンは、ターミネーター4よりも、すごそう。お子様向けのこの映画、によくもまあ、あんなにお金かけて、女性人も色っぽいし、最高でした。多分DVDが、でたら、買うと思う。映画って、本当にすばらしいと思いました、楽しめました。
[映画館(字幕)] 10点(2009-07-02 01:50:59)