すべては君に逢えたからのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ス行
 > すべては君に逢えたからの口コミ・評価

すべては君に逢えたから

[スベテハキミニアエタカラ]
2013年上映時間:106分
公開開始日(2013-11-22)
ドラマラブストーリークリスマスもの
新規登録(2014-06-19)【イニシャルK】さん
タイトル情報更新(2021-12-03)【イニシャルK】さん
監督本木克英
キャスト玉木宏(男優)黒山和樹(「イヴの恋人」)
高梨臨(女優)佐々木玲子(「イヴの恋人」)
木村文乃(女優)山口雪奈(「遠距離恋愛」)
東出昌大(男優)津村拓実(「遠距離恋愛」)
市川実和子(女優)岸本千春(「クリスマスプレゼント」)
本田翼(女優)大友菜摘(「クリスマスの勇気」)
時任三郎(男優)宮崎正行(「二分の一成人式」)
大塚寧々(女優)宮崎沙織(「二分の一成人式」)
倍賞千恵子(女優)大島琴子(「遅れてきたプレゼント」)
小林稔侍(男優)松浦泰三(「遅れてきたプレゼント」)
松本来夢(女優)
出演ハンフリー・ボガートリック(劇中映画「カサブランカ」)
イングリッド・バーグマンイルザ(劇中映画「カサブランカ」)
脚本橋部敦子
音楽池頼広
作詞北川悠仁「守ってあげたい」/「守ってあげたい」
作曲北川悠仁「守ってあげたい」/「守ってあげたい」
編曲ゆず「守ってあげたい」
主題歌ゆず「守ってあげたい」
JUJU「Silent Night」
挿入曲JUJU「守ってあげたい」
製作ワーナー・ブラザース(「すべては君に逢えたから」製作委員会)
白組(「すべては君に逢えたから」製作委員会)
朝日新聞社(「すべては君に逢えたから」製作委員会)
制作白組(制作プロダクション)
配給ワーナー・ブラザース
美術金勝浩一
編集川瀬功
その他松竹(プロダクション協力)

2.オムニバスかと思い込んでました。テレビドラマ(2時間スペシャル)でいいのでは?って雰囲気かな。何ヶ月かしたら記憶から無くなりそう、、、。でも他ごとしながらの暇つぶしにはいいかもね。
movie海馬さん [CS・衛星(邦画)] 5点(2015-01-23 14:55:11)
1.《ネタバレ》 クリスマスの東京駅を舞台にしたラブストーリーで、同時に6つのエピソードが進行する群像劇。ハリウッドのラブロマンス映画のような作品を日本でも作ろうという意気込みは悪くない(少なくともハリウッドもどきのパニック邦画よりは好感が持てる。)し、それなりに雰囲気も出ているのだが、群像劇としてはなにか物足りなさを感じるし、ラストももう少しうまく出来なかったものかと思えて、これだったら群像劇ではなくオムニバスにしてしまったほうが良かったかもしれない。一応、各エピソードにタイトルがつけられていて最初は群像劇ではなくオムニバスにするつもりだったのかなとつい憶測してしまった。(もし最初から群像劇のつもりでこういう風にしたのならセンスを少し疑う。)各エピソードもなにか組み立てが下手くそに感じるのだが、それでも、時任三郎の主演パートは恋愛ではなく家族愛を描いていて、このエピソードにはさすがにくるものがあり良かった。倍賞千恵子の過去の大失恋エピソードも素敵な結末で良かったと思う。でも、このふたつはもっと長くしてちゃんとした一本の長編として見たかった気もする。とくに倍賞千恵子のエピソードはいかにも一本の長編映画として成り立つような設定だっただけに惜しい気がする。それに過去の大失恋がセリフで語られるのみなのも物足りなかった。それと最後にもう一言、ラスト付近で玉木宏と高梨臨が初デートで見る映画がリバイバルの「カサブランカ」というのはちょっと違和感がありすぎる。
イニシャルKさん [DVD(邦画)] 5点(2014-11-20 10:52:41)