ザ・シンプソンズ MOVIEのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。
みんなのシネマレビュー
映画作品情報
映画作品情報 サ行
ザ・シンプソンズ MOVIEの口コミ・評価
(レビュー・クチコミ)
ザ・シンプソンズ MOVIE
上映時間:87分
平均点:
6.46
点
(Review 13人)
(点数分布表示)
公開開始日(2007-12-15)
公開終了日(2008-03-19)
コメディ
マージ
トム・ハンクス
トム・ハンクス
ハンク・アザリア
モー/フリンク教授/ルー/カール/男性EPA労働者/EPAの乗客 他多数
ジョー・マンテーニャ
トニー
アルバート・ブルックス
ラス・カーギル
トレス・マクニール
コリン
所ジョージ
ホーマー(日本語吹き替え版【劇場公開版】)
和田アキ子
マージ(日本語吹き替え版【劇場公開版】)
田村淳
バート(日本語吹き替え版【劇場公開版】)
ベッキー
リサ(日本語吹き替え版【劇場公開版】)
真柴摩利
ラルフ/ロッド・フランダース(日本語吹き替え版【劇場公開版/オリジナルキャスト版】)他
広瀬正志
バーニー/アープー(日本語吹き替え版【劇場公開版/オリジナルキャスト版】)他
稲葉実
モー(日本語吹き替え版【劇場公開版/オリジナルキャスト版】)/ネッド(〃【オリジナルキャスト版】)他
中田譲治
ラブジョイ牧師(日本語吹き替え版【劇場公開版】)
滝口順平
おじいちゃん(日本語吹き替え版【劇場公開版/オリジナルキャスト版】)
桜井敏治
ネルソン/オットー(日本語吹き替え版【劇場公開版/オリジナルキャスト版】)他
高乃麗
ネルソンの母(日本語吹き替え版【劇場公開版】)
岩崎ひろし
ピエロのクラスティ(日本語吹き替え版【劇場公開版】)
糸博
トニー/ケント(日本語吹き替え版【劇場公開版】)/ケント(〃【オリジナルキャスト版】)
西村知道
ラス・カーギル(日本語吹き替え版【劇場公開版】)
青森伸
スキナー校長/ヒバート医師(日本語吹き替え版【劇場公開版/オリジナルキャスト版】)
中村大樹
ウィガム署長(日本語吹き替え版【劇場公開版/オリジナルキャスト版】)他
玄田哲章
アーノルド・シュワルツェネッガー大統領(日本語吹き替え版【劇場公開版/オリジナルキャスト版】)
江原正士
トム・ハンクス(日本語吹き替え版【劇場公開版/オリジナルキャスト版】)
大平透
ホーマー(日本語吹き替え版【オリジナルキャスト版】)
一城みゆ希
マージ(日本語吹き替え版【オリジナルキャスト版】)
堀絢子
バート(日本語吹き替え版【オリジナルキャスト版】)
神代知衣
リサ(日本語吹き替え版【オリジナルキャスト版】)
飛田展男
スクラッチー/フリンク教授/ニック医師/少年(日本語吹き替え版【オリジナルキャスト版】)
紗ゆり
イッチー/テレビの息子(日本語吹き替え版【オリジナルキャスト版】)
安達忍
トッド・フランダース/マーティン(日本語吹き替え版【オリジナルキャスト版】)
辻親八
クインビー市長/カール/ドクロ/料金所の男(日本語吹き替え版【オリジナルキャスト版】)
さとうあい
ヘレン/環境保護庁の女性作業員(日本語吹き替え版【オリジナルキャスト版】)
鈴木れい子
スキナー夫人/クッキー・クワン(日本語吹き替え版【オリジナルキャスト版】)
石塚運昇
ラス・カーギル(日本語吹き替え版【オリジナルキャスト版】)
島田敏
ピエロのクラスティ(日本語吹き替え版【オリジナルキャスト版】)
伊井篤史
シー・モンゴメリ・バーンズ社長(日本語吹き替え版【劇場公開版】)
加藤亮夫
ジョー・クインビー市長(日本語吹き替え版【劇場公開版】)
脚本
ジェームズ・L・ブルックス
デヴィッド・マーキン
ジョエル・コーエン
(脚本コンサルタント)
音楽
(指揮)
ブレイク・ニーリー
(指揮)
アイダ・ランダム
(コンサルタント)
レスリー・A・ポープ
(コンサルタント)
◆テーマカラー◆
エピソード・小ネタ情報
心に残る名シーン
関連作品
ネタバレは非表示中です
(ネタバレを表示にする)
【クチコミ・感想】
別のページへ
【新規登録順】 / 【
変更順
】 / 【
投票順
】
お気に入りレビュワーのみ表示
全レビュー表示
改行なし表示
※ 「改行」や「ネタバレ」のデフォルト表示のカスタマイズは「
カスタマイズ画面
」でどうぞ
10.
もっと期待していたのだが、、、みた環境が悪くオリジナル吹き替え版ではなく至極残念。
HRM36
5点
(2017-01-05 10:22:51)
最初の方のバカバカしさや、オムニバスっぽい展開に観るのやめようかと思ったけど、途中からそれなりに物語も分かりやすくなってきたので最後までいった。
好き嫌いがあると思う映画だけど、思いっきり笑うつもりなら大丈夫か。
simple
[地上波(吹替)]
5点
(2016-05-03 19:27:58)
さすがシンプソンズ一家といった感じ。やはり裏切らないし面白い。
普段のアニメの内容と同様に皮肉も凄く効いているし、笑いの要素も多くある。
とっても分かり易い映画なので、外国のアニメ作品でも、
少し趣向の異なったものに興味がある方にはお勧め。
功聖良
8点
(2014-04-03 19:38:10)
オリジナル声優の吹き替えにて。映画になって壮大(?)なストーリー。膨大な脇キャラも総出演。ハンス・ジマーも勇壮かつコミカルな曲で盛り上げる。豪華満点のお祭り映画。見慣れたTV版と違って、シネスコ画面いっぱいに広がる背景やアクションが新鮮だった。 映画レビューから離れますが、DVDの画質がよろしくないですね...。聞くに堪えない芸能人吹き替え版音声と収録風景の映像特典をカットして本編画質を上げられなかったのかなぁ。
リン
6点
(2010-05-10 00:03:41)
十数年前から観ている大好きなアニメです。ただ、上映当時は劇場版の吹き替えに愕然としてまって観る気が失せましたね… ファンは完全無視の話題先行上映は腹が立ちます。 と言うわけで、今回オリジナルの吹き替えバージョンで観ました。日本とは全く違うギャグアニメですが、ノリが最高でうまいなあと感心します。それに相変わらずテンポが抜群でした。久しぶりにシンプソンズを楽しめて満足!
ライトニングボルト
[CS・衛星(吹替)]
7点
(2009-08-16 03:34:07)
2種類の吹き替え共に試しましたが、やっぱりオリジナル吹き替えの方が圧倒的に良いです。って言うか、劇場版吹き替えの方は違和感が甚だしく、技術的にもレベルが低いです。評価はオリジナル吹き替えの方でしました。テレビ版と同様におバカ炸裂で最高です。特に序盤のバートの全裸スケボーのシーンは爆笑でした。
クロ
9点
(2009-08-02 20:39:12)
映画版だから特別おもしろいかと言うと、そういうわけでもない感じ。
普段のテレビシリーズと似たようなことを時間掛けてやっているだけかも。
寧ろ尺の長さが仇となって、終盤はちょっと飽きてきた。
やっぱりテレビサイズの方がテンポよくて気持ちいいね。
わざわざお金を払って見るほどの作品ではないのかも知れない。
もとや
5点
(2008-05-02 10:39:19)
前半、特にオープニングはブラックで良かったけれど、それ以外はごくごく普通の出来。ザ・シンプソンズに感動はいらないから、もっと笑わせてほしかった。
はりねずみ
5点
(2008-04-05 16:28:06)
今年一発目に映画館で観た映画。もちろん「字幕」で観ました。あんなファンをナメた吹き替えで観る訳がない!!ちなみにDVDではオリジナルキャストによる吹き替えがあるみたい。シンプソンズ吹き替え派の方にはぜひ観てほしい。劇場で観たときは、やはりコアなファンが多いからなのか、アメリカの映画館みたいに笑いが起きていた。実際、かなり笑った!!アニメ映画を映画館で観て良かったって思ったのはこれが初めてかも!
たいがー
[映画館(字幕)]
8点
(2008-03-22 02:22:26)
(良:1票)
まだだ~れもレビューしてないっつうことはここに参加してる人で吹き替え版を劇場に見に行った人は誰もいないってことだよね、多分。まぁ自分は字幕派なのでDVD待ちでしたが待ったかいがあったぁ!!アメリカらしいブラックな要素タップリでオープニングからふざけた展開には違う意味でアングリっす。トム・ハンクスとグリーン・デイが出た意味がイマイチ分からんかったけど環境を取り上げながらもアメリカ政府をけちょんけちょんにしているその姿勢、アッパレです。ところどころ?なシーンがあったけども久しぶりにツボを付いた映画でした。
M・R・サイケデリコン
7点
(2008-03-21 23:20:35)
別のページへ
7.00点
感泣評価
7.00点
Review1人
ユーザ登録した、で、どうやってレビューできるの?その1
ネタバレって?
自分のレビューだけ≪良レビュー投票≫のリンクがない?なんで?
(詳細はブログにて)って何?
新規投稿したのに日付が古いまま!?
好みの近いレビュワー と お気に入りレビュワー とは
ログインしていない場合レビューページが更新されない
新作が登録されてない!どうしたら良い?
スタッフ・キャストを増やしたい(変えたい)場合は?
新作から旧作に変更する条件について