未来は今のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。4ページ目

> 映画作品情報 ミ行
 > 未来は今の口コミ・評価
 > 未来は今の口コミ・評価 4ページ目

未来は今

[ミライハイマ]
The Hudsucker Proxy
1994年上映時間:111分
公開開始日(1995-01-14)
ドラマコメディファンタジー
タイトル情報更新(2023-03-23)【TOSHI】さん
監督ジョエル・コーエン
イーサン・コーエン(ノンクレジット)
助監督サム・ライミ(第二班監督)
キャストティム・ロビンス(男優)ノーヴィル・バーンズ
スティーヴ・ブシェミ(男優)バーテンダー
アンナ・ニコル・スミス(女優)ザザ
サム・ライミ(男優)ブレインストーマー
ジョン・ポリト(男優)バムステッド
ジョン・グッドマン(男優)ニュース映画のアナウンサー(カール・ムント名義)
リチャード・シフ(男優)郵便室で大きな声を出している人
マイク・スター(男優)郵便室で大きな声を出している人
ピーター・シラグサ(男優)ニュース映画のレポーター
宮本充ノーヴィル・バーンズ(日本語吹き替え版【VHS / DVD(パイオニア)】)
勝生真沙子エイミー・アーチャー(日本語吹き替え版【VHS / DVD(パイオニア)】)
樋浦勉シドニー・J・マスバーガー(日本語吹き替え版【VHS / DVD(パイオニア)】)
飯塚昭三ウェアリング・ハッドサッカー(日本語吹き替え版【VHS / DVD(パイオニア)】)
谷口節チーフ(日本語吹き替え版【VHS / DVD(パイオニア)】)
平田広明バズ(日本語吹き替え版【VHS / DVD(パイオニア)】)
清川元夢モーゼス(日本語吹き替え版【VHS / DVD(パイオニア)】)
金尾哲夫スミティ(日本語吹き替え版【VHS / DVD(パイオニア)】)
高宮俊介バーテンダー(日本語吹き替え版【VHS / DVD(パイオニア)】)
雨蘭咲木子ザザ(日本語吹き替え版【VHS / DVD(パイオニア)】)
堀内賢雄ノーヴィル・バーンズ(日本語吹き替え版【DVD(ユニバーサル)】)
玉川紗己子エイミー・アーチャー(日本語吹き替え版【DVD(ユニバーサル)】)
小林勝彦シドニー・J・マスバーガー(日本語吹き替え版【DVD(ユニバーサル)】)
稲葉実チーフ(日本語吹き替え版【DVD(ユニバーサル)】)
落合弘治バズ(日本語吹き替え版【DVD(ユニバーサル)】)
藤本譲モーゼス(日本語吹き替え版【DVD(ユニバーサル)】)
脚本イーサン・コーエン
ジョエル・コーエン
サム・ライミ
音楽カーター・バーウェル
作曲ルイジ・ボッケリーニ“Minuet”(ノンクレジット)
編曲ソニー・コンパネック
挿入曲ピーター・ギャラガー“Memories Are Made Of This”
デューク・エリントン“In A Sentimental Mood”
撮影ロジャー・ディーキンス
製作イーサン・コーエン
ジョエル・コーエン(ノンクレジット)
製作総指揮エリック・フェルナー
ティム・ビーヴァン
美術デニス・ガスナー(プロダクション・デザイン)
レスリー・マクドナルド
ナンシー・ハイ(セット装飾)
ランドール・バルスマイヤー(タイトル・デザイン)(ノンクレジット)
衣装リチャード・ホーナング
マーク・ブリッジス[衣装](追加衣装デザイナー)
編集トム・ノーブル
録音スキップ・リーヴセイ
フィリップ・ストックトン(セリフ監修)
ユージーン・ギーティ(音響効果エディター)
字幕翻訳戸田奈津子
マンシーからニューヨークへやってきたノーヴィル(ティム・ロビンス)。彼は職探しを始め、やがてハッドサッカー社に就職が決まる。しかしその頃会社ではある陰謀が画策されていたのだった・・・ さー皆さんご一緒に。ゴ~~~~~イーグル!

9.最初に見たとき:ほんとに楽しい1本だー! 2回目:ワーイ、また見るゾー、ルンルン! あらららら、こんなにあっけなかったっけ????? やだーもーー、コーエン兄弟作品て2度見るとガッカリってことが多すぎて、やんなっゃう。最初に見たときはなぜあんなに楽しかったのかしら・・繰り返しの鑑賞に堪えられないものはやっぱダメじゃーん! 1点下げました。コーエン作品は2度は見られない・・ジンクスになっちゃいました。あーあ。
おばちゃんさん 7点(2003-04-06 19:27:53)
8.コーエン兄弟の作品はハイテンポの部分とだれる部分がはっきりしている。前半は毒々しく、最高にさえている。わかりやすいストーリーと人物描写が巧い。ポールニューマンがズボンのすそ上げを二重にしてもらったおかげで助かったシーンが笑えた。
natyuさん 7点(2002-12-25 02:53:39)
7.コメディ&ファンタジーが見事に融合した作品。フラフープが世間に広まっていく展開の部分の軽快さに笑えた。また、カットの凝り方(撮影手法じゃなく、物語に合った感じの凝り方)もよく、作品に合っていた。ノーテンキ社長を陥れるための重役陣の動きや、主人公の傲慢と挫折を丁寧に描いていて好感のもてる作品です。
kekobestさん 8点(2002-12-18 15:32:53)
6.コーエンはあまり好きじゃないけど、この映画だけはとても楽しめた。かわいい映画。
あいうえおさん 8点(2002-12-10 19:11:12)
5.こんなにレビューが少ないってことは、あんまり知られてないんですかね?コーエン兄弟の独特世界が大衆用にポップに作られている超娯楽作品なのに。泣けはしないと思いますが、かなりおもしろくて笑える。「映画は娯楽か?芸術か?」なんてよく言われますが、この映画は基本的に娯楽だが芸術的センスに溢れている。
カエルさん 10点(2002-11-05 22:16:27)
4.ジェニファージェイソンリーを決定的に好きになった作品です。彼女が持っている違和感と作品が妙にマッチしていました。あの登場シーンは良かったですね。あと、まぁとにかく笑えました。コーエン兄弟の作品の中では一番。。。笑えた。
onomichiさん 10点(2002-03-01 02:36:13)
3.ストーリーの完成度がとにかく高いです。飽きなかったな、最後まで。普通は「フラフープ」のネタだけで映画一本作れるよ!?でも「フラフープ」なんてちょっとした小道具の一つで、他にも面白いことがいっぱい!!!色んなネタをこれでもか、これでもかと欲張りに詰め込んでる。ああ、なんて、テンコモリなんだ!!!サービス精神旺盛で、マジ、マイッタ!!!も、おなか、いっぱいです!!!あと、映像の漫画的な使い方が大好き。未来世紀ブラジルをちょいと思い出しました。この映画みて「さすがコーエン兄弟はすげえ!!思わずリスペクトだぜ!!!!」と思いました。あと、「スティーブ・ブシェミはサイコーだ。あいつ、アメリカでは人気ないのに、なんで日本人にはこんなにうけるんだろ?ブシェミも、重ねてリスペクトだぜ!!!イエィ!!!」とも思いました。ってわけで8点でしょ。
スネオヘッドさん 8点(2001-11-26 00:50:09)
2.(うっ!!大御所のお二人の後かぁ~ ;) コーエン兄弟の作品は好きじゃなかったんで、正直期待してなかったんですが、この作品はほんとに楽しめました。「ファーゴ」や「ビッグ・リボウスキ」がピンとこなかった人にもお勧めです。ビルから落ちるときの映像の安っぽさも、作品全体の雰囲気とマッチしてて好きです。
woodさん 8点(2001-09-19 12:04:15)
1.フラフープのオチは宣伝の段階で一応隠してみたいだけど・・・苦しかった。ちょっと感の良い人間なら誰でも分かるだろう。あと、ただトップになれば良いと言う理念は、如何にもアメリカ的。もっと色々な人生もあって良いと思うし、部長や課長どまりでもそれなりに評価されて良いはず。それだけじゃあねって言うところも否めない。ラストは、天使が出てきてこんにちわ。さぶ~い。でも脚本はしっかりしていたし、ポール・ニューマンも出ていて好感は持てた。
イマジンさん 8点(2001-02-21 21:01:25)

5 感泣評価 Review0人