28.面白かった。ストーリーがイマヒトツだけど,ミュージカル映画として楽しめた。主演女優が二人とも良かっただけに,どちらかでも感情移入できるような人物設定だったら,もっと良かったと思う。 【北狐】さん 8点(2003-07-17 18:15:31) |
27. 最初は助演女優賞を受賞したキャサリン・ゼタ・ジョーンズの演技が観たくて映画館に行きましたが、作品を観ているうちにレニー・ゼルウェガーの演技にはまってしまいました。リチャード・ギアも久しぶりにスクリーンで観ましたがなかなかいい感じだったと思います。 ミュージカル映画は好きな方なのですがミュージカル映画独特の『次はいつ歌いだすのかな?』っていうドキドキ感があまり感じられなかったので8点という評価にしました。 個人的には『戦場のピアニスト』の方がアカデミー賞かな。 |
26.三人の踊り、歌は素晴らしい。舞台のシカゴに比べるとさすがにランクに差はあるだろうが、三人は本業が女優、男優であり、ダンサー、シンガーではない事を思い返すと本当に驚く。でも、やっぱり輝くのは演技している瞬間だね。ギアも歌ってるときより、レストランで女性に囲まれてるシーンなんかが一番似合ってる。 【たーしゃ】さん 8点(2003-06-26 14:45:11) |
25.ミュージカル映画としては良いと思う。しかしどこか物足りなさがあるような気もした。キャサリンの演技は良かった。 【ナタリー】さん 8点(2003-06-17 09:08:58) |
24.映画館で見てこその映画だと思いました。ストーリーとしてはチープかもしれませんが、それもご愛嬌、娯楽映画としてじっくり楽しませていただきました。 【こうもり男爵】さん 8点(2003-06-16 14:35:10) |
23.私も【劇場ラブ】さんと全く同じ意見で、まさに当時のシカゴを実に上手く表現されている作品だと思います。所詮ミュージカルなのでストーリー性が低いというのはミュージカルを知らない人の意見では?(かなり長編で作らないと無理かも)あと、レニー配役の不満も結構、皆さんの評価で目立ちますがレニーの役柄自体が元々、どこにでも転がってるような平凡な女でありながらスターを夢見る無知女でしょ?もとい、元々スターのゼタ・ジョーンズに迫力負けするのは当たり前。実力でのぼりつめたという設定でもなかったし・・・あの配役は成功なのでは?レニー・・・・・無知女でスター願望強し(目立ちたがり屋)ゼタ・・・・・・プライド常に高く常に自分が一番タイプ(目立ちたがり屋)リチャード・・・高額弁護料でしか仕事を引き受けない悪徳弁護士(実は一番の目立ちたがり屋)実は皆、同じ種類の人間の集まりで実に面白おかしく上手く表現されているのではと思います。あと、腹話術ダンスと最後のゼタ、レニーで繰り広げるダンスシーンが私も一番、お気に入りです。個人的な意見ですが敢えて言うなら腹話術シーンの見せ場での女性記者のソロはいらなかったかなぁ・・・妙に浮いた感じがしたのは私だけ?レニーの旦那さん(名前、忘れた)のソロもちょっと伸ばし過ぎ(所詮、影の薄い存在なんだからさ)って事で8点 【マリサ】さん 8点(2003-06-10 10:30:14) |
22.とりあえず映画館で見ておくべき!ミュージカル好きはもちろん、ストーリー好きにも好まれると思う。ほとんど徹夜明けで行ったけど寝なかった。なぜならばミュージカルシーンがこんなにもおもしろく、音楽がこれほどに表現力を持ってる映画ってなかなか無いから。リチャードのおやじっぷり、役相応でした。ふたりの女優陣はもちろん、周りがまたすごいかっこいいダンサーだらけ!ミュージカルも見に行くことにします。フォッシーの振り付け部分も少~し残ってた。全部フォッシーのままが良かった 【丸子】さん 8点(2003-06-05 02:06:41) |
21.ゴージャス!!映画館で観た甲斐あるなって思いました。レニーはホント見せ方が上手くって可愛くないのに可愛い。ブリジット・ジョーンズだったとは信じられないくらい。けどやっぱ、なんてったってこの映画はキャサリン・ゼタっしょ!!そりゃ、ちょっと太っちゃったかもしれないけど、私はそこに意外性ってゆうか、女性としての潔さを見た感じがします。あの迫力と存在感はダイエットしちゃダメなんです!イイ女は太ってもかっこいい~!! 【しゃかりこ】さん 8点(2003-06-01 22:07:06) |
20. 久々に映画館でお金払った分のエンターテイメントを満喫できた映画かな。 下にレニーの顔や配役に関しての不満があったけど、どこにでもいそうな頭の弱い女性がマスコミによって持ち上げられるのを面白く皮肉をってるわけだから、貧相なところが出てるなら、製作者側は成功しているかと思います… キャサリンにダンスと迫力で食われて当然!もともとただの夢見がちな踊り子志望で、話題だけでのし上がったわけだから「ロキシー」は ストーリーを考えるとレニーのダンスとスタイルは許せちゃいます。 【はむたも】さん 8点(2003-05-29 13:20:11) |
19.食わず嫌いなミュージカルですが非常に面白かったです。レニーはキュートでこんなにかわいかったけと思いました。彼女はずい分ダイエットしたんでしょうか。想像以上にパンパンなのがキャサリンでした。グラーマーを超えてましたが役的にはあれも迫力あってOKかな。ベビーフェイスとヒールの対比もがお決まりではありますがはまってました。ただリチャードギアがダメですねえ、ニヤケ面がどうにもひどくって参りました。オールザットシカゴってな感じです。 【亜流派 十五郎】さん 8点(2003-05-26 14:23:53) |
18.誰でも気軽に楽しめるエンターテイメントになったのが良いですね。個人的には腹話術の演出が大好きです。 【tantan】さん 8点(2003-05-25 06:11:45) |
17.R・ゼルヴィガーの声が可愛かった!キャサゼタの姐御っぷりも迫力あったし、刑務所で踊るシーンには鳥肌がたつ程ぞくぞくしたし、腹話術のダンスのシーンでは役者さんの努力が伝わってきました。正直、見る前はこのキャスティングってどうなの、とか思ってたんだけど、とても楽しめました。でも音楽が意外と印象に残らなかったので8点です。サントラがほしー!ってムーランルージュほどは思えなかった。この映画は、夜中に、家族で郊外のシネコンに車で見に行く映画だと勝手に解釈します。 【hamish】さん 8点(2003-05-25 00:18:36) |
16.トニー賞とった年に、NYでミュージカルを見た時は、正直それほど感動しませんでした。映画のほうが分かりやすいからかな。しかし、セタジョーンズは太りすぎ!レニーも筋肉つけすぎ!あの時代の悪女にあんな健康的な女性はいないはず! 【ひよこ】さん 8点(2003-05-24 22:20:47) |
15.ミュージカルを見たくなる映画ですね。見てて楽しかったですよ。 【makoto】さん 8点(2003-05-24 19:32:33) |
14.ゼタ姐さんのパワフルな歌と踊りが最高!映画館ではつい舞台を観てる感覚になってしまい、何度も拍手しそうになりました。ただミュージカル好きな自分としては、今作のように妄想シーンでの歌じゃないと、もう一般ウケしないんだな~と考えさせられた作品です。 |
13. ここのレビューを読まずに見ました。キャサリーンが銃をタンス(?)に隠してステージに立つシーンでつかみはOK!土迫力の"And All That Jazz"で鳥肌が。キャサリーンの歌は本業の歌手が裸足で逃げ出しそうな迫力。一番笑ったのはレニーの腹話術人形。レニーは本当にブス可愛いです。最後のステージで二人がマシンガンを撃つシーンは最高でした!でも見終わった後「なんて内容がない映画なんだ」と思ったんですが、それで良いのです。映画見ながらいつのまにか足でリズム取っていたし、前の席の人は首が左右に揺れてました(笑)こんな楽しい映画は久しぶり。思わずサントラ盤も購入!しばらく浸っています。 |
12.今までミュージカルは見たことなかったが、物語を歌やダンスで表現するのも面白いと感じました。ロキシー役のレニー・ゼルウェガーはブリジット・ジョーンズの日記のときと違ってセクシーでキュートでした。三度目の正直で次こそはオスカーを手にしてほしい! |
11.ミュージカル うーん あんまり~~の私なので、あまり期待しないで行ったのが良かったのか??ミュージカル・シーンをロキシーの空想として描いてあったのが入り易かったのか??は、とも角として、なかなか良かった!!楽しかった!!リチャード・ギアファン?としては、彼の下着姿(ランニングにパンツ)は少々・・・だったけど、タップは「がんばったなぁ~~」って感じだったし、ロキシーの夫役の俳優さんーー名前も知らず、ルックスはイマイチだけど、彼の歌唱力には びっくり!!ロキシーとヴェルマが最後に拳銃持って歌って踊るシーンなーんて、まさに「女は強し!!転んでも ただ起きない!!」って~~風刺が効いてて、なかなかなもの。。。おもしろかった!! 【HONOMOE】さん 8点(2003-05-09 01:03:50) |
10.オープニングからキャサリンの迫力満点の歌とダンスにノックアウトされました。!レニーもリチャード・ギアも脇役陣もみんな良い味出ていて最後まで楽しめました。確かにアメリカンエンターテイメントに徹した傑作なんだけど、よくよく考えたら内容は殺人に不倫にマスコミ操作や裁判の偽装工作に根回しと結構エグかったりするんですよね。まあこれを笑いながら見ていられる内がまだ平和な証拠なのかも。 【t2r】さん 8点(2003-05-06 23:26:30) |
9.ミュージカル嫌いでもかなり楽しめたんですが、それにしても「ホワイトオランダー」で、おばさんしてたレニーの変身ぶりには驚きました。 【MID】さん 8点(2003-05-06 22:53:55) |