41.とにかく、音楽にまず惚れました。ユアンとニコマンのデュエットをスカパーで観て引き込まれて映画館までいってしまったのですがDVDも買ってしまいました。音楽もいいですがストーリーもそれぞれの俳優さんの演技もいいですよ。ユアンかっこいいしニコマンはやっぱり美しい・・・。サントラもオススメ!まぁ好き嫌いがはっきりわかれてしまう映画かと思いますが、ミュージカルなどお好きな方ははまること間違いないのでオススメです。 【kalyn】さん [映画館(字幕)] 10点(2006-04-16 02:29:28) |
40.宝石箱をひっくり返したような映像が印象的。主演二人の歌も素晴らしかったと思います。 【バイオレット】さん [DVD(字幕)] 10点(2005-11-16 01:42:31) |
39.《ネタバレ》 もう最高!でした。人を感動させるには道化があってこそ、悲しさが引き立つものと思うのですが脇役の人たちが見事に盛りたててくれました。悲恋の中でユアンの歌声の上手さで、より胸に響きました。今まで見た中でもかなり大好きな映画です。二コールは本当に綺麗だし・・・。彼女は中世っぽい衣装でも何でも本当に綺麗に着こなしてしまいますね。本当に肌が綺麗ですね。大好きです。ミュージカルは突然意味も無く歌いだすのが嫌だったのですが、これは本当にオッケー。気持ちがこもってるからかなー。役者さんも素敵だし、歌も素敵。車の中でサントラいつも聞いています。 【メリーさん】さん [ビデオ(吹替)] 10点(2005-10-30 19:40:07) (良:1票) |
《改行表示》38.確かに話はつまらないかもしれません。 でも、こてこての話をミュージカルにしたと思えば、楽しめました。 主演の二人は、ビジュアルも歌も最高! サントラも良かったですよ。 【りえりえ】さん [DVD(字幕)] 10点(2005-10-28 01:11:20) |
37.《ネタバレ》 ユアン観たさに買っちゃいました。ユアンがこんなに歌が上手いとは思っていませんでした。この映画は字幕抜きで観る、聴くが正しいかもしれません。俳優達の表情から目を離すのはもったいない。歌は歌として聴いた方が良いです。日本語に無理矢理変換する必要は無いと思います。そして、これほど起承転結が綺麗にまとまった映画は無いかもしれませんね。最初から目が離せないスピーティな展開、一気に状況は変化していき、最後の悲劇に向かって行く。正直、ニコールはあんまり好きな女優じゃなかったのですが、ムーラン・ルージュ観てから印象が変わりました。彼女の演技に涙しました。ユアンも最高でしたが、ニコールも最高でした!何度でも観たい映画です。 【ゆみっきぃ♪】さん [DVD(字幕)] 10点(2005-07-30 18:32:11) |
36.10点満点をつける映画って、もう自分の好みやら思い入れやら入っちゃって、到底正常に判断出来ない。理屈とか、理由とかいっさいがっさい語れなくても、とにかくそう!!大好きなんデス!!!緑の妖精も、歌う月も、象のハート型のひたいも、シタールの衣装も、集まるハゲも、頬杖をつくニコールにハット姿のユアン。その他いっぱい!イッツスペクタキュラー! 【小星】さん [映画館(字幕)] 10点(2004-05-17 15:32:40) |
35.周りが「期待するほどでもないよ~」と言ってたので不安があったけど、全然!私は大満足でした。ミュージカル好き・嫌いな人はハッキリ別れるのでこうゆうバラバラの評価なのかなと思ったり。私は前者です。歌で愛を告白したり、悲しい気持ちを表現したり。やっぱりすばらしいと思います。主演の二人は歌めちゃめちゃ上手いですね。驚き。公爵もいい味出てたし(後半はただの悪者だけど)、脇役の方達も良かったです。音楽も現代のPOPSがかかりまくって飽きません。内容も楽しいですし、また観たいなと思います☆ Come What Mayが頭から離れない~ |
34.20世紀を代表するポップナンバー多し!ビートルズ、マドンナ、クイーンなどなどのカバーがいいです。ニコールもユアンも演技だけでなく、歌もなかなかです。映像も♪スパークリングダイアモンドのような華やかなものから、♪ロクサーヌの官能的なものまで、いろいろあって楽しめます。バズラーマンならではの映像と音楽が絶妙にマッチした作品だと思います。オープニングからエンドクレジットまで、いろんなところに楽しい仕掛けがあって観ていても楽しかったです。 【mya】さん 10点(2004-02-17 21:03:03) |
33.《ネタバレ》 ミュージカル映画だったことも知らずに名前だけでレンタルしてきた。ニコールが出るだそうだ。アイズワイズシャット後のニコールを見たかった。初めから飛ばしてた。ぐんぐん頂点目指して。ムーランルージュの色取り取りの衣装、ネオン、人々・・・鮮やか過ぎるくらいだ。特にユアンの歌声は素晴らしい、恋は素晴らしいとストレート。ニコールノックアウト。そして、後は下るだけ・・・下る距離が長ければ長いほど落差が大きいほど悲しい。電圧と電流の関係の如く涙がダァーと。完全に古典的な罠にハマりました。更新後:こいつはヤバイ、今一番再び見たい映画ナンバー1になってしまった・・・やっぱり純粋に面白いんだと思う。買っちゃおうかなとさえ思ってきた。 【taron】さん 10点(2004-02-16 12:05:43) |
32.素晴らしい驚きに満ちた映画。映像と音楽、文字通りそれが奏でる美しくクレイジーな物語。なんとも伸びやかで自由な世界。「どうぞ終わらないで」と祈るほどの、愛しいばかりの空気感は稀有だ。数々のエキセントリックな試みが功を奏して心躍る、胸躍る、HAPPINESSが踊る。愛すべき、間違いなく愛すべき作品。 【よしの】さん 10点(2004-01-02 21:59:49) (良:1票) |
31.《ネタバレ》 私はあんまり見てないけどミュージカル超OKです(ちなみにオペラはかなり好き。俗物だな・・)。ビートルズ、マリリン・モンロー、エルトン・ジョン、愛と青春の旅立ち、オッフェンバックのオペレッタ・・・などなど(全体としてヴェルディの椿姫を本歌取りしてますよね、これ。娼婦に札ビラ投げつけてるし・・)いろんなところからいろんな要素を借りまくり、ゴチャゴチャに混ぜて、美しく華麗に派手に悪趣味に仕上げた監督の手腕、その映像に脱帽。悪趣味な自分にピッタリの映画です。「シカゴ」同様、昔のミュージカル映画の名作よりも今を生きる我々にはこの映画の音楽の方がカラダで感じることができると思います。個人的には「シカゴ」よりもこっちの方が好きです。Come what mayは名曲だと思います。二コール・キッドマンの歌が巧いと思えないけど、美貌と演技で十分カバーしてます。こんなに楽しめた映画はあんまりないです。ストーリーにあんまり期待しちゃあミュージカルやオペラは敬遠せざるを得ないものが多いので、そのへんは薄目を開けて(?)見ないと楽しむためには損だと思います。 【しったか偽善者】さん 10点(2003-11-27 22:09:45) (良:1票) |
30.《ネタバレ》 バズ・ラーマン監督らしい映画ですよね。ロミジュリも良かったけど、あれよりこっちの方が断然彼らしい映画になったと思う。歌がやたら多い映画って好きじゃないんですよ。ミュージカルだったら、映画じゃなくて舞台でやれって思っちゃうし。でも、これは良かった!!!!!!歌にもくどさがないし、聞いてて楽しめた。うちらが知ってる曲をアレンジしてるから余計に良かったのかも。それに、ストーリーが単純なのがまた良い★分かりやすくて先が読めちゃうけど、でもそうじゃないとこの曲の多さで、訳が分からない映画になってしまっちゃうし。単純だからこそ切なさも、悲しさも伝わってきたと思う。やっぱり、ユアンとニコールが一緒に歌ってるシーンが一番心に残りました。 |
29.幕が開きそして閉まるまで、ショーは続けなければならない。最高のエンタテインメントです。ブラボー!!ところでこの映画の影の主役はニニ役のキャロライン・オコナーかと・・・ |
28.素晴らしい映画! こんなミュージカル映画は初めてです。Love is like oxygen. 前半はテンポよく、コミカルで、すごく楽しい。そして後半、あの練りに練り上げられたラストシーンに向かって一直線にドラマは進んでいく。何度でも観れる映画。そしてこの映画ほど字幕で観ないほうがいい映画はない。役者たちの視線が生きている。絶妙な表情。ユアン・マクレガーのニヒルな笑顔、そしてニコール・キッドマンの涙。素晴らしい映画。是非字幕なしで観てみてください。何度でも観れると思います。ただ、1つ苦言を呈すとすれば、ユアン・マクレガー太りすぎです。あと3キロくらい痩せていたら11点くらいいっていました。訳者なんだから体調管理くらいしっかりしなさい!(笑) All needs is love! 【ハル】さん 10点(2003-11-10 21:41:09) |
【YUU】さん 10点(2003-07-17 19:39:31) |
26. オープニングシーンからラストまで完全に『ムーラン・ルージュ・ワールド』に入り込んでしまいました。洋楽は詳しい方でない私でもよく耳にする歌が多くユアンとニコールの歌声(特にユアン)に身震いするほどに感動!また主役の二人以外の演技力も良かった。独特の世界観もさることながら、一番良かったのは単純とも感じられるこのストーリー、この単純さが逆に新鮮味があるように感じ、また鑑賞中にストーリー展開や登場人物の人間関係を考え込むことなどがなかったため作品に集中できた。映画を観て久しぶりに心の底から感動して涙を流しました。映画館に観に行けばよかったと大後悔・・・。 |
25.見終わった後個人的には最高!!と思いましたが、この手の濃いぃ映画は好きか嫌いかにきっぱり二分されちゃうんだろうな~とも思いました。と思ったら意外に一般受けが良くて大満足です(#^o^#) とりあえず歌唱力という言葉はユアンの為にあります。歌でここまで感情を表現できることを初めて教えて頂きました、どうも有り難う。ドラマ「アリーmy love」の中で主人公アリーが「ムーランルージュが嫌い」と宣ったベビーシッターをただそれだけの理由でクビにしてしまうというエピソードがあるんですが、私もアリーに一票。 |
24.すごいミュージカル!!知ってる曲が結構あったからそれが流れたときあっ!って感じだったし、なんていうか幻想的な世界って感じだった!ストーリーもなんか切ないって感じで~とりあえずみたほうがいいです!!シカゴもみたいなぁ 【いえろー】さん 10点(2003-06-28 19:16:23) |
《改行表示》23.レビュー変更させていただきます。最近新しく大きいテレビを買いまして、第一号としてもともと大好きだったこの映画を観ました。PCや学校のテレビなんかでみるのと全然違う豪華さで映画館でみたらもっとすごいんだろうなぁと思い、8点から10点にかえました。男性はこの映画あまりすきではないみたいなのですが、私は大好きです☆☆ユアン&ニコールの歌も最高! 【法子】さん 10点(2003-06-17 23:39:11) |
22.10点と言わず100点をあげたい!!!ユアンがよい。切ない話の内容も良い!歌も良い!とにかく全てが100点満点!ミュージックビデオみてる感じで何度もみてしまった!あ~面白いな☆ 【うさぽん☆】さん 10点(2003-05-27 23:28:19) |