キューティ・ブロンドのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 キ行
 > キューティ・ブロンドの口コミ・評価

キューティ・ブロンド

[キューティブロンド]
Legally Blonde
2001年上映時間:96分
公開開始日(2002-04-27)
ラブストーリーコメディ法廷ものシリーズもの青春もの学園ものロマンス小説の映画化
タイトル情報更新(2023-12-05)【M・R・サイケデリコン】さん
監督ロバート・ルケティック
ジェシカ・コーフィール(女優)マーゴット
アラナ・ユーバック(女優)セリーナ
グレッグ・セラーノ(男優)エンリケ
サーシャ・バレス(女優)女の子
松本梨香エル・ウッズ(日本語吹き替え版【ソフト】)
内田直哉エメット・リッチモンド(日本語吹き替え版【ソフト】)
岡寛恵ヴィヴィアン(日本語吹き替え版【ソフト】)
川島得愛ワーナー(日本語吹き替え版【ソフト】)
稲垣隆史キャラハン教授(日本語吹き替え版【ソフト】)
堀越真己ポーレット(日本語吹き替え版【ソフト】)
久保田民絵ストロムウェル教授(日本語吹き替え版【ソフト】)
松岡洋子ウィンダム・ヴァンダーマーク夫人(日本語吹き替え版【ソフト】)
朴璐美セリーナ(日本語吹き替え版【ソフト】)
引田有美マーゴット(日本語吹き替え版【ソフト】)
咲野俊介(日本語吹き替え版【ソフト】)
井上和彦(日本語吹き替え版【ソフト】)
広瀬正志(日本語吹き替え版【ソフト】)
重松朋(日本語吹き替え版【ソフト】)
坂本真綾エル・ウッズ(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
森川智之エメット・リッチモンド(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
津嘉山正種キャラハン教授(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
藤田淑子ストロムウェル教授(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
雨蘭咲木子ポーレット(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
浜田賢二ワーナー(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
石塚理恵ブルック・テイラー・ウィンダム(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
弥永和子ウィンダム・ヴァンダーマーク夫人(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
檀臣幸(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
弓場沙織(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
たかはし智秋(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
西凜太朗(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
松本大(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
唐沢潤(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
一城みゆ希(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
後藤哲夫(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
安井邦彦(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
中原茂(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
恒松あゆみ(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
音楽ロルフ・ケント
製作マーク・プラット
リック・キドニー
デヴィッド・ニックセイ(共同製作)
MGM
配給20世紀フォックス
美術ダニエル・ブラッドフォード(美術監督)
ミッシー・スチュワート(プロダクション・デザイン)
衣装ソフィー・カーボネル
編集ガース・クレーヴン
字幕翻訳戸田奈津子
動物ブルーザー
その他リック・キドニー(ユニット・プロダクション・マネージャー)
エルは振られた彼氏を見返すため、彼と同じハーバード大を目指す。しかしエルは女の子たちの人気者で、いつも遊んでいるので周囲は驚き。しかし根性で大学に合格して、彼に会いに行ったが、既に彼には大学での新しい彼女が出来ていた。愕然とするエルであったが、問題はそれだけでなく、エルは学生の中でも派手で浮いていたので、周囲から笑われ者になっていた。

8.ただのラブコメなんだろうな~って感覚で視聴。
とんでもない。素晴らしい映画だった、まさに娯楽。
エル・ウッズじゃなきゃ完成されていなかった映画ともいえるぐらいナイスチョイス。
まだみてない10代の子達は是非若いうちにみてほしい。
いや~~~本当に幸せでハッピーな気持ちになれる映画だった。
VivienneKazwoodさん [DVD(吹替)] 10点(2013-12-20 11:39:29)
7.めちゃめちゃスカッとするラスト。
これを見ていると、勉強やおしゃれを頑張ろうとか何かと前向きで意欲的になれる。
大好きな作品です。
りえりえさん [ビデオ(字幕)] 10点(2005-10-31 21:32:28)
6.《ネタバレ》 この映画でピンク大好きになりました(照)

主人公エルは、お世辞にも頭のいいお利口さんとはいえないが、
誰に対しても公平で優しく、何事も最後まで諦めず、
勉強も自分磨きも手を抜かない努力家である点に大変好感が持てる。

だけど女ですから、愚痴だって言うし意地悪されれば凹みます。
そんなエルを励まし、奮い立たせる脇役達の存在感もこの映画の見所。
持ち前の明るさから生まれた友人たち、厳格で厳しい教師、
最初は敵対し合うが次第に互いを認め合う良きライバル、そして縁の下の力持ちの彼。
彼らの存在が嫌味なくエルをリードし、且つ親しみやすく描かれているのが良い。

オシャレが大好きな女の子には、是非見てほしいです。
エルを見ているだけでもオシャレのポイント満載でとても楽しめます。
劇中の台詞の中でも、何気なくオシャレのセオリーを語っているので要チェック。

そして、リースのクルクル変わる表情がとってもキュート。
でも稀に濱田マリにも見えるのが残念。

夢も現実も、いくらでも変わる。
自分の人生を変えるのは、自分次第ということでしょう。
笑われても構いません。
エルは私の憧れであり、目標です。
港のリョーコ横浜横須賀さん [映画館(字幕)] 10点(2005-03-17 16:27:57)(良:1票)
5.この映画、ビデオに撮ってあってもう何度も観てるんだけど、やっぱり元気をもらいたい時や、なぜか冬の寒い時にもふと観たくなります。カリフォルニアの気候とそこの人々の陽気さや(気楽さも;)エルの太陽みたいなほがらかな明るさが恋しくなるのかも!?主人公のエルはいろんな面で恵まれすぎという意見もあるけど、何よりも、彼女の明るくて前向きな性格や、決意したことをどんどん実行していく熱意に自分は励まされました。素直で優しく、思いやりもあるし(^^ラスト、卒業式で語る「情熱をなくしては、意義のある人生を進んでゆくことはできません(だったかな!?)」とエルが述べるシーンは、けっこうジーンときましたよ。
kiku☆taroさん 10点(2003-10-26 01:36:42)
4.実に面白い!曲もいいんですが、好きな男を振り向かせようとするエルは最高に可愛いですね~!個性的で自由に生きてる彼女はうらやましいです♪
マクフライさん 10点(2003-07-08 19:13:46)
3.まさに私好みの作品!元気がでるし、幸せになれる☆服もかわいい~。犬が又かわいい♪
うさぽん☆さん 10点(2003-05-27 23:34:03)
2.服とか小物とかいちいちかわいい!!!あんなに色いっぱい使って派手派手やのに似合っちゃうエルはすごぃと思う☆法廷とかでの服装もただのスーツとかじゃなくてかわいくするのにも感動!!オシャレとダイエットを頑張れる気がしてくるすごい映画。笑 見てて楽しい映画として10点♪
モモさん 10点(2003-03-25 17:58:21)
1.すっごい好きな映画。元気がないときに見るとほんっとに元気がでるっ!!あんな風に頑張れる女の子は女の目から見ても憧れますvvv
名無しですさん 10点(2003-02-25 19:54:35)

51910.27%
61910.27%

2001年 59回
作品賞(ミュージカル・コメディ部門) 候補(ノミネート)
主演女優賞(ミュージカル・コメディ部門)リース・ウィザースプーン候補(ノミネート)