《改行表示》10.テンポの悪いシュールコメディがだらだらと続き、最後はまさに"ハリウッド的"なアクションで解決…とほぼ見どころなしでした。 主演に大物を2人も起用して期待をあおる分さらに悪質。 つまらない、製作費はかさむ、出演者の品位が落ちる。誰にも何の得にもならない作品・・・というより、誰もが損する作品としか思えません。 【午の若丸】さん [DVD(字幕)] 2点(2013-10-30 07:08:36) |
9.これってどうみてもお馬鹿アクション・コメディの設定ですよね?(邦題もそんな感じだし)何でこんなに、というかこんな中途半端に格好良さげに撮ろうとするの?いやその前に、この映像の汚さは何?これって笑わせようとしてるんだろうかという部分も含めて、何がしたかったのかさっぱり分かりませんでした。大体、この作品でハリソン君やハートネットというキャスティングがまずありえないでしょ。 【Olias】さん [DVD(字幕)] 2点(2009-01-01 03:46:43) |
8.ジョッシュ&ハリソンということで面白そうかなって思った見たら、何コレ?あまりのつまらなさにビックリしました。犯人追走してる時に電話に出るなーー。 【アンナ】さん [CS・衛星(字幕)] 2点(2005-07-06 11:48:37) |
《改行表示》7.観てて辛くなった。 全く笑えないし、ジョシュもハリソンも「よくぞここまで・・」という位魅力がない。 救いは背景を観光気分で見れる事。 メイキングや予告は良いんだけどねぇ。 【よっさん】さん 2点(2005-01-15 18:02:38) |
6.アメリカにはハワイにしか行ったことが無いが、「ハリウッド」に何を思うかと考えると、豪華・傲慢・ごちゃごちゃ…である。この作品で、やっぱり「ごちゃごちゃ」なのね~と思ったのだが、物語が進むにつれて、殺人事件に絡む「ごちゃごちゃ」が一本の線につながることよりも&登場人物の私生活がごちゃごちゃなことよりも、画像の背景・セットまでがごちゃごちゃであることが、気になって気になって…セットが不細工なおかげで、ハリソンの影が薄くなったような気がしたくらいだ。あ、ハリソン自身の影が薄くなったのか? ジョッシュ・ハートネットは、若手の中では期待しているのだが、この役では、女性関係がごちゃごちゃしている割に、強烈な個性が無い。そういう役柄だったと言えばそれまでだが、ハリソンともども、ぼんやりした存在にしてしまっていいのか!?笑わせたかったらしい場面では笑えないしよぉ~。1+1が2以上の威力を発揮する作品もある中、この作品は、主役二人を、お互いを相殺しちゃってる。ハリソンもジョッシュも、どちらかと言えば優等生的俳優だと思う。だから、不良じみた相手を合わせた方が…とも想像してみたが、特にハリソンの場合、その優等生ぶりで、相方を潰すかも…結局、ハリソンをキャスティングしたのが蟻の一穴か。 【日雀】さん 2点(2004-09-23 09:36:47) |
《改行表示》5.シネコンのポイントが貯まったのでタダで観た作品。自腹で観なくて良かった~。久々に途中リタイアしそうでした。 まぁそこそこ見所はあるし、ハリウッドの街並みを知ってる人なら別の楽しみ方もあるんでしょうけれど、どうにもテンポが悪くて退屈してしまいます。主演の2人もあまり息が合ってないように思えたし、もう少し短くして、キャスティングも変えて、TV用にリメイクしたら楽しめるかもしれません。 |
4.ハリウッド行ったことないし、ラップってよく知らんし、ハリソンビール腹だし、やっぱりジョシュ・ハートネットの良さがわかんないし、なんなんだよもう。踊る大捜査線をハリウッドで上映したらこんな感じなのか? 【denny-jo】さん 2点(2004-02-14 01:51:20) (良:1票) |
《改行表示》3.これは普通につまらない映画だというだけでなく、不可解なほどに不出来な作品です。シナリオも最低だし、編集もめちゃくちゃなので、ほんと単純なつまらないプロットなのに、話が異様にわかりづらいんです。主人公ふたりのラブシーンなど、まったく意味不明で不要なシーンも多すぎ。 後半のアクション&カーチェイスの陳腐さも、あきれます。とにかく長かった。 【ウェルテル】さん 2点(2004-02-10 20:43:26) |
《改行表示》2.《ネタバレ》 1500円も払ったのに…悔しいぃ。なんか最高につまらない映画だった!おばあちゃんたまに寝ちゃってたし!!私が一番愛している俳優のハリソン・フォードが出てるから「あん、見なきゃぁ」って思ってたのにぃ…。ハリソンとジョシュというスターが出てて、つまらなさが補われてるかんじ。たくさん人の名前が出てきて訳わからなくなってくるし、同じ感じの展開が繰り返されるし、犯人は悪い、悪いやつは悪いみたいに描かれていて、結局何が言いたいの?根本的なことはないの?って思う。 よかったことを無理矢理挙げるなら、痛そうな場面がいっぱいなよい演技だったハリソンとジョシュくらいかな。ジョシュを好きじゃなかった私は、これを見てちょっと好きになった。ハリソンはいつ見ても素敵…たまんない。 オープニングの映像のデザインなんかはおもしろかった。あれは必見かも。よくあんなにたくさんHollywoodの文字を探し出したなぁ。 【れいな】さん 2点(2004-01-29 01:23:21) |
1.大物が出ているコケ作品のレビューを書きたくてうずうずしている失敗作ハンターの皆様、お求めの新作はこれです。そうでない方はご用とお急ぎでなくとも観る必要はないかと。一応コメディなのですけれど、失笑と苦笑以外の笑いは期待できません。ハリソン・フォードはいい歳なんだからもっと自分の体を大事にしてほしいです、ホントに。 【南浦和で笑う三波】さん 2点(2004-01-26 20:25:21) (笑:1票) |