監督 | ジョセフ・L・マンキウィッツ | |
---|
キャスト | アン・バクスター(女優) | イヴ・ハリントン |
ベティ・デイヴィス(女優) | マーゴ・チャニング |
ジョージ・サンダース〔男優〕(男優) | 演劇批評家アディソン・ドウィット |
セレステ・ホルム(女優) | 劇作家の妻カレン・リチャーズ |
セルマ・リッター(女優) | マーゴの付き人バーディ・クーナン |
マリリン・モンロー(女優) | 新人女優ミス・カズウェル |
クレイグ・ヒル[男優・1927生](男優) | 案内係 |
ゲイリー・メリル(男優) | ビル・サンプソン |
ヒュー・マーロウ(男優) | ロイド・リチャーズ |
グレゴリー・ラトフ(男優) | マックス・フェビアン |
声 | 山崎美貴 | イヴ・ハリントン(日本語吹き替え版【テレビ東京】) |
---|
石塚運昇 | 演劇批評家アディソン・ドウィット(日本語吹き替え版【テレビ東京】) |
てらそままさき | ビル・サンプソン(日本語吹き替え版【テレビ東京】) |
日野由利加 | 劇作家の妻カレン・リチャーズ(日本語吹き替え版【テレビ東京】) |
鈴置洋孝 | ロイド・リチャーズ(日本語吹き替え版【テレビ東京】) |
稲垣隆史 | マックス・フェビアン(日本語吹き替え版【テレビ東京】) |
かないみか | 新人女優ミス・カズウェル(日本語吹き替え版【テレビ東京】) |
小林さやか〔声優・1970年生〕 | イヴ・ハリントン(日本語吹き替え版【PDDVD】) |
宮寺智子 | マーゴ・チャニング(日本語吹き替え版【PDDVD】) |
土師孝也 | 演劇批評家アディソン・ドウィット(日本語吹き替え版【PDDVD】) |
牛山茂 | ビル・サンプソン(日本語吹き替え版【PDDVD】) |
小林優子 | 劇作家の妻カレン・リチャーズ(日本語吹き替え版【PDDVD】) |
池田昌子[声] | イヴ・ハリントン(日本語吹き替え版【テレビ朝日】) |
奈良岡朋子 | マーゴ・チャニング(日本語吹き替え版【テレビ朝日】) |
中村正[声優] | 演劇批評家アディソン・ドウィット(日本語吹き替え版【テレビ朝日】) |
臼井正明【俳優】 | ビル・サンプソン(日本語吹き替え版【テレビ朝日】) |
富田耕生 | マックス・フェビアン(日本語吹き替え版【テレビ朝日】) |
向井真理子 | 新人女優ミス・カズウェル(日本語吹き替え版【テレビ朝日】) |
脚本 | ジョセフ・L・マンキウィッツ | |
---|
音楽 | アルフレッド・ニューマン | (音楽&音楽監督〔ノンクレジット〕) |
撮影 | ミルトン・クラスナー | |
製作 | ダリル・F・ザナック | |
20世紀フォックス | |
制作 | テレビ東京 | (日本語吹き替え版【テレビ東京】) |
配給 | セントラル | |
特撮 | フレッド・サーセン | (特殊効果撮影) |
美術 | ライル・ウィーラー | (美術監督) |
ジョージ・W・デイヴィス | (美術監督) |
トーマス・リトル | (セット装飾) |
ウォルター・M・スコット | (セット装飾) |
衣装 | イーディス・ヘッド | (ベティ・デイヴィスの衣装) |
チャールズ・ル・メイル | |
編集 | バーバラ・マクレーン〔編集〕 | |
---|
録音 | トーマス・T・モールトン | (ノンクレジット) |
字幕翻訳 | 戸田奈津子 | (リバイバル) |
その他 | ダリル・F・ザナック | (プレゼンター) |