予告犯のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ヨ行
 > 予告犯の口コミ・評価

予告犯

[ヨコクハン]
2015年上映時間:119分
公開開始日(2015-06-06)
サスペンス犯罪もの刑事もの漫画の映画化ネットもの
新規登録(2015-03-23)【DAIMETAL】さん
タイトル情報更新(2017-03-25)【イニシャルK】さん
監督中村義洋
キャスト生田斗真(男優)奥田宏明(ゲイツ)
戸田恵梨香(女優)吉野絵里香
鈴木亮平(男優)葛西智彦(カンサイ)
濱田岳(男優)木村浩一(ノビタ)
荒川良々(男優)寺原慎一(メタボ)
宅間孝行(男優)岡本大毅
窪田正孝(男優)青山祐一
坂口健太郎(男優)市川学
小松菜奈(女優)
田中圭(男優)北村
名高達男(男優)副総監
菜々緒(女優)レッドクァンタムのCMモデル
脚本林民夫
撮影相馬大輔
製作TBS(映画「予告犯」製作委員会)(製作幹事)
WOWOW(映画「予告犯」製作委員会)(製作幹事)
電通(映画「予告犯」製作委員会)
毎日放送(映画「予告犯」製作委員会)
東宝(映画「予告犯」製作委員会)
ジェイ・ストーム(映画「予告犯」製作委員会)
企画平野隆
集英社(企画協力・集英社「週刊ヤングジャンプ」編集部)
プロデューサー平野隆(プロデュース)
制作WOWOW(制作プロダクション)
配給東宝
美術清水剛
録音松本昇和
ある日、頭に新聞紙を被った男が大手動画サイトで、集団食中毒を起こした挙句に開き直った食品加工会社に対して放火の予告をする。警視庁サイバー犯罪対策課の吉野絵里香(戸田恵梨香)は、その謎に包まれた予告犯「シンブンシ」の捜査を開始する。「シンブンシ」は予告と制裁の実行を繰り返し、ネットを中心に大きな支持を得るようになる。

3.《ネタバレ》 時間軸がわかりにくい。
仲間の父親捜しのためにこれだけのことが出来るの?
あのお金のないメンバーでジュースの入れ替えとか事務所への潜入とか出来るとか思えない、、、
色々やった目的が父親捜しってのがどうにもスッキリしない感じ。
あきちゃさん [DVD(邦画)] 4点(2018-07-12 13:39:19)
2.結構期待して観たのに..残念..後味が非常に悪いし、主人公たちの言動が、途中から共感できず、理解できなかった..作者は、世相を反映した、今時の若者、という等身大の主人公たちを上手く描いたつもりだろうが、まったくの勘違い、的外れの内容になっている..人はそんなに弱くはないし、死を恐れないほど強くもない..そこがスッポリ抜け落ちているから、表面面だけで、説得力ゼロ、リアリティーゼロ、の物語になってしまっている.. どんなに相手が悪人でクズでも、あのシチュエーションで、1人ならまだしも、集団で◯◯する、ってことはない..(あのメンバーなら)人としてブレーキがかかるはず..物語として浅はかだ..さらに、オチも結末も また陳腐、捻っているつもりだろうが、頂けない、あり得ない.. それから 戸田恵梨香 の警部補役は、どうなんだろう..まったくのミスキャスト..全然似合わない.. 全てにおいて、ダメダメの、見かけ倒しの、勘違い映画..残念...
コナンが一番さん [DVD(邦画)] 4点(2017-04-08 15:42:02)
1.《ネタバレ》 手の込んだ仕掛けで驚かせてラストでお涙頂戴、そうなるはずなのになんか泣けなかった。あまりにもうまく行き過ぎだから。ゲイツが思い描いた通りに事が運びすぎだから。だってそうでしょ、もしネットカフェの店員が通報してたら?戸田恵梨香がめっちゃ足早くて捕まってたら?のび太の通報がバレてなかったら?それとターゲットとなる政治家が現れなかったら?その政治家にやましい事がなかったら?あまりにもね、うまく行き過ぎなんですよ全てが。まあね、エンターテイメントなんだからと思えばいいだけのことなんですけどね。あ!そうそう、メタボは議員の事務所、かんさいは漫画喫茶で仕事してましたね。だったらあんな過酷な労働を選ぶこともなかったのにね。それと戸田恵梨香の人物描写が弱すぎ。そのため、彼女とゲイツとのラストの抱擁シーンにグッとこなかった。全体的に人物描写があっさりし過ぎです。で、個人的に許せないのがゲイツの死です。だってさ、死ぬってことは逃げでしょ。罪を償わずに逃げたことになるでしょ。いくら不法投棄の親方がゲス野郎でも、殺していいことはない。背負った罪はちゃんと償わないと。それに生き残った他の3人。どうすんだよ、ネットに顔出してこの先の社会復帰は?大変だぞ~。世間は容赦ないぞ~。世の中舐めてますね。殺したいほど憎い奴がいても、死にたいほど辛いことがあっても、必死にもがきながら生きている人たちがいるんです。せめてラストの終わり方が違っていたら・・・そう思うと非常に残念です。発想が良かっただけに。
Dream kerokeroさん [DVD(邦画)] 4点(2015-12-17 21:17:56)