メン・イン・ブラック:インターナショナルのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 メ行
 > メン・イン・ブラック:インターナショナルの口コミ・評価

メン・イン・ブラック:インターナショナル

[メンインブラックインターナショナル]
Men in Black: International
2019年上映時間:115分
公開開始日(2019-06-14)
アクションSFコメディシリーズもの漫画の映画化
新規登録(2019-04-21)【にゃお♪】さん
タイトル情報更新(2022-06-22)【イニシャルK】さん
監督F・ゲイリー・グレイ
演出鍛治谷功(日本語吹き替え版)
キャストクリス・ヘムズワース(男優)エージェントH
テッサ・トンプソン(女優)エージェントM
エマ・トンプソン(女優)エージェントO
リーアム・ニーソン(男優)ハイT
レベッカ・ファーガソン〔女優〕(女優)リザ
レイフ・スポール(男優)エージェントC
J・J・エイブラムス(男優)(ノンクレジット)
今田美桜(女優)(日本語吹き替え版のみのカメオ出演)
ティム・ブラニーパグのフランク
クメイル・ナンジアニポーニィ
杉田智和エージェントH(日本語吹き替え版)
今田美桜エージェントM(日本語吹き替え版)
高島雅羅エージェントO(日本語吹き替え版)
磯部勉ハイT(日本語吹き替え版)
朴璐美リザ(日本語吹き替え版)
玄田哲章パグのフランク(日本語吹き替え版)
乃村健次ハロルド(日本語吹き替え版)
伊藤和晃(日本語吹き替え版)
佐々木睦(日本語吹き替え版)
森宮隆(日本語吹き替え版)
遠藤章造(日本語吹き替え版)
河本準一(日本語吹き替え版)
なだぎ武(日本語吹き替え版)
村上ショージ(日本語吹き替え版)
山本圭壱(日本語吹き替え版)
金田哲(日本語吹き替え版)
野沢直子(日本語吹き替え版)
音楽ダニー・エルフマン
作詞秋元康日本語吹き替え版主題歌「今夜はええやん」
編曲ピート・アンソニー
バリー・ソネンフェルド
E・ベネット・ウォルシュ
配給ソニー・ピクチャーズ・エンタテインメント
特撮ダブル・ネガティブ社
美術チャールズ・ウッド[美術](プロダクション・デザイン)
ジョン・ブッシュ[美術](セット装飾)
衣装ペニー・ローズ
編集クリスチャン・ワグナー〔編集〕
録音ゲイリー・A・ヘッカー
ポール・N・J・オットソン
その他E・ベネット・ウォルシュ(ユニット・プロダクション・マネージャー)
ピート・アンソニー(指揮)

5.バカさ加減にキレがない。この続編に何の意味があるんだ。
TERUさん [インターネット(吹替)] 4点(2023-08-29 20:12:55)
4.《ネタバレ》 なんだこれ。やる気を疑う。100円レンタルで観たけどそれでも高いと思ったレベル。
過去作へのリスペクトも殆どなく、焼き直した様なカットが多数。オチまでワクワクさせてくれるのが本シリーズの良いところだったけどそれも無し。悪い意味で映画というよりアメリカンホームドラマみたいな感じ(ノリ)でしたね。Xperiaもレクサスも完全にスベってて痛々しかった。唯一の収穫はレベッカ・ファーガソンの名前を覚えたことくらい。
KとJの軽妙な間と掛け合いが恋しいけど、いい加減2人ともおじいちゃんだし厳しいか…。
Kの紅茶さん [インターネット(字幕)] 4点(2020-05-24 00:50:57)
3.『メン・イン・ブラック』を初めて見た時の衝撃は忘れられないが、本作には全く衝撃を受けない。
あきぴー@武蔵国さん [DVD(吹替)] 4点(2020-01-26 23:10:27)
2.典型的なバディ映画なのに、主役2人の会話のテンポが悪く、面白くない。これでは映画自体も、面白みに欠けてしまいます。出演者の力量というより、脚本自体がどうなのかなって気がしました。予告編見る限りでは、面白そうだったんですけど。
shoukanさん [映画館(字幕)] 4点(2019-06-28 22:25:47)(良:1票)
1.《ネタバレ》  『MIB』、元からそーんなには面白いと思ったことがなくて。小ネタは笑えるけれど、物語は単純、みたいな。3作目は時間ネタで物語が多層式になっていたので楽しめた記憶があるけど。

今回はメンバー一新、だけど豪華キャストにも関わらずパッとしないわ。エマ・トンプソン、リーアム兄さんとベテランを配して重厚になって・・・この映画、重厚さって大事? っていうかそのキャスティングがひたすらもったいないだけだわよ。
 主役のクリス・ヘムズワースと、テッサ・トンプソンは、精彩を欠きまくり。個性は決して悪くないのに、物語がそれをちっとも活かせていないカンジなのよね。

今回は007のようなスパイものみたいな感じ。追いつ追われつで世界のあちこちを飛び回る・・・でも、それがあんまり『MIB』の個性とは結びついてない、凡庸な展開という印象で、ワクワクしないのよね。
 主役2人を引き立てようとするあまりにエイリアンものとしての個性は薄くなって(印象に残るエイリアンって、あのチェスの駒みたいなちびっこだけでしょ?)、だけどその肝心の主役2人も大活躍というわけではないのでパッとせず、じゃあ一体この映画は何をやりたかったの?・・・意味不明。
 伏線とか隠された真実とか、ちっとも物語を面白くする要素として機能してなくて(Mが過去に救ったエイリアンとか、Hの過去の恋とか、単に物語を転がすためのやっつけ設定にしか過ぎないわ)、わざわざ新メンバーで『MIB』を復活させた意味が理解出来ない状態。

最近、ちょっと似た感覚を受けたのが『名探偵ピカチュウ』だけど、あれは「ピカチュウ可愛い」だけで成立しちゃう映画だからいいのよね。こちらは「エイリアン可愛い」とか「クリヘム可愛い」とかだけで成立しちゃえないワケで、なかなかシンドい映画。
あにやん‍🌈さん [映画館(字幕)] 4点(2019-06-17 18:41:54)(良:2票)

1 邦題マッチング評価 Review0人
5 感泣評価 Review0人