《改行表示》14.シリーズを通して観ている人ならある程度楽しめると思います。 個人的には田中麗奈さんが役に合ってなかったかな。 【movie海馬】さん [CS・衛星(邦画)] 5点(2019-09-23 16:27:04) |
13.《ネタバレ》 「交渉人 真下正義」を見たのでこれも取り合えず見てみた。内容が内容だけに地味だが、脚本にオリジナリティーがほとんど感じられなかった「交渉人 真下正義」よりはいくらか面白かった。しかし、全体的な印象としては2時間ドラマの域を出ておらずイマイチ見終わって印象には残らないし、シリーズのサブ主人公である室井をメインの主人公にすえていてしかも室井が逮捕されるという内容なのに青島が和久(和久はどうやら「男はつらいよ」シリーズにおける笠智衆没後の御前様のような扱いになってるみたい。)と一緒にセリフで出てくるだけで姿を見せないのはどう考えても違和感がある。田中麗奈の出ている映画を「がんばっていきまっしょい」しか見たことなかったのだけど、こんなに演技下手だったっけ。灰島弁護士役の八嶋智人の演技ははっきり言ってウザイ。 ところで柳葉敏郎、よく見ると顔立ちが高橋悦史に似ている。 【イニシャルK】さん [DVD(邦画)] 5点(2008-08-23 14:49:54) |
12.《ネタバレ》 一番詳しく描いて欲しいところが、あっさりとしていた。 【フッと猿死体】さん [CS・衛星(邦画)] 5点(2008-01-06 16:54:13) |
11.やっぱり原口あきまさの室井管理官モノマネは似てるなぁ…。 【くまさん】さん [地上波(邦画)] 5点(2007-10-31 02:09:43) |
10.田中麗奈がとんでもないほどの大根女優で、演技を見る度に背筋が寒かった。 【クロ】さん [地上波(邦画)] 5点(2007-10-28 15:43:57) |
9.《ネタバレ》 『交渉人 真下正義』よりは良かったと思うが、特に面白くもなく淡々とした感じで、最後の真相究明のところも、へぇ。。。しょうもな。って感じでした。『交渉人 真下正義』と合わせて作る必要のなかった作品ですね。テレビドラマスペシャルで十分かと思います。弁護士役の八嶋智人さんを敵対者として描いているのなら、もっと舌戦を繰り広げてほしかった。誰に焦点を当てたストーリーなのかが分からない。 【いっちぃ】さん [CS・衛星(邦画)] 5点(2007-04-11 23:36:04) |
8.地位・出世に邁進する上層部、金の亡者の弁護士、正義と真実を求める室井、という構図は「あなたはどのタイプですか?あなたの大事なものはなんですか?」(まあ世間的な割合は3:6:1かな?って思うけど)と見ているものに訴えかけているようでまあ判りやすくていいのかな?で、室井を応援しながらも実生活では地位や出世や金のことばかり考えて生活している観客は、せめて映画の世界では正義と真実を求める主人公にズバッとやって欲しいわけですよ。で、この結末じゃ何となく残尿感が残るんだよね。 |
7.なんだかドロドロな感じであんまりこういった話は好きになれない。テンポもだる~い感じで安っぽい法廷劇を見せられたような感じがします。女弁護士役の田中麗奈はちょっとキャスティングミスだと思う(別に演技力がないとかそういう問題ではなく)。哀川翔も交渉人真下のときの木島のインパクトがあまりにも強かったせいか、キャラがかぶる分比べるとかなり物足りない感じがした。しかし室井さんのキャラはやっぱおもしろすぎる。こんな色んな意味で堅い人間なかなかいないよねw 【rainbow】さん [地上波(邦画)] 5点(2006-10-22 12:13:17) |
6.《ネタバレ》 全体的な感想は皆さんと同様です。踊る~交渉人の流れを期待していた自分が悪いのだが、あまりの違いにがっかりだった。基本的なコンセプトの違いを理解して観ればよかったのだが勉強不足。しかし、それを差し引いても残念なのが室井の扱いだ。主役なので本編のこだわりはともかく、室井のパーソナルな部分や喜怒哀楽をもっと出して欲しかった。人間味が全くなく、いつもの堅苦しい室井の表現を最後まで貫いたのには意味があるのかもしれないが、この主演作に関しては例外にして欲しかった。であれば、もう少し愛すべきキャラクターになったのではないかと思う。 【shirasu】さん [DVD(邦画)] 5点(2006-10-04 20:32:48) |
《改行表示》5.《ネタバレ》 「交渉人・真下正義」に続けて、DVDで鑑賞。 そもそも「踊る~」が体制へのアンチテーゼで始まっているので、 映画が暗めなのははさして気にならなかった。 本編を見ていたら、 裏テーマが、灰島のようなの人権を騙った詭弁屋への警鐘のように思えてきた。 で、ストーリ。 柄本明の津田の存在意味が不明。 任意同行した場面での急転直下は、いただけない。展開が早すぎる。 それから、外野(灰島は傍聴人といっていたが)が、山ほどいるのは何故だ? 有り得ない。 なんだかなぁ~という感じだったが、明確な結論がある終わり方としては、「交渉人・真下正義」よりはマシかな? 【fragile】さん [DVD(邦画)] 5点(2006-07-31 11:52:15) |
4.《ネタバレ》 この映画を観てると、踊るシリーズも思えば遠くへきたもんだな~っと感慨深くなってくるねん。青島やすみれさんが吼え、和久さんがさとし、室井が手綱をしめてた頃がなつかし~な~。あの頃から俺の人生もずいぶん変わったな~ってなんかノスタルジック。てか、そんな事は置いといて、映画の方は、登場人物や舞台設定なんかは結構よかったと思う。でもね、物語がなんてゆーか、納得いかねぇ~~~!ここから、モロ、ネタバレするから、観てない人は読まんといてな。正直あの展開はど~なんすか?どーなんすか?みんなアタフタしたり苦悩したりするけど、結局、最後は裏で動いていた沖田&新城コンビが全て解決って。警察ドラマじゃなくて人間ドラマやから事件解決は誰が解決しても、どーでもえーって事なんかな~。クライマックスで、よーやくここで、室井&小原&工藤が爆発してカタルシスをえられるんか~って固唾をのんで観てたら、「警察が悪かった、ごめんなさい」って・・・・。しかも、室井さん、その後も謝ってるし。これは、あれか、現実に警察の不祥事が多いから、映画通して、みんなに謝ってるのか?な~るほど。警察も粋なことするな~~って、んなワケないじゃん!!バカヤロ!ちなみに、あの女の子の演技は結構サイコ感が出てて憎たらしくて、ゾクッときました。 【なにわ君】さん [DVD(字幕)] 5点(2006-05-21 03:44:11) |
3.真下を見てないのに室井を見に行った。真下より室井の方が好きという理由だ。期待せずに見たのでそれなりに楽しめた。(でも踊るファンじゃないと楽しめないかもしれない)すごーく真下を見たくなった。 【アキラ】さん [映画館(字幕)] 5点(2005-09-26 21:18:08) |
2.ん~正直イマイチでした.今回のメインキャストであるギバ&麗奈は役者としては頑張っているのですが,その『役』が結局(警視&弁護士として)大した仕事をしないで終わってしまっているのがなんとも・・・真矢さんが「2」よりちゃんとした扱いとなっていたのが救いかな. 【マー君】さん [映画館(字幕)] 5点(2005-09-01 12:55:35) |
1.《ネタバレ》 先に言っときますが、私はかなりコアな踊るファンです。期待値が大きすぎたせいかもしれませんが、落胆は隠せません。脚本家がメガホン取るとこういうことになるんだなって分かりました。新宿を再現した!って威張ってみたところで、アラが目立ちすぎです。道路がもの凄く新品。交通標識がしょぼい。羽田空港と車窓のシーンくらいちゃんと撮りましょうよ。合成なのが見え見えで悲しくなりました。カット割りも納得できないし、ストーリー展開も冗長です。ラストのdelayシーンは不要では?ありえない展開、ありえない状況。和久さんや青島君をああいう言い方で登場させないで欲しかった。まだ真下の時の方がスマートでしたよ。「アノ人何考えてるだろう」には笑いましたもの。踊るとのリンクも一生懸命探しましたが、東北弁と最初の空撮くらいしか分かりませんでした。いつも出す人達を出して欲しかったな。無理矢理「潜水艦事件」とか「台場役員殺人事件」を出されてもねえ・・。哀川翔の台詞は何言ってるのか分からないし、八嶋智人のキャラが意味不明。訴訟マニアなのかと思ったらただの金の猛者??でも実は室井さんの彼女の話では不覚にも涙してしまったので、その演技力に敬意を表して5点です。(踊るマニアだからこその辛口なのかもしれません。) 【ゆみっきぃ♪】さん [映画館(吹替)] 5点(2005-08-27 22:49:05) (良:1票) |