7.《ネタバレ》 映画化するほどのものではなかったですが、まぁテンポの良いどたばたで良かったんじゃないでしょうか?でもまぁ映画館で金払うって言うなら点はどどーんと下がりますが。ありさちゃんが死に掛けの時のメイクがマジヤバめだったので「本当に死ぬのかなー」とか思ってみてましたが、ドラマ続いてんだから死ぬわけ無いよね。ははん。(はあ?)まぁ邦画にしては変なところにお金欠けてルナーって言うのはありました。 ウドちゃんが出てたのでそこらへんで点を+・・・ヤベェ基準わかんねー・・・ 【ハリ。】さん [地上波(字幕)] 5点(2006-04-16 13:20:56) |
6.ドラマのドタバタテイストが余り好きじゃないのでドラマも殆ど見たことなかったのですが、テレビでカットなしでやるみたいだったので、見てみました。期待を裏切り、思ったよりは楽しめました。映画館でお金払って観ていたらどうかは分からないけれど…。しかし、「ナースのお仕事」で泣くとは思わなかった。…知らないだけでドラマも結構泣けたのだろうか…。ドタバタも、まぁ、思ってたより酷くなかったし(って、どんなにドタバタしてると思っていたのだろう、私…)期待しないで観るにはいいかも。でも、皆さんも書かれてましたが、あの「奇跡」はちょっと。40分心停止後にもし意識が戻ってもあんなに元気に回復しちゃうのもご都合主義すぎかも。ま、そこが「ナースのお仕事」なのかもしれないですが(笑) 【あかりん☆】さん 5点(2004-11-05 21:58:00) |
4.ドラマな乗りのままでした。実際ドラマもちょくちょく見ていたので、良いのですが。この映画に関しては映画館でお金払ってまで見たいとは余り思わないですね。地上波放送するのを待つのみです。映画という舞台に持っていった事が分からない、ドラマの2時間番組とかで充分良いと思うのですが。 【にゃん♪】さん 5点(2004-01-25 02:25:14) |
3. ビデオでも良い感じというか、映画だといやな感じというか、なんでこれが映画で、しかも興行成績が結構良かったんだろう?まぁ、しかし見所はあります。特に病院のランチのシーン。あんな定食が食べたら、午後から眠くなって医療ミスが続発しそうな気がする。 |
【ちょぴん】さん 5点(2003-06-21 02:33:11) |
1.ドラマは結構好きでしたが、映画にして見るほどの。。。以下略 |