6.原作はすばらしい(らしい)が、この映画はリアリティのない破綻気味のストーリーを楽しむ映画ではなく、スピリッツを感じる映画なのだろう。異星人に決起する人間(戦闘機にまで乗ってしまう、まさにインディペンデンスデイ)、仲間のために自らの命を犠牲にする人間(アルマゲドン的)、こういったアメリカ受けしようとする内容はわざとらしさはあったが、まあいいでしょう。トラボルタ、よかったな。 【ぼぎー】さん 5点(2004-09-23 19:52:07) (笑:1票) |
5.変に作りこまれてるから、ストーリーの弱さが目立つ。あとキャスト負け。だいたい何ですか、あの宇宙人のデザインは。プレデターを意識したんでしょうか。 |
4.ちゃちなSF映画。トラボルタが出ていなければレンタルすることはなかったでしょう。でもちゃちなB級SFは結構好きみたいです。 |
3.あまり期待していなかったのですが,WOWOWでやっていたので何気なく見ました.設定自体は悪くはないですよね.エイリアンをもっと思い切ってモンスターらしくすれば分かりやすかったかもしれません.これではまるで,悪代官と農民の戦いみたいです. 【Sharl】さん 5点(2001-12-17 16:54:59) (笑:1票) |
2.確かに、最悪と呼べる映画です・・・。でも、敢えて、良い点を上げるなら、学習マシンに出てきた宇宙人が、物悲しい表情で、征服された民族の悲哀を感じられ、どう見てもバカの集まりにしか見えないサイクロ人が、極悪非道の宇宙人であることを認識でき、そのためか、地球人の反撃作戦は盛り上がってきましたし、また、反乱の成功にカタルシスを感じました。まあ、この「言語助手奴隷」と呼ばれている宇宙人の存在が辛うじて、その後の反乱劇をなんとか、盛り上げているので、5点位はやっても良いと思う・・・。 【ごんた】さん 5点(2001-08-15 02:21:50) |
1.B級だ、S級だと評判だったので観てみたが、何て言うか、J級?とにかくハンパ。凄いんだかショボイんだか辻褄合ってないんだか金かかってんだかトラボルタの顔デカイんだか目ン中に情報入ってくんの便利そうなんだかよくわからなくなったので中立の5点。 |